網友如何成為真朋友?

如果透過msn都會聊不來、甚至因為意見不合有點鬧的不愉快,在現實生活中還可能成為朋友嗎?

如果聊的來又有可能在現實生活中成為朋友嗎?歡迎分享經驗 ^ ^

已更新項目:

To:晏兒

當然看得懂囉 ^ ^ 先謝謝各位的回答

2 個已更新項目:

To: Les

聊不來的那位,是我現實生活的同學,不過她好像真的有點像你說的,有點不是很真心的感覺。至於聊的來的那個則是我的學辦(不同大學),我就是在網路比較放得開,擔心假如是在現實生活中會不會反而談不來?之類的....不過我也只是想問問看,畢竟她也說過,聊天只是好玩,恐怕不會太認真吧.....所以更加希望有類似經驗的人能分享一下,就這樣^^"............

3 個已更新項目:

To:小輝

學辦的紙條上面有手機號碼、姓名.....等資料。

4 個已更新項目:

To: apple

沒想到妳和男友會是那麼辛苦(苦笑中.....)

雖然我問的題目不限定是否為異性,不過剛好那兩個都是女生,如果是同性的話我也不太需要特別問了吧......

只是要約出來,也是要有一些後續動作,而我欠缺的是時間,所以不太可能這麼做,只是覺得"透過網路,真能交到好朋友?"感到疑問,所以好奇上來問問看........

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

這就是我和我男友啊我不知道你們之間是否為「異性」之間我和我男友一開始就不太合(還是朋友的時候)後來真的認識後,覺得他的人不錯,後來在電話中就算在一起了之後,大約又過了兩個多月,吵架開始多了,多到他快受不了後來我們認識後半年見面,連見面的當天還在吵架哩後來見面之後就和平了,但沒幾個禮拜又開始吵架一個一個的皆段,之前認識時很好,後來吵架見面之後也是和見面前一樣,一開始很好,後來吵架其實見面前我們都想說可能見面之後就會好多了後來見面後雖然會有吵架,但現在我們在一起一年了現在的我們變的穩定我不知道你們是否是異性,是要當朋友還是情人?但是我能告訴你,見面前,在網路上,什麼都不準因為,人與人之間一定要「相處」有相處,才能真正的了解對方因為不管是msn還是電話中,因為我們看不到對方只能看見打字或是聲音但看不到表情,看不到的,你明白嗎?不過我和男友見面的那天,因為他很健談,且他是第一個,見面前和見面後說話個性是一個樣的人所以我們進展的很順利這是我的經驗,所以我也以過來人的角度和你說,一切都是不準的若是問題不大的話,我建議你見個面試試看若是真的能成為好朋友,多個朋友固然是好事一件,不是嗎?若是真的不能成為好朋友的話,那也沒有關系,多個經驗,無傷大雅,不是嗎?

參考資料: 自己的經驗
  • WHO00
    Lv 4
    2 0 年前

「為什麼網路和現實總會有那麼大的差異呢?」

因為在網路上,妳根本無法看到對方的表情,聽到對方的語氣,

所以只好將喜怒哀樂用簡單的符號表示。

例如笑臉符號就有":)"、"^_^"、":P"、"^O^"、":~"等等。

但如果喜怒哀樂真能用符號表示的話,就不會叫做喜怒哀樂了。

換言之,當對方送來任一種笑臉符號時,

誰又能把握他正在笑呢?

也許他心裏抱著"買賣不成仁義在"的心態,跟妳應酬個幾句。

因此對陌生的兩個人而言,網路有時只能縮短認識的時間而已,

未必能拉近彼此的距離。

所以最好還是要真正見過面,相處過,比較容易成為真朋友。

參考資料: 第一次的親密接觸
  • 2 0 年前

網友要成為朋友當然是有可能的

要不然怎麼會有那麼多能人在約見面

還成為佳話耶

如果你們二人是真心在網路交談的話

聊久了當然會想進一步見面的

當然啦見面的相處和在網路虛擬的方式聊天有點不一樣

這種是要調整心態的

當你們約見面從虛擬到現實朋友開始

就要調整用現實的方式來相處了

因為在網路讓可能你們能無所避諱的暢談

在現實生活可能說不出來

此時你們可以用輔助的方式來作為你們溝通的方式

個人的經驗是認為做得到的

而且也成為不錯的朋友

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我覺得不一定耶

網路的功用就是可以隱藏自己

用不同的自己去投入那個虛幻的世界

可能一個在現實世界中很風光的人到了網路上卻變成色狼

這是一個有點誇張的假設呵呵

我想說的只是~

通常在網路上我們會變成不同於現實世界中的人

可能在現實中你不善於對別人吐漏感情

但在網路世界中你卻能夠更自然的那麼作

所以我覺得不一定囉

也許在網路上遇到一個很寮的來的

又或許見了面之後發現真的很何的來耶

我覺得看到一個人都會有種瞬間的直覺吧

譬如妳見了ˊ一個網友 卻覺得她跟網路上的他感覺不太依樣

但是我也有過再交友認識一個真的超級合得來的好朋友

就真的有一段很艱苦的時間都是他陪我一起走過的

現在想起來就覺得很溫暖

關於妳的第一個問題

也許意見不合是因為大家都沒有認真在交朋友阿

也可能突然不爽就發洩再你身上也不一定

反正我們不需要為這種是副任何責任阿

但假如在現實中你又遇見了他

他的態度一定會不依樣的

我覺得還是要看緣分囉 還有看個人個性吧~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺ㄉ不管在MSN理療ㄉ於不愉快,必他人真正相處過,所以很難說欸

因為它可能打說:好啊好啊 心裡卻想說:好你媽啦 這也是不一定的

至於聊ㄉ於不愉快,像現實生活中你也是會和朋友吵架呀,吵架是難免的

當然,網友也可能成為知心ㄉ朋友或是男/女朋友囉!!

來分享我的經驗囉!!

我在網路裡認識一ㄍ同校的男孩,剛開始彼此要了及時通,但後來我們將近一年沒有聯絡了(也把他好友名單刪掉了),有天,我心血來潮,來到當初認識ㄉ網站,我想到了他,於是密他:你找到你的公主了嗎?(他曾經要我做它ㄉ公主),他說:就是我呀‧‧‧聊ㄌ很多

他現在是我ㄉ男朋友,我們感情很好,之所以會有一段時間沒有聯絡,是恩未他說,他討厭跟我聊天,討厭我那種愛理不理ㄉ態度,但是 他愛我,我一直在等回他!!

說完了 總絕ㄉ我們好白痴= ="

2006-02-13 21:05:20 補充:

抱歉!!第一行打錯了↓↓我覺ㄉ不管在MSN或即時通裡聊的於不愉快,並未和他人真正相處過,所以很難說欸!!

2006-02-13 21:06:44 補充:

抱歉 我回答ㄉ錯字很多 別介意,看ㄉ懂ㄇ??

參考資料: 我親身經驗及看法︿︿
還有問題?馬上發問,尋求解答。