匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 2 0 年前

香港地少人多,那有所謂的”豪宅”嗎?

香港地少人多,那有所謂的"豪宅"嗎?我有一個朋友是香港人聽他說香港的事真的讓我都聽傻了他說香港很小很小人卻很多ㄧ般普通人家的房子大概是我家的ㄧ半(我也不會比,就是很小,不過重點不是這個)那有這麼多巨星住在香港他們都住啥?不會是公寓大樓吧?香港沒有那種有庭院游泳池的房子嗎?真的很好奇希望是香港人回答謝謝各位 ^^

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

香港豪宅可以分兩種,一種是大廈式的,一種是洋房。巿區的豪宅大多數是大廈式的。

但不要少看豪宅大廈,每平方呎的樓價往往超逾1 萬元(大概台幣4萬元喔),也就是說,小小的1千呎單位,可能也要港幣1000萬元以上,在中國或台灣,已經可以買一幢漂亮的大別墅了。所以,買得起香港豪宅的明星可不簡單啦,而且管理費超貴的。不少港星都是購買大廈式豪宅的,像張學友 。這類大廈式豪宅價錢和郊區的獨立屋差不多,不過,因為一般可以起至40-50層高,所以不少明星喜歡選擇住在大廈高層,來逃避傳媒喔。

至於洋房,如果是郊區的,會便宜一點(但也要港幣數千萬元喔),像西貢和大埔區等,例如梁詠琪、鄭伊健、張柏芝等港星,便是住這類郊區獨立洋房。另外,因為香港的無線電視台位於清水灣,所以清水灣附近的豪宅,也是很多明星的選擇。至於巿區,像九龍塘區便有很多獨立屋,不過也是超貴的。

最貴的獨立屋豪宅,當然是位於山頂,那可不是一般人買得起,住的人多是超級富商,像李嘉誠、何鴻燊等,能夠住在山頂的明星其實不多啦,最出名的是周星馳吧,他的山頂豪宅巿價超越港幣2億元喔。

參考資料: 我是香港人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

買樓的其實是真的只有那些有錢人,所以,香港人不是每個都很有錢的,有錢沒錢真的差太多了,比台灣還離譜.

不同意..其實香港的樓價是要看你在那個地區買~新界有些村屋也很大很便宜呀(就香港而言)~但是因為地點不方便所以才沒有比市區的房子貴~

而且,舊的是很舊,連電梯都是鐵門拉關的電梯.<--那是n年前的香港吧..~_~

"因為香港的無線電視台位於清水灣"

現在的無線電視台已搬往將軍澳了

• 匿名使用者
    2 0 年前

16萬台幣?? 你的朋友還真有錢耶...^^

像我們這種平民阿...也只是住公共屋村而已,一個月大概六千台幣吧...香港很多人都住公共屋村,要不然就是私人樓宇,有貴的當然也有便宜的,台幣一萬五到四,五萬也有~~反正什麼房子,什麼價錢也有拉~^>^~

• 2 0 年前

其實如果不是住在豪宅區的話,通常他們一般的房子<像大廈.公寓>裡面坪數其實是很小的,因為香港人多,地少,所以大樓才會越蓋越高,而你在香港放眼過去的大樓,都是基本的住家大樓,就跟台灣一樣,只是剎在於說,地段的關西.而有游泳池的,你在電影上看到的,都不在市區裡,有的在太平山上,跑馬地,廣播道,淺水灣等一些郊區外,也是有在市區內的別墅,但都不是在平地上的.許多明星,有錢人都住那,是真的很漂亮,外觀,內觀都很棒,更好的別墅裡面游泳池超大的,地段如果更好,可以整個看到維多利亞港的,因為我男友的叔叔住在太平山上,每次我和男友回香港,都不住我男友家,都跑去住他叔叔那裡,更好笑的是,隔壁是住香港某位老闆,很有名,他家的佣人很多,還要穿制服,每次經過,都有人在打掃,我跟男友覺得很好笑.因為有錢的太離譜了.我知道那做山上,就住了一大推明星.而他們房子真的很貴,像在九龍的舊公寓,也要台幣很多錢的,我男友是香港人,它說沒有台幣超過1千萬,是住不起的,而且,舊的是很舊,連電梯都是鐵門拉關的電梯.所以,香港很多人都是在租屋的,很少自己的房子,連租屋也超貴的,我的朋友住在紅勘,房子是用租的,大約35平,住在35樓,一個月就要台幣快16萬,還是有殺過價的,不過是他們公司付的,所以還好.

2006-02-13 19:30:24 補充:

而且,在市區工作的香港人,有一半都不是住在市區裡,有的基忽都是住在像<青衣,大嶼山,元朗等偏遠的地區>你在地鐵裡都看的到,有的上班還要搭船,轉很多車到市區工作,所以,很多都在市區裡租屋的,租房子的非常多,買樓的其實是真的只有那些有錢人,所以,香港人不是每個都很有錢的,有錢沒錢真的差太多了,比台灣還離譜.

2006-02-13 19:40:13 補充:

還有,住豪宅是真的很不方便,因為方原五百里都是住家,要買吃的是非常不方便,所以買家都會有佣人的,不像台灣還會有幾家商店,但香港都沒有的,所以三餐都會有人料理的. 

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 貓兒
    Lv 6
    2 0 年前

你好! 在香港, 可以在市區住HOUSE的, 大部份都算是"有錢人". 另外, 而我所知道, 香港的明星, 大半數是住在香港島半山區. 香港的"豪宅", 可能是指內部的裝潢,或本身樓房的價值等. 有機會來香港看一下, 你就了解!

參考資料: 我係香港人
還有問題?馬上發問,尋求解答。