匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

南華大學好還是明志科技大學好還是和春技術學院好呢?

我想請問這3間學校哪間比較好?可麻煩幫我分析排名ㄇ?1.南華大學資訊管系2.和春技術學院資訊管理系3.和春技術學院行銷與流通管理系4.明智科技大學經營管理系(P.S我要的分析排名不包含學生的智力程度,我想要比師資與設備和社團活動與宿舍設備等...哪間好。)比如:嘉陽高中與建國中學比,我覺得不包含學生智力程度比較的話,嘉陽高中比較好,因為有15個以上的外籍合格師資,而且學校的因為很多地方打掉重建所以房屋很新又有冷氣吹,最重要的是制服建中的太醜了)

已更新項目:

為什麼和春會這麼差勒?和春不是學校設備不錯,師資也不綽,只是學士智力有點差阿~

除了學生智力差以外,和春還有那邊差?

(抱歉我是台中人,所以對和春不熟,但是有去過和春裡逛過一次)

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以體制來說:

大學比技術學院來的好一些(至少名聲上)

尤其在私立的體系

我想大學的體制

會比技術學院好一些

師資上:

其實這可以去看一下這些學校的老師有哪些著作或是論文、研討會的發表

比較多的老師當然研究部分就很強

不過有些是實務界的老師

你也可以先去看一下老師過去的經歷

如果是在業界不錯的公司上班過的話

我想會比較好

因為這樣老師的人脈也會比較廣

對學生來說是件好事

社團活動:

我自己是南華的學生

我覺得學校的社團普通

服務性的社團頗多

也許是因為我們學校是佛教學校(不過我們不用吃素,這請不用擔心)

所以服務性社團比較明顯

不過我想這還是得依照個人的想法吧!

如果你想槁活動

每個學校都有康輔社

如果你是想要特殊一點的社團

建議你可以去各校的課外活動組的網頁上看一下

有些都有介紹

宿舍方面:

基本上我覺得南華的宿舍還OK

不過因為我們學校內空間不足

所以很多宿舍都是蓋在外面

距離只比我們自己在外面住的離學校再進一點

不過宿舍通常比較吵一點

因為宿舍人多所以就比較吵一點

因為我是研究生需要安靜思考

所以我自己是選擇去外面住宿

其實房價差不到哪裡去

只是在遠近距離

至於其他幾所學校

因為我沒去過

所以我無法跟你說明

至於宿舍設備的話

聽說我們學校有的還不錯

宿網是一定有

我們學校也有冷氣

我覺得不錯啦

你可以自己多加考慮羅!

參考資料: 我是南華的學生
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• IE響音樂 就合春了!!!!會收你ㄌ

• 1 0 年前

我適合春準備畢業ㄉ學生~~能不要來就別爛~~坑錢學校~~老師又爛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那請問考24級分可上那些學校啊

• Candy
    Lv 6
    2 0 年前

和春真的不考慮,而且風評很差

• 2 0 年前

ㄜ...我記得聽人家說過和春有很多大姐頭="=

• 阿寬
    Lv 5
    2 0 年前

明智>南華>和春

本身是高雄人,因此除非你瘋了,不然絕對不要選擇和春,因為風評實在是太好了!

• 秘密
    Lv 6
    2 0 年前

和春不建議@@~明志跟王永慶有淵源~幾乎只輸國立喔!超推!

至於南華~~似乎是普大較後段學校~相較之下比較推明志!

還有問題?馬上發問,尋求解答。