工作一年又二個月要多久前提出離職

工作一年又二個月要多久前提出,根據勞基法來講的話是要多久,因為在網路上找勞基法的相關規定都找不到= =

2006-02-13 17:17:03 補充

現在公司跟我魯說要一個月,說之前有簽約,但看他的條約,其中有二條,一條是說要終止合約須於三十天前提出,但另一條說須遵守勞基法,這樣的是以那條為準,有沒有人可以 貼勞基法離職的條約上

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

勞基法有無規定我是不知

不過一般有制度的公司都有發規則

像我們公司一年以上未滿三年者要提前20天告知

• Allen
    Lv 4
    2 0 年前

一般是2個禮拜,若有交接問題有時,公司通常會要求到1個月,若上面同意當天就可以

• 2 0 年前

如果我沒記錯的話(我在服務業):一般員工為七天也就是一星期!

如果你是主任的話就要半個月(也就是十五天)

經理級以上包含副理的話是一個月!

我現在在工廠:

公司規定一個月(但是有前輩喊不要做馬上簽離職單,明天就沒來了!)

所以要看各職業的規定!你可以試著問公司的資深員工或是直接找主管詢問會更好喔!因為你在這邊問的話!每一家公司的不一樣所以這樣你也很難跟上面開口吧!

直接問你們公司會比較好!

參考資料: 各人經驗 加上現在工作的規定
還有問題?馬上發問,尋求解答。