匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有時會對朋友感到厭煩,怎麼辦?

我有一個朋友國高中都和她同班

有分組活動也會在一起

彼此的近況也大概都曉得

不知道為什麼

我對他常常一陣一陣,

有一段時間就是會對她感到厭煩

我有時候會覺得他在某些方面不太有自信

有時候也會覺得他不夠有想法

我是個很在意成績的人

偏偏她成績不甚理想

雖然他漂亮又會打扮

有時候卻會覺得他不夠有才氣....

但我其他的好朋友都是在某些領域很突出的佼佼者

比如:國語文方面特長.很有自己想法.深具幽默感.讀書很有一套....

所以常常就會覺得那個朋友不夠好

他又有一些很奇怪的缺點[比如有點做作.一直希望別人稱讚她的美貌等等]

在我覺得,

和那位朋友交換想法不多

但我對誰有意見或批評卻會互相交換><\"

我該怎麼改進ㄋ??

我沒有不想和他做好朋友的意思唷!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我可以了解你的感受,因為我本身就是有跟你一樣的問題~

我相信你一定是個有想法,有個性又不失自我的女生,

這種女孩子對於交友或是選擇伴侶方面總是會有點挑,

也就是說你對於對方的優缺點可以在短時間的相處內完全摸透,

而且可以分析的很透徹。

偏偏你又有點小潔癖,對於某些小缺點既不能裝做若無其事,這段關係又不能說放就放,所以搞得最後不但自己痛苦,別人也難過。

從你的發問看來,我認為你是個很有自信的女孩子(對於各方面來說),通常這種人遇到沒自信、稍嫌被動或是需要別人的讚美來肯定自己的人時,會出現一種類似"不屑"的反應,會覺得人都是為了自己而活,何必要低聲下氣的去討好人家只為了得到讚美~

但是你要記住,並不是每個人都像妳一樣喔~這世界上有很多人,有些人生來就是美貌,有些人生來就是聰明,有些人生來就是有自信~就是因為這些特質讓我們成為獨一無二的個體,也只有懂得互相欣賞這些特質的人才能夠成為知心。

所以,如果妳的這種感覺會一直一直影響你的話,我想你還是別跟他做朋友了吧~不然剩下唯一的辦法就只有改變你的心態,因為這一切都是你的心態在作祟唷~。

我一直認為上帝是公平的~雖然有些人生來就長的漂亮,但是他們不一定有自信,個性上也會有些缺陷。而雖然有些人外貌不出眾,但只要有才能、有自信,懂得肯定自我,一樣可以找到可以互相欣賞的伴侶。

如果要做朋友,最重要的就是要互相欣賞,互相扶持和鼓勵,這樣才會一起在歡笑和淚水中成長,也才是朋友的最大意義。如果你無法好好把握這份緣分,或是你根本駕馭不住你那厭煩的感覺的話,勸你還是早早放棄那位朋友吧,免得你們兩人都在遺憾中浪費掉珍貴的時間了~共勉之^^

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

謝謝你們

• 2 0 年前

那你可以偶而提醒他

跟他說一下他的缺點

或是讓自己想一想

你真的是想跟他做朋友

而不是因為他的功課~

交朋友是不可以用成績衡量的唷~!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

人都有不能接受朋友的某些地方!你會這樣子想是代表你對他有點不滿意的開始!必須要溝通否則以後他做什麼事情你都會覺得很煩耶!不想和他一起的FEEL!如果這位朋友對你不太好那麼就保持淡淡的關係吧!

功課不是最重要的好嗎?步要用成績來評論人!那樣很討厭!

因為不是每個人都會唸書也不要想唸第一名未來就怎樣!

沒多好!好嗎?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。