? 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

為什麼爸媽都疼較小的小孩

我覺得爸媽都疼較小的小孩

我是個男生高三,我妹是國中二年級,但是媽媽什麼事都叫我做,雖然家人還是疼我...但是妹妹從小到現在什麼都不做,就連倒垃圾一人一星期妹妹都會鬧到跟我吵架,最後慘的人是我。

洗碗,晒衣服...妹妹從來都沒做過,我至少晚上在家看媽媽累了幫忙做些家事,妹妹每天遊手好閒。

每次我媽很不高興時偶爾罵人,把我罵的比我妹還要爛,每次都聽得很不爽,這樣非常不公平,我覺得父母對我很沒有信心。

我媽鼓力妹妹比鼓勵我還多,叫他多用功,以後長大靠男人很累,自己可以養活自己多好,不用養一堆小孩,生小孩生到体型都變了所以自己養活自己最好了。

這到底是怎麼回事....難到我活在世上就是這樣子嗎?我相信台灣這種家也很多

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

確實有許多家庭,會產生較疼較小的小孩問題出現,追究原因當有較小的小孩出生後,父母的心思大多用在這新生命上,久而久之,產生較小的小孩較會撒嬌,較會博得愛護,如後面又有新生命誕生,其地位定被取代。這看在為人長子女的眼裡,的確令人不滿。但有時是〝望子成龍〞的心態,對你的期望較高,使你產生被苛求的感覺。有時間多跟父母聊天彼此溝通看看,明說出你的感覺,相信情況會改變的,子女永遠是父母心頭上的一塊肉。己上高三,也是小大人,不要再吃妹妹的醋,做好份內應做的家事,好好用心求學,美好的人生等著你,記得當有子女為人父時,關愛要公平。

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • = =a 我是家裡最小的

如果有是要做 也都是我在做的呀!!

並沒有比較疼小的吧!!

幫媽媽作家事 讓媽媽輕鬆一點 也不錯呀!!

• 2 0 年前

你已經高三了

還要叫你做那麼多事情也太過分了吧

你應該跟你媽說

我要準備考大學,我很忙,要讀書

一定要講出來

因為考大學關係到你的未來呀

• 樵夫
    Lv 6
    2 0 年前

呵呵 我在我家排行老二阿

但是你的那種經驗我都有過呢..你的感受我非常的了解

但是按照我自己的做法ㄋ..我要靠自己

因為以後未來每個人會發生的事情都不一定

個人罪孽個人擔...我門最多只能幫忙說以後要是兄弟姊妹哪一個不順利

盡量幫助他門而以...我以前會跟兄弟姊妹計較

因為我覺得非常的不公平..但是吵了我覺得根本就沒有用

所以我現在都不吵了..以後將來的路自己走.我一直很確定我能靠自己的

所以版大你要加油唷...我媽也是每天罵我...三餐罵ㄋ..我只是比要愛呆在家中

就會被罵ㄏㄏㄏ ....我會加油的

參考資料: 自己經驗夠帥氣
  • 2 0 年前

應該說父母比較疼懂得撒嬌而且貼心的小孩,或是比較需要照顧的一個,應該不會因為排行小而有差別待遇,當然如果大家還小那就另當別論。

• 2 0 年前

我家的情況也是…

我家有二個弟弟…我是最大的姐姐…

我媽超疼我小弟的…要什麼就有什麼…

明明就是我弟做錯…我媽就會罵我說是我教壞弟弟的…

天啊…關我啥事啊…

然後我現在有在工作啊…每個月都有拿錢給我媽繳房子的貸款…

沒想到我媽竟然說以後房子要給我弟…還說難道我以後嫁人還要回來分房子嗎…

聽得我超不高興的也很傷心…

房子的錢都是我付的…為什麼我最後什麼東西都沒有得到…

還要被你說成這樣呢??

我不是在意那個錢還是房子…

我只是覺得她很不公平…

難道弟弟是你的小孩…我就不是嗎??

連我爸也是這樣…我弟有的…我都沒有…

現在變得超恨這個家的…

讓我現在覺得爸媽都很自私…

參考資料: me
  • 2 0 年前

我也有一個妹妹,情況跟你差不多,總是能得到較多人關懷,雖然我並不忌妒這個。可是想起來還是覺得奇怪,不過畢竟是你妹就算了,不然你家人去疼外人不是更怪嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。