3月要去日本了.想請問海關一般都會問些什麼問題呢?

3月要去日本東京自助旅行(第一次出國).過海關時都會問些什麼問題呢?

如果英文.日文都不OK的話.當他提出問題時.該如何面對比較好呢?謝謝

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你所謂的海關 ~若是 入國審查那一關 幾乎很少在問你問題 因為你的入境表格啥麼都有寫了 護照他也看了~頂多又問一些 入境表格上的問題 或是問你是一個人嗎?若是被請進去辦公室 也別緊張!除非你出入頻繁 會要求你解釋並出示一些證書文件 不然其他就是他說啥你老實說就好~可以的話 最好使用英文 因為日本人對會講英文的都很尊敬崇拜跟客氣!

若是到了檢查行李最後那關 也一樣 會問你 一個人嗎? 來日本做啥? 居留幾天?你也都老實講就好了!真的英文也不行 就跟他比手畫腳!~最好笑的是他可能會拿一張圖片~ 上面都是一些 槍械 炸彈 海洛英 大麻 ....等等的一些危險違法物品 它會指著每一樣東西並詢問你有沒有攜帶^^"當然你要搖頭回答NO! 千萬別以為好笑就開玩笑的回答YES!這樣會引來很大的麻煩跟災難!!! 你有買香菸的話 最好放在他看的道的地方 因為香菸他會問 這樣可以減少他打開你行李檢查的機率>>

你要離開日本的時候 記得 過安全檢查的時候 要把身上的金屬東西都拿出來放在小籃子裡 不然你過探測門的時候 萬一警報響起 他就會要你脫下鞋子 外套掃描你全身 然後又叫你再過一次門!!很麻煩~"~!

最後 可以的話!!最好別搭美國的航空公司(比如西北航空)!!除了她們的空姐又老又醜令人食不下嚥之外 美國的飛機 就是恐部份子的第一志願! 若你旁邊坐的是個伊拉客臉孔 頭禪白巾的穆斯林 你這一趟飛行 就會讓你一路上一直在回憶你的童年快樂時光~~= ="

祝你一路順風~~

參考資料: 經驗
  • ME
    Lv 4
    2 0 年前

海關問的問題跟大家說的差不多

重要的是 如果你態度正經禮貌 不要緊張

就算聽不懂 他們也不會為難你的

上面朋友說的槍砲毒品的圖片 我也被問過

海關還會用怪腔怪調的國語指著問"沒有?"

我就說"沒有"

^^其實很好玩

• 2 0 年前

不用擔心

如果真聽不懂...

就說 i don/t know....

我還遇過海關問我中文勒....

其實日本人都蠻課氣的...

知道你聽不懂..他們都會用比的...

別擔心

• 2 0 年前

反正他們都是粉好的人~只是問來日本做啥~或是來日本多久~因為你是外國人他會說的的超慢~所以不用怕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • sanyao
    Lv 7
    2 0 年前

我一向都被問:幾個人一起去?我都會裝可愛的用手指比2。還有問:去幾天,還是可以很開心的比出10和4(我去14天)。還有一個問題:來幹嘛?就講play。幾乎不太會問別的了。

參考資料: 真的不太懂日文和英文的人
  • 通常我去都會被問三個問題。

一、從哪來?

二、要待幾天?

三、旅遊的目的?

通常就這三個問題。

而且就我遇到都是用英文問的……(因為我看起來不像日本人?)

都是很簡單的,不用太擔心。^^

而且如果你不懂,海關人員就會知道你是外國人,

就會放慢說話的速度,他們都很親切的,就放心的過吧!^^

不過我一個人出國時,海關倒是什麼都沒問……

反倒是跟朋友一起就一定會被問……Orz

參考資料: 每年都會去的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。