關於打工的問題~便利商店&餐飲業...

想去遠百加州應徵工讀生看看...

去應徵時要先準備履歷表嗎?

他會面試嗎?

要注意哪些事項?

工作內容大概是什麼?

在便利商店跟在餐飲業打工 哪個比較好?

二者的利弊??

如果在ok便利商店打工的話 工作時間週一至週五18~22時 那如果不能在18點趕到...可能會晚個20分鐘左右(因為上課時間)...這樣有希望錄取嗎?

我5點半下課到桃園大概6多...請問桃園還有沒有其他適合的工作有在缺人呢?

已更新項目:

是加州風洋食館...

我是看到他外面有貼徵人的...

可是我朋友再百貨公司的美食街打工...

他們去應徵的朋友就有先準備履歷表了...

我剛剛本來想要去應徵看看家裡附近那個ok便利商店的(我要應徵的時段就是這個時段)...

可是我走到門口附近的時候...看到有3個店員在裡面...感覺好像不太缺人...而且我又想到我的時間有點配合不來...所以就覺得應該是沒什麼希望錄取...就不敢進去了...

2 個已更新項目:

我之前有應徵過一家7-11...他外面也有貼徵人...可是我進去問的時候...他態度不是很好的說"沒缺人拉 沒缺人拉"(然後還比了一個叫我快點走的手勢)...

我在想這家ok是不是之前缺人現在已經不缺了...但是忘記撕下來那張徵人的單子...(而且好像貼了有一段時間了)

3 個已更新項目:

可是我看ok外面貼的那張徵人的單子寫時薪81起...

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

親愛的丁丁同學,我本身就是在桃園遠百的parttime之一,我們公司的制度是店經理看您給的時間來排班表的,我們也有許多同事下課後,大約上六點半的班喔,所以不需要太擔心上班的時間,您可以自己準備一份履歷,或是到我們店來在填寫資料都可以,若是店經理在的話,就會直接幫您面試了.我們的時薪是80元起跳,店經理惠依照您的表現跟進度給予適當的調薪,在這裡上班最大的優點就是大家都相處的很融洽我們大家就跟家人依樣.希望您有機會一起加入我們的家族喔!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

餐飲比較優 但是剛進去幾乎都是做外場服務生

非常累喔.... 但是可以學到怎麼應對客人 還不錯拉

時薪也都比較高喔 窩工作ㄉ是日本料理店80起跳喔

• 2 0 年前

超商的時薪都不一定喔 還要看室直營還是加盟

Lv 5
    2 0 年前

OK時薪不高...進去只有66...

滿200小時才會增68...

在300小時變71...

以此類推...最多到80...

2006-02-19 23:21:03 補充:

有自備履歷表...

這樣第一印象會比較好唷!!!

至於便利商店外面貼的徵人...

是必要的!!!因為公司會交代要貼著..

就算那家店沒缺人...

別家店也可能缺人...

算是幫其他家徵人!!!

OK時薪雖然很低!!!

但是三大節慶會給禮卷...

生日也有...都只能在店內消費的...

如果要在便利商店打工...

不建議去OK...因為錢真的很少...

做心酸的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我比較建議去餐飲店打工喔~~

因為我就是在HAGGEN DAZS打工ㄉ~!我覺得做餐飲真的可以學到比較多吧~雖然我也才做不久~也還沒進內場,不過再那邊打工比較久一些的人他們都會學會一些怎麼做餐點呀之類的東西~就算作外場比較類也可以學習應對~總之我個人是覺得我比較喜歡餐飲囉~重點還是要你喜不喜歡那家店啦!加州風味不錯呀~不過應該也挺辛苦的唷~!加油ㄋ!可以先去詢問一下唷!!!

參考資料: 我也打工ing
  • 2 0 年前

餐廳可以學得到東西!! 不管是外廠還是內場~~~!!

• 2 0 年前

是加州風洋食館嗎??

應徵的時候應該是還不需要履歷表的

我朋友在NET上班,他是面試被錄取之後,

店長才給他填履歷表。

不過我覺得可以保險一點,事先詢問一下總是比較保險,

我建議你可以到他的店裡面去,先詢問一下需不需要工讀生

之後就可以詢問一下工作的內容和面試的時間,也可以問履歷表的事

由他們店的人跟你講解應該是最清楚,也是最正確的

至於便利商店跟餐飲業,我一定會優先選擇餐飲業!!

因為餐飲業可以學到東西!

多少可以學到一些有關料理跟調飲料的知識或技巧

便利商店的話沒有什麼技術可以學,大概就是操作收銀機,補貨什麼的

遲到20分鐘的狀況我建議你可以面試的時候直接跟店長討論

說不定他很缺人就把你錄取囉^^

參考資料: 自己+朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。