從灌就被盜是怎樣?

星期六心血來潮跑去買xp主程式來從灌...

從灌電腦之後...安裝了所有的驅動程式和pc-cillin2006的防毒軟體....

一切都ok之後...上了網路game...打成戰...

11點打玩..跟公會的打屁聊天一下...

12點下限..

第二天下午三點發現裝備都不見了..第一個念頭..被盜了

我帳秘沒有人知道...

很莫名奇妙...

我公會說我重木馬...我從灌好..怎可能會重木馬呢?而且我還裝了防毒軟體...

我事後還掃毒一次...一個屁都沒有..那是怎樣呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你是買正版的 XP 嗎?

盜版的 XP 碟裏面一大堆東西,你能保證它沒問題?

如果是正版 XP 的話,那你要檢查一下你裝了哪些軟體了,看看來源有沒有問題!!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

建議你改用江民防毒軟體吧.防毒要的是功能.不是知名度.對於木馬及側路器他是瞞管用的.這ㄝ是我用過最好用及最實用的.....讚......喔

• 2 0 年前

有 UPDATE 未必會沒事。

第 5 代木馬很多是採用端口反彈技術,甚至有自動修復功能,連看註冊表值都看不太出來。

發問者這種情況鐵定中了木馬。

不過這也沒辦法,因為濫貨 PCC 是木馬最愛的防毒軟體。因為什麼都偵測不出來。

• 2 0 年前

請記得做WINDOWS UPDATE,現在很多病毒是利用WINDOWS漏洞來入侵的,只要上網就可能中毒,但是有做好WINDOWS UPDATE就會沒事。

2006-02-14 00:09:25 補充:

再補充,我不敢亂講話,不過你用的那個防毒軟體我不敢用XD,他的防毒掃毒能力...恩...建議你多爬些文看看應該就可以知道了。

2006-02-14 00:20:31 補充:

ㄚ我再補充一個XD,你可以用掃木馬軟體掃掃看,微軟有出免費的掃木馬軟體,雖然不是每種都可以掃的出來^^",不過可以試試看。

Microsoft Antispyware

http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/s...

還有問題?馬上發問,尋求解答。