elaine 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我不知道了 兩難的苦....

去年六月我與交往5年的男友分手了

就因為他的介入

我會與前男友分手的原因很多

總覺得他不夠體貼

覺得他不夠愛我

不夠讓我

而我也害怕淡而無味的生活

覺得自己年紀不小了(27歲了)

很想飛... 過著多采多姿的生活

跟現在的男友一起後

我覺得很快樂

他也對我很體貼

但隨著交往的時間久了之後

才發現其實我們是不同世界的人

連思考模式都不同

幾乎無話題可談

這2個月我們又發生了一些爭吵

在我的心出現裂縫時

之前的男友出現了

他跟我說他還愛我

年後我們一起出去了2次

他改變很多

對我百般體貼

凡事都很順著我

讓我覺得

複合也許是可能的

但為什麼我想到現在的男友

心還是好痛

覺得還是捨不得.......

他們兩個是天南地北的人

前男友是好丈夫型 但生活乏味 只想到未來 (鐵公雞)

現在的男友是好情人 但讓我無安全感(金錢方面 賺的多花的多)

好難的選擇題呀..........怎麼辦?

已更新項目:

其實我現在男友的觀念也是他過去的經歷讓他變成這樣的 朋友的過世讓他覺得要把握現在 但是他對我很捨得

之前的男友是獨子 他的媽媽很寵他 未來他家就要買房子ㄌ 如果嫁給他以後的經濟負擔很重.......唉

2 個已更新項目:

他們唯一像的是"個性" 都很強...

我是被我現在的男友一句話吸引的

他問我 "家是什麼感覺 他自己一個人住很久了"...

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

不好意思我說的比較直接

請你不要介意喔

我覺得你好像沒有考慮到別人的感受

好像想要的只是.....................................得到你心目中的愛

想要怎樣被對待 想要如何會更好

雖然是人的本能

但是我覺得只要你的心態沒有改變

你永遠都會為了這個問題困擾

因為你自己也搞不清楚你想要什麼

好像想要這個好 又覺得那個不錯

你現在還有選擇的權利,代表你還做的不錯

等到你真的什麼都沒有了在來想,會多後悔呢?

如果真的要選的話

只能選一個本性好的男人

如果你深愛他的話

你不會去在意這些吃苦不吃苦的問題

如果你還會這樣三心二意的

我覺得你的愛情還不夠穩定

男人有沒有錢不是重點

重點是願不願意為了你花錢呢??

這個很重要

當然好女人自然會為了男人而想

如果是我的話

我會選一個對未來有規劃的男人

將來嫁給他

可以一起努力 我不用擔心他沒有上進心或是沒有目標

如果他會存錢 我不用日日擔心開銷是不是會失控

說句實話

等到了有小孩以後 將來所有的問題會接踵而來

這些不是溫柔體貼驚心動魄的生活可以滿足ㄉ

腳踏實地 有上進 可以給你一個溫暖的家

這個才是最好的選擇

因為你現任的男友比較屬於即時行樂型

也說不定過了兩年以後

心態上比較穩定 也有所不同

你就慢慢觀察

這兩個男人

究竟哪一個 可以帶給你幸福還有穩定呢?

我想你應該知道答案吧

參考看看吧

• KAKA
    Lv 7
    2 0 年前

我會與前男友分手的原因很多

→交往越久,分手的原因就越多

覺得自己年紀不小了(27歲了)很想飛... 過著多采多姿的生活

→是可以飛,因為青春有限

跟現在的男友一起後我覺得很快樂

→剛開始當然快樂

之前的男友出現了,他跟我說他還愛我,年後我們一起出去了2次

他改變很多,對我百般體貼,凡事都很順著我

→男生可能真的會改,尼如果又回去,尼會發現他真的改了

但,很久一段時間後又會回復,因為人的個性很難改

為尼改,只是一時的

但為什麼我想到現在的男友心還是好痛

→尼跟前一個交太久了,淡的不能再淡了,剩下的是情份而已

現任的這個,交往比較短,火熱還在

我覺的尼很矛盾,為什麼可以一次愛2個呢

前男友是好丈夫型 但生活乏味 只想到未來 (鐵公雞)

現在的男友是好情人 但讓我無安全感(金錢方面 賺的多花的多)

→看來尼也考慮蠻多的

那我覺的,2個都不要了,因為尼都不喜歡,不是嗎?

如果叫尼選,選前任,尼又嫌人家鐵公雞

選後任,尼又嫌人家愛亂花錢

再找找吧~

• 我跟你差不多ㄉ歲數~不過我已經結婚ㄌ~

相信我對情感方面ㄝ是有一些了解~

女人都是降子ㄉ阿~當然希望自己ㄉ男友或者老公能符合自己希望ㄉ條件~

但是是不可能ㄉ~人沒十全十美ㄉ~

像我老公ㄝ不是老公公ㄝ不是好情人哪怎麼辦= =

我ㄝ是愛他嫁給ㄌ他了~因為他必定是有令我欣賞ㄉ條件我才會愛上他~

我ㄇ再一起3年多~總於決定把我ㄉ一切都托付給他~

現在我ㄇㄉ兒子ㄝ已經2ㄍ多月ㄌ~

兩ㄍ人在一起就是要互相體貼.信任.扶助.容忍.....

把優點表現出來~把缺點給他改掉~

你ㄉ這兩ㄍ男友都有他ㄇㄉ好壞~確實是不好取捨.....><

如果我是要選老公ㄉ話我會選前男友~因為畢竟我結婚ㄌ~

比較知道婚後ㄉ種種現實生活問題~尤其又有BABY....

錢方面當然要節省一點嚕.....

你可以利用睡覺ㄉ時候一ㄍ人靜靜ㄉ想一想~你到底要ㄉ是誰????

祝你幸福喔^.^.......

參考資料: 自己想法+經驗
  • 2 0 年前

我覺得這要看妳喜歡哪一種類型,我們並不能幫妳決定

如果是我我會選擇前男友................"吧"................

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實愛&不愛~~~是在自己的一念之間!!

其實~~我也跟妳有一樣的問題,後來~~我選擇了跟之前的複合(因為後來的那一任的不好處跟他提了~~他也不願意改),而那時要離開後來的那一個的時候我也很痛苦。但我還是真的愛前一任,所以我的選擇是~~跟他複合。

而現在~~~我很幸福!!

你要的是什麼~~就選什麼吧!!

祝福妳囉!!!

2006-02-13 20:58:40 補充:

生活也許很乏味~~但是他可以陪伴妳渡過一輩子的任何困難唷!!

參考資料: 自己.......
  • 2 0 年前

我覺得還是你自已好好的想清楚在做決定,我也曾有過交往五年的男友

情形跟你有點類似,簡單的問看你愛那一個,看你自已

2006-02-13 21:00:36 補充:

我想你應也到適婚年記了,也必須為將來打算了,我決得你的前男友較適合當老公,而現在的男友適合當情人,人不是十全十美的,平時要和男友好好溝通,二人要長久相處很不容昜的。

• 2 0 年前

基本上當然是建議你選擇前男友,

你想想,你需要的是好情人還是好丈夫,

畢竟你都27歲了,說實在的也差不多到了該結婚的年齡了,

你想要選擇讓你沒有安全感的人過一輩子嗎?

前男友生活乏味,這是可以改變的,

他想到的是未來,而不是現在,

表示他已經有規劃了,這不是很好嗎?

現在的男友,你自己也說了,你們是不同世界的人

連思考模式都不同,幾乎無話題可談,

你覺得這樣可以相處一輩子嗎?

好好的思考吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。