Jamie 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

朋友要借錢....要借嗎??

朋友要借15000繳卡費,應該要借他嗎?

跟他也只算是普通朋友而已,是我們共同認識的朋友幫他借的,而我跟共同的那位朋友比較熟!

1.如果是你會借嗎?

2.如果不會那會怎麼拒絕呢??

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果是我 我不會借唷

妳說你跟他普通朋友

那就更不用借了

更何況你也沒把握甚麼時候他會環妳

它有沒有能力還妳

它有固定收入環你嗎

如果是我的麻吉 要跟我借錢 我會跟他說

借你可以 但要立借據

甚麼時候還 要一次還 還是分次還

一次還多少 到何時換完

比如說:

你的名字 借款人

總金額

一次還清

或分幾個月攤還

一次還多少

沒還會怎樣

都要白紙黑字寫清楚

這不是現實

而是避免以後所有可能會發生的糾紛

如果是普通朋友的話 我就會說

1.我現在沒有那麼多錢

2.我的錢是我父母在幫我保管

3.我有房貸或車貸

4.我每個月要繳多少保費之類的,加上生活費 已經不夠用了

5.或是您最近也需要用到前 無法有閒錢或多餘的錢借妳

識相或是懂人情世故的人就不會再要求你借他前了

如果這樣還厚臉皮的話 那麼我敢告訴你 她借了以後十之八九不會還

要不然只會還你幾千塊 而且還拖好幾年

總而言之

不要借錢給普通朋友

要不然就是

借了就可能有拿不回來的心理準備

您希望你的血汗錢白白不見嗎

不要借 深思 更何況他只是普通朋友

參考資料: 畢竟~因錢傷感情的例子太多啦
  • 2 0 年前

1.只是很普通的朋友是我的話不會借他ㄝ畢竟又不熟誰知道他借會不會還呢?2.你可以說你現在沒有那麼多錢不然也可以說你現在也急需用錢沒有那麼多錢借他自己也要用呀其實很簡單呀你又沒有義務要借他所以勇敢拒絕ㄅ~

• 2 0 年前

在家靠父母、出外靠朋友

朋友有難一定幫的啦!

但借錢~~~~~~~那就算了

就算是再好的朋友~也不要借~

會變成要跟他要也不是,不跟他要也不是!兩頭難ㄚ

跟他要錢就會覺得你幹嘛一直催錢

不跟他要錢他永遠也不會他你面前提起或再也很少出現你面前~

借他~~害了他你又破財~友情破裂

不借他~友情破裂~但不破財

規勸~~~~ㄚ

何況是普通朋友

參考資料: 切身之痛
  • 2 0 年前

不借!!親兄弟明算帳

都有兄弟姊妹為錢殺人了

請他向家人求助吧

借他錢只會害他

不然叫他去向他的好朋友借呀

憑什麼要普通朋友借他

他好朋友一定也不敢借他吧?

不過才15000他省一點

應該很快就還清了阿

(除非他已經向10個人都借15000了)

若真的推不了

叫他拿東西來抵押

或請他簽一張同額本票

或是借據或是介紹他打工的機會...

再不然你就給他2000元,當作花錢消災吧

過一陣子妳再去跟他借錢

把錢要回來

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.如果是你會借嗎?

A:不會~

2.如果不會那會怎麼拒絕呢??

A:跟他說我沒有那麼多錢~我現在手頭上的錢是要生活費的~可能沒有多餘的錢可以借你~如果ㄧ千塊我還有辦法借你~但是你要借的錢太多了~我沒有那麼多錢可以借你~

舉個我朋友的例來說~

我和小婷.小怡三個人是好朋友~有一天我跟小婷去吃飯~突然小婷接到小怡的電話~小怡告訴小婷:我現在手上只剩下七百塊要過兩個禮拜~<後面講一些可憐的話>~小婷很大方的說:不然我明天匯兩千塊去給你!之後我在旁邊聽~~我就問小婷:你不怕他錢不還你ㄇ?小婷回答我說:我借他就不妄想他會把錢還我!我就說:ㄜ~好吧!那我也要借<開玩笑>呵呵呵~還借錢不用還的咧!之後過沒多久~小怡打了通電話給小婷~電話裡是這樣說的:喂~小婷喔~再借我兩千塊!小婷心裡想說~我上次不是才借你ㄇ?而且你還沒還我竟然還跟我借兩千~然後心理開始猶豫~之後小婷還是答應借他~之後小婷把這件事告訴我~他絕得小怡一直借錢不知道要幹嘛很奇怪~因為之前小怡是在外地讀書需要錢~現在他已經回到家了~應該都吃家裡的~為什麼他還借兩千塊要幹嘛~之後過三個禮拜小怡把兩千塊還給小婷~但是之後還有兩千塊~~下落不明~~<以上說明~很好的朋友借錢都不保險了!何況是普通朋友~借錢跟潑出去的水一樣難收回!>而且小怡還了小婷兩千塊~小婷還跟我說~有種撿到的感覺!呵呵~~

參考資料: 我週遭的經驗
  • 2 0 年前

1.我不會借!!

( 因為只是普通朋友而已,而且15000金額太大了,不需要冒這個風險吧)

2.我會跟他說自已每個月支出也很多,實在是沒有辦法借給他,這樣說

他一定能接受的,如果他還是一直魯的話我會跟他說不是不幫是自

身難保.

朋友借錢真的是很困擾,不幫也不是幫了又怕他還不了,還是不幫比較好

不然他還不了錢怎麼辦呢?

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

千萬不要借、如果你借了心裡請有準備;要不回來的準備

我有一個同學不是很熱絡的同學,前幾天也開口向我借錢~~昏倒

錢是借急不借窮..太多假貧窮.....況且你朋友是向你借錢還信用卡,如果真的那麼缺錢自己不會想辦法何必向你借,搞不好他有種不還的心態。

你可以說剛好,身邊沒有多餘的錢可借【頂多只有1500元可借】就當做送他好了。

• 2 0 年前

1你的朋友認識他多久的時間.如果不深交就不要借了

2說自己最近也需要依筆錢繳....費用.

如果是我我不會借.因為借錢容易還錢難.會變成明明是我們借給他急用ㄉ.卻是我們在拜託他還錢.而且金錢糾紛還是不要有ㄉ好.除非有打算這ㄍ人有還沒還都沒有關係.不然倒楣ㄉ還是自己..

• 2 0 年前

不會..

繳了卡費後..那它是否又繼續用力刷...然後沒錢還你呢..

請它自己分期去還卡費吧..

即使要借..麻煩..用轉帳或匯款的...一來也好有個交易証明..二來..如果對方以後不還你的話..你才能提出曾提借金錢給它的証明...才不會吃虧..

而對方只是普通朋友啊..更沒借它的理由啦..

只要跟對方說句""我沒錢""..那就好了..

如果對方硬"魯"..以後就不要理它..不聯絡不就得囉

參考資料: 這種事看多..大都不會還啦
  • Lv 6
    2 0 年前

1.普通朋友,不借。2.最近自己手頭也緊,實在不方便..不然我這有我這個月的零用錢2000..妳先拿去用吧...※我爸常說,借出去的錢,就要有收不回來的覺悟,如果你借他錢,自己餓肚子...划算嘛??※主要要看那個人人品怎樣拉,不過我看會欠卡費的..大概也...嘿嘿...

還有問題?馬上發問,尋求解答。