毛毛 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 2 0 年前

成語”懵懂”

有包含\"懵懂\"這兩的個字的成語標題!

拜託!!!可是有這兩個字的成語好像很少,

有含這兩字標題也可以,

幫我想想看,

謝謝!

4 個解答

評分
  • jeky
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

【懵懵懂懂】注音一式ㄇㄥˇ ㄇㄥˇ ㄉㄨㄥˇ ㄉㄨㄥˇ注音二式m

• Aaa
    Lv 6
    2 0 年前

LegendKiller,美眉,你們倆同時回答,卻那麼有志一同!!

2006-02-13 16:35:58 補充:

玩那麼久也應該知道,看到無人回答的題目,當自己打完字時,可能落到第4、5位之後,所以我才說你們同時!心有靈犀回答同樣的意見不是很巧合的事嗎?有必要在意那兩分鐘或是幾秒?你好像不懂別人說話的涵義~

• U-ni
    Lv 7
    2 0 年前

1. 懵懵懂懂

2. 懵懂

3. 懵懂痴呆

4. 懵裡懵懂

5. 痴呆懵懂

6. 聰明一世,懵懂一時

應該可以吧!!加油囉!!^^

• 2 0 年前

查詢懵懂的結果如下:【懵懵懂懂】 【懵懂】 【懵懂痴呆】 【懵裡懵懂】 【痴呆懵懂】 【聰明一世,懵懂一時】

2006-02-13 14:49:40 補充:

Cupid ( 實習生 1 級 )

同時回答?

I do'nt think so.

差了兩分多鐘歐!

和第一位更只差11秒歐...

請再確認一次吧?!!

2006-02-14 00:53:24 補充:

不懂對方在說什麼,也不願意去聆聽...就公開的吵起來了!

這就是台灣現在的矛盾狀況...

或許我扯遠了,但我只是陳述實際狀況,或許,在這裡真的窩太久了,該多去現實社會好好過生活了!

Cupid ( 實習生 1 級 )

我並沒有在意或誤解你什麼!只是,改版之後的這裡,似乎不再那麼讓人傾心且熱情了~很多人總是撂下一兩句狠話就閃人了!或許你待的夠久,就越能體會我想要表達什麼了...

參考資料: 參考網址已連結-教育部國語辭典
還有問題?馬上發問,尋求解答。