? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼每次我睡覺都會這樣?

為什麼我每次睡覺都會想東想希的!只要一躺上床或者趴著午睡時,頭腦就會動個不停,一直想事情,沒辦法控制!有沒有什麼方法可以改善?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也是呀~~~可是不能控制,只好盡量想一些讓你想睡覺的事,我爸說,只要你一直想同一件事,不要是卡通、音樂等會動的,像是一直想一個字:睡睡睡睡睡.........,我覺得還好,不過想同一件事情想累了自然就睡著了,原來不只有我有這樣的毛病呵!^_^

參考資料: 我爸和睡不著的我
  • 2 0 年前

我自己也有這樣的經驗. 那的確讓人很困擾@@

自身的方法是.....找事情做.或者是催眠自己告訴自己放鬆心情.閉上眼睛.讓自己專注在自己的眉目中間.放鬆.....在放鬆...

參考資料: 自己
  • 采月
    Lv 6
    2 0 年前

你中毒了-.-

• 2 0 年前

我的話會閉上眼睛強迫自己不要想東想西的,過不了多久就不知不覺的睡著了

參考資料: 本身
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我會聽音樂 然後整個人放空融入旋律之中

有時候跟著哼 也可以跟著默唱

然後漸漸的就會睡著

我每次都是聽歌聽一聽睡著的

還有一個辦法 就是讓自己累一點

這樣每次一躺在床上一定很快睡著

這大概是最有用的方法吧 哈

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。