龍頭 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

我現在想要存結婚基金~~~~~~

現在我想要開一個戶頭存結婚基金,我想請問大家,我應該選擇哪一家銀行比較好呢?

哪家銀行的利息比較高呢?哪一家會比較好?

在來,就是想知道開戶需要哪些證件?哪些東西?要準備多少錢?

希望大家幫我解答一下,謝謝。

已更新項目:

補充一下,我現在23歲,我線現在開始每個月存8000到10000元,我的計畫是存到28歲。大約5年的時間,不管是單純的儲蓄,或是資金的投資,只要是能存到錢,我都願意試試看,謝謝。

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個可以查利息

http://www.cbc.gov.tw/gopher/chi/busd/bkrsa/index....

現在開戶要帶雙證件,印章、錢(約2千元吧,每家規定不一樣2千應該夠)。

沒有那家比較好,是看你覺的那家服務和比較方便決定。

如果是利率的話每家都差不多,只差一點點而已,通常是外商銀行利會較高。

不過通常那種聽說對於一些規定比本土銀行嚴一點。

看你啦。

如果是結婚基金的話,看你是要來做什麼用的,月存多少錢啦,聚少成多,等要結婚那天就不用為沒有錢而煩惱了

• 2 0 年前

您好:

本公司有一個創世紀的儲蓄旅遊玩樂新概念!一定要推薦給您參考!

1.全額還本,渡假免費

2.首創信託管理,風險有規劃

3.保證回購,比定存還划算(相當於銀

行定存的3%)

如您有興趣,歡迎與我聯繫,我將詳細資料寄e-mail給您。

susan@k-n-m.com

• 2 0 年前

建議你一半的預算去買個基金(海外債券型基金)啦

一半拿去存定存

寶華和台東企銀利息會較高啦

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

首先,銀行開戶只需要身份證和駕照、印章、一百塊就行了,而利率頂多2%吧~!至於那一家那就以便利性或是服務為重點啦~

另外你也可以考慮我們英國保誠人壽的商品,可以儲錢又有保障,而且利率比較高,再說銀行的利率只會越來越低,對於一般人來說...幫助不大。

而我們的產品可提供保障(不僅終身,保額還可調整)還有最重要的"存錢"(隨時可提領,例如:結婚、生子、購車、購屋、退休等),對於有心成立小家庭的年輕人來說,保障是絕對必需的,所以以上是個兩全的辦法,希望能為你服務。

參考資料: 英國保誠人壽
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

存結婚基金啊~~其實各家銀行的利率都差不多的~大致上都在2%左右~

不知大大想每個月存多少錢??~想要存到多少錢結婚??

開戶的話~~需要身分証件~還有你準備的開戶印章~主要是這二件~

再來就是填寫該銀行的開戶單~

準備多少錢啊~~最少應該是要存100元~~

就看你想存多少嚕~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。