幼兔多久會長成成兔的樣子

我養了一隻兔子,大概養了快二個月,當初買的時候太倉促了,一些該問的都沒問清楚,就連我家兔仔是什麼品種的都不知道,只好每天去查資料查牠的品種!

我發現我家兔仔比較接近侏儒兔,但畢竟還小隻,小兔子每隻都看起來差不多,所以我想問,幼兔大約多久可以成型?也就是說要多久可以長到像成兔那麼大隻?

因為我想快點知道我家寶貝到底是什麼品種啊~~~

已更新項目:

當初是買800元,在士林寵物街裡面的御兔園買的。因為買太急了,有沒有買貴都不曉得,搞不好被不肖商人騙了也不知道,唉~~~

如果帶去獸醫院請醫師看的話,大概要收多少錢啊?總不能說帶去查品種有免費這麼好康的事吧?那有限制何種獸醫院才能嗎?還是只是一般獸醫都可呢?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

兔兔在出生六個月以上就算是進入成兔時期囉∼∼

如果想更確定的話...可以帶兔兔去看醫生時

順便問醫生窩∼∼

像我家兔兔..醫生就說牠有混到獅子兔∼∼

難怪我家兔兔耳朵跟頭那邊的毛降子的長

我都當牠是瀏海∼∼可以向左分或向右分了耶∼∼

我是覺得.....

侏儒兔的鼻子比較扁....所以整個頭型是呈現比較圓的形狀

我家兔兔只是一般的兔兔..所以鼻子那個部份就感覺比較尖

所以頭感覺是橢圓形的拉∼∼

還有你也可以參考一下.....那時買兔兔的價錢

通常一般的兔兔是200元∼

迷你兔或侏儒兔的價格就比較高一些些囉∼

參考資料: ..我家兔兔哥..
  • 2 0 年前

ㄋ可以去書局參考一下"兔子當家"這本書~ㄊ裡面有很詳細的兔子品種書籍介紹~及養兔子所需注意的各方面事項

一本才180元~還滿有用ㄉ我個人就有買摟~

• 2 0 年前

看鼻子跟嘴巴和頭~

通常小型兔兔的鼻子是平的~嘴巴不會尖起來~頭很圓很小~那就是小型兔~!!

最大有0.8~1公斤!!

會長大的兔兔通常都是尖鼻子ㄉ~

垂耳兔除外唷!!垂耳兔最大會長到2公斤~!!

• 六個月,有照片跟筆當比例的話可以幫你看看是啥品種

2006-02-17 11:16:06 補充:

你家兔兔應該還沒做過健康檢查吧?可以順便請醫生做詳細點的健康檢查,費用50元~400元不等,看各家收費~各地兔醫院參考:http://www.petshop.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=2...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你好~

如果你猜測你家兔兔是株魯兔的話~那大約4、5個月就會定型ㄌ

若還是繼續長大那可能就是家兔囉!(可以大到2公斤以上甚至更多喔!看主人怎麼飼養囉!)

你家兔兔耳朵是垂垂的嗎?如果是的話~那兔種垂耳兔

如果兔子耳朵是直立ㄉ~但最好不要超過7公分~表示是株魯兔

若兔子耳朵大於7公分~那兔兔可能會長的比較大喔!!!

其實兩個月的兔兔算市成長高峰期的時候~三個月後就會變的跟你剛買的不一樣ㄌ~

你可以描述一下你家兔兔的樣子~這樣應該可以猜的出來

提供讓你參考唷!!

參考資料: 自己養一年多兔兔的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。