佳真 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

心算..繼續學好嗎.....

ㄜ..我心算是從中班開始學ㄉ...現在國小六年級<下學期.快國中ㄌ>

不知道要不要再繼續學.......本身...

參賽經驗:心算<8段>.珠算<3段>.忘ㄌ比賽啥..ㄉ..比賽3次..都第3名~

在學校ㄉ成績..數學每次平均下來都100...老是絕ㄉ有點簡單= = .....

別科也還蠻好ㄉ..擠ㄉ進前三名...

沒學幾個月ㄌ......有點猶豫..要不要再繼續學...

學這個....以後真ㄉ有好處嗎..

目前.我絕ㄉ...好處是...我是最特別ㄉ..沒有人有我這項心算ㄉ才藝.....

不過..要上國中..恐怕沒這麼多時間吧...= =

各位大大...幫偶建議一下吧

已更新項目:

還有...我到國中以後..

那些比賽ㄉ獎狀可以加分嗎??聽心算老師說~可以吧..

還有科展第一名..也可以加分嗎~~是自然組ㄉ..

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我是心算10段,珠算6段的國中數學老師,讓我來回答你的問題。我建議你繼續練下去,練到上國中前的暑假為止,保持這樣的心算感覺直到上國中。而上國中後我建議可以停下來,把心力花在學科上,補習倒不一定,但一定要全心在學業上,畢竟國中課業較國小又深又廣,不是隨便讀就可以前三名的。不過我可以保證的是會心算對你國中的課業(無論是數學還是理化)一定非常的好用。我自己在教數學時就是因為會心算所以非常非常輕鬆,相信你讀書時也會有這種感受。我自己以前在唸國中時根本沒再練心算了,但是我覺得目前還是有這個水準在,主要就是因為它已轉化為一種本能,沒練也能夠維持既有水準。因此你不用擔心沒練下去忽然哪一天心算的功力忽然喪失,這是不可能的,你不用擔心。有任何問題儘管來信問我,我會給你滿意的答覆,也歡迎所有對珠心算有興趣的朋友上我的網站看關於珠心算的文章。http://163.20.152.20/~typ45

參考資料: 自己 http://163.20.152.20/~typ45
  • 2 0 年前

我建議要繼續學 國中功課才會比較好

以後數學也會叫好

獎狀可以加分

• 匿名使用者
    2 0 年前

心算是一種認知教育,對數學的幫助很大,就如同一個人字寫得很漂亮,成語背的多,對基測考作文一定有很大幫助,但作文能力的精進絕非只有這樣就夠了,國中數學除的計算能力外,還有許多要學的,如果您覺得分心乏力,那麼減少心算練習也是一種選項。

參考資料: www.ai5429.com
  • 2 0 年前

以你現在的高段數和你的年齡,段數的提升、

穩定性有8成是要靠自己的努力了,

繼續學可能只是讓老師會督促你練習,繼續繳學費.

如果你的自制力夠,興趣夠的話,想提升段數,

我建議你可以買教材回去自行練習就ok了,

把心算省下來的學費拿去補升學的科目,對你現階段比較有實際的幫助.

學心算....以後真的有好處嗎..?不用等到以後啊!

你在國小國中就已經發現它很好用了!

在國中的數學你會更明顯的感受到喔.

除非你跟我一樣立志要當珠心算老師..

以後的好處就是..興趣也是工作..

但有人說,讀商科用段數可以加分,我是不太清楚實際情況,

我本身是沒有申請加分啦!

參考資料: 我是珠心算老師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

自己比別人多一個才藝當然是比較好

不過想要以後有前途一點最好是先把書念好

有時間再去學別的才藝

所以我的建議是先把心算放下ㄅ

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

心算呀~

升上國中後,是以英文為主

數學當然重要呀~可是現在採建構式教法,所以不會有太多複雜計算,以析題取勝...

可以等到你上國中後,在看看自己哪一科需要加強,在把心算停掉

學了六七年,應該差不多ㄌ吧!

可以考慮喔!

• 2 0 年前

我覺得你應該考慮你自己上了國中以後課業的問題~

如果你覺得國中的課業加上你又學心算你覺得很累的話那就不要學了~

我自己也有學過心算但是只學到6級就沒學了~

我覺得心算這種東西學了就很難忘了~而且以後在算一些簡單的算術的時候就很好用很快就算出來了~

所以還是要看你自己~~如果你覺得時間不過多的話那你就捨去心算吧~

參考資料: 淺見~
還有問題?馬上發問,尋求解答。