請問冷氣機電壓110V跟220V的問題......

請問各位專家.....

我要如何才能看出家中的冷氣到底是110伏特還是220伏特的......

可以從插頭上還是其他地方看出來嗎....

拜託告知我一下.......感謝感謝

已更新項目:

糟糕,意見很紛歧,還是交付投票好了........謝謝大家

7 個解答

評分
  • kk
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

110V與220V的插座照理來說它的插孔是不同的,110V的插座:兩條平行,一長一短,有些下面有接地孔;220V的插座:一條垂直,一條水平,下面會有接地孔。二者插座應區分,否則就像我們一樣都有誤插的情形。見到以110V的插座使用220V的電源,這都是錯誤的!把額定110V的電器差在220V的電源上,電器(電阻)是不變,而電壓變大2倍,使用時電流必會變大2倍,電流超過原本電器設計額定那麼多,種種元件皆是以110V的耐壓設計的,使用在220V的電壓上超過允許甚多,則會有燒壞或冒煙的情形。東西燒壞或許是燒壞一些小零件,可以更換看看,但損壞的過嚴重反而修理的價位會高過買一台新的,見仁見智囉。

• 2 0 年前

以下不對:110V的插座兩條平行,一長一短,有些下面有接地孔;220V的插座:一條垂直,一條水平,下面會有接地孔

• 2 0 年前

我家冷氣插座是三孔的~

可是電壓是110v的啊~

我家熱水瓶的插頭是三孔~

但是熱水瓶的電壓是110v的啊~

所以不能用插頭或插座判斷電壓吧~

• 千千
    Lv 6
    2 0 年前

千萬不要以插頭和插座來區分110V或220V

插頭:最好是仔細查閱家電用品上的規格表,上面都會標示的很清楚,多少的電流和電壓

插座:最好以電錶(勾錶或三用電錶)來檢查,千萬不要以為220V就沒有二孔的,三孔的就不是110V.220V的家電插在110V的插座,可能只會沒動作,要是110V插在220V的插座的話,可能這個電器就會因電流太大燒毀了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

通常在冷氣ㄉ主機面板旁邊有標示冷氣ㄉ規格及使用說明..可以參考看看..

• 2 0 年前

不可以從插頭上斷定

一般在背後有規格表

上有各資料

製造日期

產地

EER

電壓

瓦特數

---

少部份藏在面板內

需先開面板才看得到

2006-02-13 17:26:53 補充:

注意:3孔的是220V,2孔的是110V ---是錯誤的,君不見電腦110V大都是3孔的?

• 大部分的冷氣都是220V的吧..

冷氣機本身都會有標示阿..

不然從插頭也可以看出來..

3孔的是220V

2孔的是110V

參考資料: 常識...
還有問題?馬上發問,尋求解答。