小綿羊 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

目前懷孕28週.體重卻重了11.5公斤.正常嗎?

每次去產檢.都會被護士說.超出懷孕理想體重了.不能吃太多.可是每天晚上都會被餓醒.不吃不行〈只是喝個牛奶〉很難受.想請問各位媽咪們的過去經驗.因為我怕產後真的瘦不回來.

6 個解答

評分
  • 小穎
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我28週時.大概胖5~6公斤.大概都還很正常.可是小心喔.後期(28週後)體重都會上

升的很快.主要也是因為寶寶長大與羊水增加.但是如果媽媽都不禁口的話.更是爆

增的嚇人喔!

我後期如果一次產檢發現重了1.5到2公斤.都會更刻意不吃或少吃米飯(一個星期

吃不到4碗吧).飲料跟零時更是不碰.可是我牛肉吃很多(我是外食族.都會刻意找有

牛肉的地方).一天至少吃一次(連吃一個自助餐都可以吃一百多~魚.牛肉.青菜.和

最愛的雞蛋^^)寶寶38週+1產檢到預產期估計2700.(看寶寶頭圍及我的肚子)可是

隔天就生了.寶寶三千多..

我到生是重11公斤.生完就少掉8公斤.到現在剛做完月子.還有一公斤~約46kg(每

天狂喝麻油雞酒~還全酒的勒)

睡前一定會肚子餓.而且超餓.到想吐>///<.但我都一定只喝牛奶.我是喝克寧的媽媽

奶粉.我記得它上面顯示160CC泡四匙(熱量約160)我卻只加3匙(我是超怕胖的阿

母).然後~迅速睡覺...

(我好像說太多>///<可是提供妳參考)

懷孕是一定會胖的拉.生完就會降很多了.不用擔心~可是懷孕後期真的還是要禁

口才行喔!!

祝福妳~^^

參考資料: 寶寶一個多月囉
  • 阿寶
    Lv 7
    2 0 年前

我目前胖了21公斤~"~超想哭的....可是為了 bb 還是不能減肥....要給他努力的吃

所以....生完再減肥吧>"<

參考資料: 35週雙胞胎媽咪~~
  • 婷婷
    Lv 6
    2 0 年前

我剛產檢回來,醫生說我體重控制很好,懷孕至今我也是重了11.5公斤(目前31週),我每次產檢平均都重1.5~2公斤,都問醫生需不需要節制,醫生都說不需要...

其實我也滿擔心自己產後受不回來...

• 2 0 年前

以醫學的標準是有點過重

體重是應該控制啦! 但是太over也不好

種類可以選擇

喝牛奶 喝點湯 吃一些蔬菜水果應該還可以吧

每個人的身高體重不一 食量也不一

如果要求每個人吃同樣的飯量 也很奇怪

像我兩胎整個孕期都差不多胖13公斤

我同學郤胖20公斤

生產完也都瘦回來了啊

每個人的吸收程度和食量本來就不一樣啊 幹麼都要求一定都只能胖幾公斤啊

如果覺得餓就吃一點 不要吃到撐就好了

會被餓醒真的是很餓耶

2006-02-16 10:00:07 補充:

樓上的媽媽,妊娠糖尿不一定是因為體重的問題哦!我整個孕期才胖13公斤 測血糖也偏高我的醫生說是代謝的問題 我有一個朋友胖25公斤 也沒妊娠糖尿的問題

參考資料: 怕你餓到吃跟你一起睡的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • julie
    Lv 6
    2 0 年前

本來不好意思說的,我懷孕33週,已經胖了快20公斤了,我從12週就被醫生一直警告到現在!真是超丟臉的!目前妊娠糖尿病和妊娠高血壓我都幸運的沒有,但是醫生警告我如果不注意飲食,寶寶會太大,到時我就不好生了!所以我現在正積極的控制飲食中哦!

妳可以少吃澱粉類、多吃蔬菜、不要吃太甜的水果、多補充蛋白質囉!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

我剛看我的媽媽手冊

我28週的時候才胖8公斤

不過我還是被我的醫生說我胖太多ㄌ

目前我34週胖11公斤

後面還有4週發展的空間

醫生說 還是要小心飲食

不然會變胖唷!

你知道嗎?

我就是胖太多ㄌ

現在已經有妊娠糖尿病ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。