匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如何讓吃醋的自己好過點...人又為何會吃醋~

常常因女友的幾句話使我吃醋....這種痛誰能了解阿..~是我太愛吃醋了嗎= =?

難道女生不喜歡男生吃醋...?誰能救我...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實人的心理多少會有一點佔有慾以及被看重感~你會吃醋~也許是因為你希望你的女友的焦點都放在你身上吧!!有過男女朋友的~都會有這種感覺~~

吃醋~其實也代表著一點點的不信任感吧!!不是你太愛吃醋~~只是你把這件事看的太重了一點...

我覺得女生還是會喜歡男生吃醋吧!!因為這樣會讓他有~你很在乎他的想法(或多或少吧!!)~

然而女生們會討厭男生吃醋~是因為我們這些男的~一天到頭都在旁邊...........會讓他感覺很煩(杜蘭含蓄一點的想法= =)其實我們只要跟女生們講明白(每個女生的想法都不一樣~所以要選適當的方式說唷@@)他們應該是會了解吧= =

人吃醋可能是因為佔有慾~佔有欲讓自己感覺被冷落了吧!!

不知道大大看不看的懂= =

參考資料: 頭腦和觀察別人所得到的
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

適當的吃醋就好

女生喜歡恰到好處的自由 感覺可以在男生的手掌心裡面受到呵護

但是還是有空間可以呼吸的

就像手裡面圈住的鳥

不能太緊 不然他會窒息

我也很愛吃醋

就算我知道他是在乎我的

不知道為什麼

我覺得愛吃醋的人

幾乎都是小時候

感受到沒有安全感,不被疼惜或是過度溺愛

以至於長大

出現想要佔有自己東西的感覺

有一種無法克制的佔有慾望出現

這種情況只有自己的心態上調適

再非常不舒服的時候

你可以跟他說

"我已經很努力在改變我愛吃醋的習慣,希望你也可以不要說這些話

讓我心理面介意好嘛?"

你要跟你女友說

這才是最基本的解決之道

不要自己覺得自己這樣想很無聊,好像很小家子氣

就自己氣悶在心理面,你女友可能還搞不清楚你為什麼不高興

你一定要講,但是語氣可以是開玩笑的

這樣雙方可以在笑鬧中帶過這個話題

你的心理也會好受很多ㄉ

如果無法克制自己愛亂想的心

那麼讓自己忙一點

試著去相信你心愛的人

這樣的愛才能細水長流

加油喔

• 晨星
    Lv 4
    2 0 年前

常常因女友的幾句話使我吃醋

那是你對他沒有安全感, 你會慌 就會害怕

除了自己要有信心外,如果他真的愛妳的話

你倆多談心 使她讓你有安定感

也就能坦然的面對女友

自然就不會吃醋了

• 2 0 年前

男生偶爾可以吃吃小醋 讓他知道你很在乎他

太常吃醋 動不動就吃醋的話 反而會造成他的壓力

畢竟他也要有他自己的生活圈 總不能他一個異性朋友都沒有

兩個人在一起是長久的 要必須包容忍讓 互相適應對方的脾氣習慣

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。