匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

月經好幾天沒來了

我月經本來都是月底來ˋ現在反而變下個月初來ˋˋ本來是月初4號來˙但這次已經13號多了...都還沒來ˋ因為放寒假ˋ所以作息不正常ˋ會是因為這個原因而還沒來嗎...會不會太久了ˋ

我很想去看醫生ˋ但是很擔心醫生會通知家長..怕我是不是有身孕了..

該怎ㄇ半才好...

去買驗孕棒會很貴嗎...未滿18歲可以買嗎..

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

A月經不曾來過

若認為是該有月經的年齡,而月經卻從未來過時,去請教醫生。

B曾經有過月經

1你懷孕了

若有懷孕的可能時,可以去做懷孕試驗來確定,或是去找醫生確定一下。

2最近剛生過小孩

月經最快也要在生孩子六週以後才會再來,若是親自哺乳的話,還會拖得更久。

3最近生病了,或是壓力很大,或剛換環境,像是搬家、換工作等

環境改變或承受壓力都會影響經期。

4最近停止服用避孕藥

停止服用避孕藥後,要經過幾個月才會恢復正常的月經。

5因為嚴格的節食,或激烈的運動,在短時間內減輕了大量的體重

體重突然減少常會使月經不來。

6年齡已超過四十五歲

四十五歲以上的女人開始會有跳過經期的現象,這是更年期到了。不過還是去請教醫生,以確定沒有其他的毛病。

有下列兩種或更多的症狀

◆ 毛髮增多

◆ 聲音變粗

◆ 體重無緣無故的增多

7可能是因為荷爾蒙分泌不正常而造成月經遲來,去請教醫生,以便找出原因。

最近正在吃藥

有些要誤會促使月經停止,要和醫生討論使用的藥物。

• 2 0 年前

我有在藥房買過驗孕劑和保險套阿~你只要付錢誰會管你幾歲~.~

去看看婦產科吧~醫生不會告訴你父母的~放心吧~除非墮胎才需要家長同意!!

• 2 0 年前

有人說MC晚一.兩個禮拜來 沒關係!

假如相當然的 早一.兩個禮拜也沒關係!

你等等看吧!

................ ............................ ......................................

很多原因mc 會沒來的!

所以你可以先吃補血的食品

再來你記得去看醫生 中醫也可以的 不一定非看婦科的

我也曾沒準時來

貧血 跟 血路不順 但是多保養點一般就會恢復了

但是如果可以去看看醫生也是很好的 這樣才可以正確分析自己的體質

將來保養自己身體就更容易了~~

比如說有的人一季才來一次 我嫂子就是這樣~~但是生孩子後保養過就每月來依次

你也可以試試看~!

驗孕棒 不用滿十八 只要妳敢去買他就會賣妳.....180~280....

參考資料:
  • 2 0 年前

冒昧的問~你有從事性行為嗎!?

如果有!趁早去買!!!晚7天~都必須驗驗看喔!!

價位~大概120~250都有!其實買便宜的就可以了!!

如果沒從事性行為!那放心!不用去驗!!不過要看婦產科囉!!

因為根本不用擔心是懷孕!可能是晚經~

但是我還是建議你直接去婦產科!會比較省喔!

因為只需要掛號費~他還會給你驗孕棒~讓你驗~順便照超音波~

省下事先買驗孕棒的錢喔!!通常醫生不會通知家長的!!

放心!建議找個知心好友陪伴你去唷!!

驗孕棒 7-11 都有賣! 他不會因為你未滿18歲~而不賣你~

早點知道實情會比較好~不要拖太久!!!!^^"

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • wei
    Lv 5
    2 0 年前

上次來的時候是什麼時候?

距離上次結束和這次未來期間有性經驗嗎?

如果有才需要買驗孕棒來驗。

生活作息如果變動太大是有可能會亂掉的,

你如果只是晚來幾天沒差啦,

再不放心的話,去婦產科看看。

怕懷孕就去買驗孕棒來驗,如果真的不小心有了,

記得通知家長,有家長陪同去醫院比較安心。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

驗孕棒100~200~不用18也可以買~

你也可以去看醫生~他們不會通知家長~

還有~你看你有沒有發生性行為~

還有作息不正常當然會影響月經來的時間

月初來再變月底來是很正常的~晚幾天也沒關係~

如果擔心的話可以去買來驗看看~

• 2 0 年前

驗孕棒應該沒有限制幾歲不可以買ㄅ= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。