拉斐爾 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 2 0 年前

3天2夜香港自由行的大致規劃,請香港達人幫忙看,謝謝!!

三天二夜純自由行,沒有去過香港的經驗,請香港達人針對我最下方幾個問題幫忙答覆,有點急,謝謝!

3/2第一天

中午抵達香港─>搭地鐵至中環站

步行至荷里活大道(古董街)

下午步行至\"星碼頭CITYBUS\"搭專車往太平山->搭山頂纜車至廣場/蠟像館參觀

晚上在太平山看香港夜景

約七、八點後下山,至蘭桂坊酒吧

回飯店

3/3第二天

早上──黃大仙廟、志蓮淨苑/荷李活廣場

下午──深水埗、荔枝角

晚上──旺角站(女人街、廟街等附近街道)

晚上九點後──九龍尖沙咀星光大道,好友談心+啤酒、看九龍夜景

3/4第三天

早上──搭地鐵至銅鑼灣,渣甸坊、跑馬地(買一張票小賭玩玩)、軒尼詩道…等地,下午回旺角自由小逛。

晚餐──回飯店整理,搭地鐵到機場回台北

問題:

1. 預計3/2 ~3/4三天二夜,機票+位置好的酒店,最好含稅都在台幣

一萬以下,能否推薦目前那一家旅行社適合我這樣的行程?(人數3~4人)

2. 完全沒去過香港,我是依照書、地圖來規劃以上行程,此規劃可行嗎?

會不會太趕?(請幫忙估算我規劃的行程大約要花多久時間?我完全沒

概念,謝謝。)

3. 以上的行程,適合那一種八達通卡?

4. 萬一如果買一大堆古董玉飾玩具or服飾批貨的可能(擠進一只行李箱中)

,在機場會遇上什麼關卡嗎?

5.以下是我行程中希望可「順路」必吃的香港美食店家/攤販,請幫忙推薦

地址!謝謝。

諸如:

推薦飲品:鴛鴦、朱古力、絲襪奶茶

推薦點心:菠蘿包、破酥包、豬扒包

推薦早茶:芝士火腿三文治、鮮牛油土司

推薦小吃:賣五元三件任配搭的「煎釀三寶」是香港極受歡迎的街頭小食之一,「煎釀三寶」就是在一堆的魚丸、釀青椒、茄子、豆腐等食物中任選三款,自由配搭,是街頭小食必吃之選

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您可以選擇香港島的華美達,酒店位置在西環,雖然位置較不熱鬧,但是相對較便宜,而且房間的設備也OK。酒店門口有電車站,只要2元港幣,隨便你搭多遠,先後會經過上環、中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣、跑馬地等等。電車搭到中環大約半小時。您可以從中環搭地鐵到九龍尖沙嘴、旺角等,也可以安排從中環天星碼頭到離島,如大嶼山(梅窩)、長洲、南ㄚ島等行程。

若您想住在熱鬧點的地方,君怡、美麗華、百樂酒店都在尖沙嘴,離地鐵站都滿近的,不過相對價錢就比較高了。

您可以買那種一天無限次數的八達通卡,把搭地鐵的行程安排在同一天,這樣比較省錢。

再機場的香港旅遊局可以索取到一本小冊子,(2006年精彩香港旅遊年,獻禮手冊),裡面有許多的折價卷,滿好用的,記得去索取喔。

您的行程大致是OK的,不過反正自由行嘛,都可以視情況臨時加減的。

參考資料: 我剛去過
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 2 0 年前

蠟像館就不用去了!挺無聊的!都已經花錢坐纜車上去就好好看看香港夜景吧!不過常常會起霧!看你運氣好不好囉!古董街也還好!建議要吃港式飲茶!那燒賣讓我回來台灣還是念念不忘!還有波羅麵包!一般麵包店剛出爐就很好吃了!尖沙嘴跟九龍地鐵站有許多東西可買!香港真是太好逛啦!!三天不需要找旅行社辦啦!自己訂定機票+酒店還比較便宜!最好是可以去個四五天!輕鬆愜意!我上次去買了一大堆東西加上機票住宿才花15000.買了一堆折扣下殺到台灣沒有的程度的名牌!!

• 2 0 年前

荷李活廣場只是很普通的商場,不值得逛啦,不如抽多點時間去逛旺角和尖沙咀更好。如果有空,星光大道附近的太空館和科學館內容挺有趣的,可以入內逛逛,入場費很便宜。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

做了一個介紹旅遊香港的網頁, 希望可以給你一點啟發吧, 歡迎來香港玩!

http://hk.geocities.com/welcome_2_hk/

• 匿名使用者
    2 0 年前

荷李活廣場沒東西好行的啦

廟街可以到美都吃東西,很有歷史喔,排骨焗飯超棒,我經常都去吃lunch

中環可以到蛇王芬吃東西,十分受中環ol喜愛,而且我爸爸是那裡的大廚,而且有拿過美食獎

因為我是港仔^o^

還有問題?馬上發問,尋求解答。