為什麼韓劇16集,在台灣上映變20多集呢??

為什麼韓劇在韓國上映是16集,在台灣電視台上映變20多集呢??

為什麼呢? 到底差在那裡= =...   有人可以解答嗎?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一般韓國在播的時侯,廣告是在前面或是後面一次播,中間是整整播一個小時左右,沒有任何廣告。而台灣在播的時侯,也是播一個小時,但扣除廣告以及片頭片尾歌曲,一集大約只播40-45分鐘而已,所以一般韓國16集1小時的戲,台灣會播22-24集左右,集數部分則看各個電視台在剪輯或是廣告量來決定。

• 2 0 年前

差別當然就是片頭曲跟片尾曲 中間再差幾段廣告

就大概差個10~15分鐘了

你若有在注意你就會發現

很多韓劇每次回來就會再重覆剛剛的話面

前拖後拖一天大約也只能撥約45分鐘

若收視率好廣告商多那可以一天只撥40分鐘也說不定

原本一集60分鐘*16集=約有960分鐘的戲

若一天只撥40分 960/40=24 這樣就可以撐24集啦

所以如果真的很喜歡看

那不如直接租來看或買來看 這樣比較過癮些

參考資料: 自己
  • 佩佩
    Lv 7
    2 0 年前

可能是廣告吧!!

所以撥的內容就會比較少

如果收視率比較高

就會把她盡量弄得比較多集

賺收視率摟

• 2 0 年前

可能台灣插的廣告多吧

我之前看原版的浪漫滿屋也只有十幾集啊

一次都是一個小時

有時候還超過一點點呢

參考資料: 我看韓劇的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 因為在韓國撥出時是沒有廣告的唷!所以集數比較少..

在我們台灣是有剪片而且也有廣告~所以在台上映時比韓國多出了幾集!

唉..我們台灣就是不能像韓國這樣= =..

相關的答案:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

• 2 0 年前

引進國內後內摻雜的廣告較多(或廣告時間較原來韓國播放時長)

亦有可能每日每集播放時那段上集重播段剪接的較長

• 2 0 年前

個人認為

應該是台灣的廣告多吧..........

所以戲常常會被拖到

• 2 0 年前

可能把原本的集數拖長其實內容還是一樣的,拖長的原因可能是因為要灌廣告量吧!也有可能是版權合約的問題,不然就是韓國那邊連續劇的時間長度跟我們不太一樣,所以到我們這邊來就把集數長短休正一下。參考看看吧!

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。