阿ˇhome 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

困擾!!很多人說我個性太直,有辦法改進嗎?

從小到大一直就有人說我說話太直,不知道是不是因為家庭因素,我爸媽都是很傳統的人,恩..就是滿實事求是的,小時候不懂覺得自己不會很直、說話不會很衝,但是,到高中的時候發覺自己的缺點了,也盡量去改進,盡量多聽,表達自己的意見盡量幽默點,我認為我已經改進了,可是到了大學,還是被人閒說話太直接..本來那些同班同學 都跟我不錯, 一進去大家就都熟滿快的,上課.

下課.哈拉打屁.聚在一起喝茶聊八卦等等....可是越到學期末,他們漸漸不找我了

讓我覺得很難過,因為朋友是我生活的重心之一,我還滿喜歡跟許多人維持不錯的關係,突然這樣子大家冷淡我,我想知道原因,因此在我詢問下,得知我的這個問題,也就是因為說話太直接這一點,被人覺得無趣了、討厭了

我覺得我受到滿大的阻礙,因為,我現在還沒辦法看破我自己哪裡太直接...心中認為我現在至少比以前改進許多.仍然被嫌棄..我滿難過的

希望,看到我這篇求解文的大大,你幫幫我給我詳細的分析根建議吧~越多越好 謝謝妳了,感恩

已更新項目:

老實說,平常我話不會太多也不太會**

這樣還被人嫌說話太直,我有點搞不懂...

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

真的是感同身受阿

我也是一個嘴巴很賤的人

當我遇到一個跟我嘴巴一樣賤的人時

發現他說話很傷人的時候我看到了自己的影子

自己也很難過

但是假如真的是很好很好的朋友

知道了你這樣的個性

也就不會太會計較了

傷人總是不好

但是卻是最關心的言語

只是沒有幾ㄍ人可以知道

所以朋友假如還不知他們的個性之前

應該保持一點距離

這也是一種學習囉^^

現在我覺得你應該跟他們把彼此之間的心結說清楚

也讓自己慢慢的改進

也希望他們多給你一點時間

我相信他們會諒解的

雖然

在他們的印象之中可能會不太好

但是假如自己慢慢的改變

他們也是會發現的

不要讓自己與他們的距離越離越遠

相信你還是有機會挽回這段友誼滴^^

加油囉^^

橘子

參考資料: 橘子布丁家族http://tw.club.yahoo.com/clubs/ZxBwZ/
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

很簡單不要給對方兔朝!!就好惹!!還有要發話的時候

想說這句話會不會傷到對方!!或是造成很冷的話題

我絕得大致上這樣做到就很OK了!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

妳講話跟我一樣耶...

我也被人家說太直

可是我就是改不了~

現在我是強迫自己安靜

就是人家講話時,就靜靜的聽,不要發表太多意見

或是當妳有那種脫口而出的話時,將它壓下

因為那種話通常是沒經過思考的~很容易講錯

多聽少說少批評

• 2 0 年前

我和妳一樣..= = 可是我改不了 花哈|| 

• 2 0 年前

說話之前,留三秒種思考一下,說出去的話是否傷到人

不然說話太急,說出去就收不回來摟,如果他們漸漸不找妳,你可以去詢問他們原因呀,問出原因後再想辦法改進,說不定可以更好的

還有問題?馬上發問,尋求解答。