阿文 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

人際關係要怎麼變好?

「我現在是高二生,但我19歲了,所以跟班上有很深的代溝,大家也都認為我心機很重,但我真的沒心機,我只是想的比較多而以,如果這就是心機的話,那每個人不就是心機重」,這是我的內心話,但是當人家問我覺不覺得自已心機重,我的回答是「覺得」,我也不知道為什麼會說出這種話,可能是我覺得好玩吧,可能是我覺得你們都說這樣了,我還能說什麼!但是我很後悔,因為大家就更不信任我了。

在來就是我跟班上幾個女生感情還可以,但有時後也會互相說心事,所以我是滿相信他們的,但是我又不知道為什麼,每次跟他們說話,都會亂說話,要不然就是加一點欺騙,後來我跟他們說之前說的話有些是假的,結果他們就生氣了,他們說我都不信任他們,我們的氣氛就更疆了,如果可以的話,我真的很希望時間可以重來,我願意用我的心來對待你們,不會在用欺騙!

我真的很想像以前一樣的玩、嘻鬧,但是來不及了,但是我還有一年半才畢業,我不想這樣過完高中生活,這樣很孤單,也很悲慘,我有考慮過休學,因為我真的沒有臉在待下去了,但是我之前就休過學了,在休學的話,我要多久才能高中畢業啊?

所以請各位幫幫忙,謝謝^^

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

哈囉~^^ 真的很心疼你~因為看到以前的我~^^

我有用過一個辦法~希望在你身上也會有用喔~

我利用類似班會的時間~獨自一人站在講台上~

告訴大家說~你們不是今天才認識我~我的為人如何~

你們看在眼裡~是好是壞別問別人~你心理都有數~不是嗎~

或許我多疑多慮~或許我想的多~

或許我思想比較悲觀~或許我的心機就是重了點

但是我有做出什麼讓你們受傷害或不舒服的事情嗎~

希望從今以後~你們可以用心來好好認識我~謝謝

我就是說了一些類似的話~說完就微笑的鞠躬回座位了~

然後建議你~找那些之前比較好的朋友~告訴他們~

我不想也不願欺騙你們~不管是現在或以前甚至未來~

從今天起~我只想跟大家作朋友~之類的話~~!!

再來一開始努力~別一股腦的只說自己~也聽聽別人~

對方說話~除了要聽更要看著他~帶點微笑~~!!

我自己的成果是~~~大家聽完後~老師帶頭鼓鼓掌~~

漸漸地~大家來找我說話~連那些不熟卻自以為我是很高傲的人也是~~

結局~過完了我開心的畢業典禮~!!

PS我當時還是個風紀股長~SO~大家不理我的情況下~

可想而知我當這個股長當的多辛苦~~希望這個辦法能幫助你~加油~!!

參考資料: 蔓蒂的親身經驗
  • 2 0 年前

其實你都知道問題出在哪裡啦..

對朋友坦承點阿..無謂的謊話..根本沒必要

或者你是想引起大家注意??

休學..有用嗎?只是逃避吧!

這間休了..下所學校或再復學時的同學你也這樣.

還要再休學逃避嗎?那就真的粉難早早畢業了吧

出社會後要交知心朋友不容易囉.

在校期間的朋友能成為知心朋友.就有可能是一輩子的朋友啦!

現在你就這樣.以後會防人防得粉辛苦喔!

參考資料: 活在現實生活中..討厭雙面人
  • 2 0 年前

為什麼..女生..都喜歡一群一群的呀..

好奇怪..女生好像 都很害怕..交部到朋友 落單喔..

他們不喜歡妳的話..就別理他們的呀..

只要你有一顆~美麗的心 自然會有人想跟你做朋友的

我覺得..處處要去迎合別人..小心翼翼的維持友誼

很累..不是嗎

• 2 0 年前

其實偶覺得做自己就好啦 !你若覺得自己是真心誠意交朋友,那就繼續保持下去....

不過,說話前要先想想看..."這樣說會不會不好?" "會不會傷害到他人?""是真的嗎?"...千萬不要譁眾取寵...那會事得其反..

此外,偶覺得朋友不用太多...好朋友一個就夠囉!當然也不一定要是同班同校的...家人也可以當你的朋友呀!

偶相信時間會證明你是真誠的...朋友也會喜歡接近你的!在加上..高中畢業後..上了大學還會有新同學呀!....說真的大專時代的同學感情一定比較有意思!因為也比較成熟!

所以...你就好好讀書吧!....別想太多!   若是同學不理你...那正好不會影響你看書,然後再考一所好大學...讓他們都後悔沒你這個朋友....^_^!!!

祝你成功囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。