野人
Lv 4
野人 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問台北有補習班補中文系轉學考的嗎-20點

想要考轉學考中文系

但找了好多補習班都說沒有補中文系的

有人知道中文係有什麼較有名的補習班嗎?

2 個解答

評分
  • 白羅
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

中文系的補習班比較少一點,我所知道的大概有國家和碩士兩家,國家在重慶南路上,碩士則在漢口街,這兩家補習班專補中文研究所,轉學考應該也有包含,建議您去詢問看看

2006-02-13 16:59:52 補充:

國家的大學轉學考/插班大學確定有中文系,網址:http://www.country.com.tw/tech/index.php?page=01_0...

參考資料: 個人
  • 小豬
    Lv 5
    2 0 年前

我沒有補習,去坊間買了二本書靠自修就考上了,那二本書是歷屆考題彙整,

如果轉學考科目沒有改變的話,應該還是考國學導讀和文學概論吧

插大補習中文的補習班當然有,但我個人覺得沒用,沒有什麼教中文的名師,因為各個學校出題和改題的老師各有各的學派,答題得分也是要看是否迎合到老師的口味,建議買些歷屆考題看看,只要看的題目夠多,你可以歸納出大致的題庫輪廓了,再有條理的綜合各家說法,死背下來,不用去補習班花錢聽老師打屁混時數。

2006-02-16 14:11:15 補充:

同時考上的同學們,都在外縣巿補習吔,大多數是在台南補習,但都說還是得靠自修,補習的效果大多在於題庫搜集較容易,接下來答案的整理光靠老師提供的絕對不夠,還是得買坊間的相關考題解答做補充。

參考資料: 我報名三所,靠自修二所正取(東吳東海)一所備取(靜宜)
還有問題?馬上發問,尋求解答。