? 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

急兔兔拉肚子

我 的 兔 兔 在 星 期 1的 時 候 拉 肚 子了 > < 我 該 怎 麼 辦 ? ?

我 家 住 在 新 竹 市, 誰 來 告 訴 我 哪 裡 有 獸 醫 院 ( 哪 一 家 最 好 )><

我 好 怕 兔 兔 掛 掉 喔 ! 最 好 是 可 以 告 訴 我 看 獸 醫 大 約 多 少 $ $ ^ . ^

問 題 多 ㄌ 些 = = 不 好 意 思 喔 ! !

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.兔兔拉肚子的話,要及早看醫生....(快點喔)。我家有一隻兔兔就是因為疏忽...想說...一天拉肚子、隔天就好了...就沒去看醫生....結果過了兩三天球蟲病發,狂拉肚子、嚴重脫水...離開了>"<..。

2.我在台中幫兔兔看獸醫,開的藥是:感冒藥+趨蟲藥=$220/掛號費$50/察診費$200。費用給你參考看看囉~

3.至於新竹獸醫院,我在PTT上的兔版有查到有網友推薦兩間:

(1)院名:光華動物醫院

醫生:游光華醫師

電話:03-5439840

院址:新竹市水田街214之1號

特色:24小時急診-門診時間外請直接到門口敲門

(2)院名:全育動物醫院

地址:新竹市食品路423號

電話:(03) 561-4316

門診:週一~週六 9:00~12:00 ; 14:00-21:00

周日及例假日休診

醫師:南松

收費便宜,評價不錯。

參考資料: 第1、2.點:自己。第3點:PTT兔版。
  • 拉肚子是怎樣的啊!我家兔兔是也

拉肚子了嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

• 2 0 年前

兔子拉肚子最怕的是脫水的問題,建議您儘早帶她到醫院看診,以免發生危險。在還沒有找到當地的動物醫院之前,建議您下列事項:1.飲用水應使用"煮開的白開水",忌生水。2.注意進食量與糞便性質,就診時可幫助醫師診斷。3.假使他還願意吃,就不用這麼緊張;如果食慾也不好了,請掛急診。我在高雄的動物醫院上班,假使是您說的狀況就診,我們最常採取的措施為:1.糞檢(卻診是否為體內寄生蟲引起的腸胃道症狀,例如:球蟲-危險性高 / 腥臭便)2.禁食與點滴(讓腸胃道休息,以點滴的方式補充能量且避免脫水)3.症狀療法(若確診為球蟲或其他腸胃道內寄生蟲怎給予止瀉劑/抗生素/驅蟲劑,口服或針劑,視醫師習慣與病情嚴重性。若純粹是腸胃到不舒服則給予止瀉劑/抗生素)。http://myweb.hinet.net/home4/dig0092003/city5.htm%...

還有問題?馬上發問,尋求解答。