╰米粒╯ 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

如何去除粘貼在書上的膠帶

我有買一些二手的書籍,漫畫佔大半部分,而有些漫畫店都會使用〝書皮〞來包裝保護書,而書皮是用膠帶粘貼邊邊的,有什麼方法可以把在書上(非光滑面)的膠帶去除又不傷到書呢?

我有買自粘貼紙清除劑來試,不過不行去除…它好像只能除標籤,各位告我你的好方法吧!!

已更新項目:

非光滑面的書也可以用吹風機吹嗎?

因為撕膠帶很容易把書撕破

6 個解答

評分
  • 玉芳
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我也是用 小刀,慢慢挑,慢撕起來 膠帶 的。

膠帶 撕起來後,還是會有 殘留一些 黏著的東西在書上

我會用 透明的膠帶 黏著殘留的部份、再快速的拉起..但要輕輕的

重覆 黏、拉....將(當透明膠 無黏性了就要再換一段 再重黏、拉,直到全清完

我都是 利用此方式 清除覆在書皮上 的 膠帶 與 殘留的黏性膠

以上方法 較適用於光滑面

若是在 非光滑面,就會很難用,要很小心、易把書一起給毀了

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

可以去藥房買一瓶工業酒精(20元)試試看..可能有用吧...

• 2 0 年前

說真的 用橡皮擦 不停的擦 真的有用

• 2 0 年前

吹風機不是吹貼紙的嗎?

膠帶...

我是用小刀刮下來的

如果你技術夠的話可以試試看

(我練好久= =)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

用吹風機吹熱然後撕下 or 用橡皮擦一直擦看看吧

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

試看看!可ㄆ可以用吹風機吹熱

還有問題?馬上發問,尋求解答。