關於護士這個行業的待遇和工作內容?

恩.......對於護士這個行業我滿嚮往的,可是聽說護士很累很辛苦,薪水又不高,但是我還是想當護士,能否給我一些護士的工作狀況和薪水待遇~

已更新項目:

對不起~請問輪值三班是什麼意思?輪值完就能回家了嗎?

可不可以說明一下!

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

現在護理人員不包含職班費及特殊津貼約25000~30000元,護理人員需要輪值3班,而且需要有耐心和愛心(現在醫院非常注重服務品質),有時需要接受家屬的情緒反應但是不能反映自己的情緒,護理人員輪值班非常辛苦,容易影響自己的身體狀況,對於這個職業有嚮往的需要考慮清楚。不過當你考慮清楚且可以接受,非常歡迎你加入護理的行業。

2006-02-13 20:30:06 補充:

輪值三班:一般醫院的三班

白班8:00~16:00

小夜班16:00~24:00

大夜班0:00~8:00

有些醫院不太一樣,但大概差半個小時左右,例如:白班7:30~15:30以此類推

當然上夜班是用身體健康去交換的,所以會有夜班的津貼,對於是不是上完就可以下班了,護理人員是責任制,所以大部分是要把你自己份內的工作做完才可以下班,這是不算加班的所以沒有加班費。一般新人常會延遲下班,不過作久了工作會比較有效率,這種情況會比較少。

參考資料: 自己從事護理10多年的經驗
  • 2 0 年前

輪值三班的意思就是,你沒有權力要求你要固定上那一班(有一些醫院學姊學妹制很重,只有學姊才有資格要求要什麼班),護士是社會地位很高的職業,但卻是一群比外勞還超時的廉價勞工,一堆機車事(家屬或是醫生或是學姊..等等都有可能是機車人)有時侯連看護都看你蔡會欺護你,行行都有辛酸~如果你有興趣它是不錯的行業,但如果你是想把個醫生或賺多錢~那你就想太多了~~(自己是護士的老公-從商)

2006-02-14 08:55:25 補充:

護士的行業不怕失業,因為護士的流動率超高,護士很難照顧到家庭(除非你再轉其他類行的工作,像醫生助理、或是疾病xx師(忘名稱了)或是考公職護士(別想了.)或是去學校教書,你才有可能照顧到),我老婆嫁給我之後我就馬上要他把工作辭去,除了能照顧家庭之外,他也當我的小祕書.=.=監視我..

• 2 0 年前

要當護士很好呀!!工作是不會很辛苦啦~只是你要努力的考試護士執照....有了執照的話找工作就簡單多了.且薪水有都蠻固定的.只要能在大間醫院工作....那薪水更是好了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。