匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

痘痘變成皮膚瘤~~救我!!!(狂急)

我四年多以前有一次腮幫子附近長了一超級大痘痘

後來擠好像沒有清理乾淨

它就變成一顆在皮膚底下硬硬的瘤

我後來去給皮膚科醫師看幾乎每一家都說要找外科整形開刀

不過醫師大部分都說這種是良性的瘤沒有大礙

我也就沒有在意

但是過了四年後

前鎮子過年

就忽然大冒痘

而且這次光是臉頰就冒了3顆

我到底該怎麼辦

我去看皮膚科醫生

醫生叫我不要擠

有給我藥(擦的和吃的)

但是我看表面看起來都都有好一點

但是皮下都有一顆小小硬硬的

我好怕又長瘤

但是皮膚科醫師都叫我不要擠

但是我好怕不擠

它會又長瘤

但是我擠到流血都擠不出來

又好痛

誰能救救我呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你說好怕不擠,它會又長瘤 ====>想法不正確喔~

長瘤是細胞異常ㄉ過度增生,跟擠不擠沒關係啦!

我認為你還是聽醫生ㄉ呦~~

先不要擠它,因為人ㄉ手都隱藏ㄉ很多細菌,萬一你不小心感染了~那後果就更麻煩ㄌ...

先不要急 , 醫生有給你藥就乖乖使用吧!!然後再觀察...

如過有異狀ㄉ話,再趕緊回診喔~~

參考資料: 我學護理ㄉ
  • 2 0 年前

痘痘真的不要亂擠呦,一定要去看皮膚科,千萬不要聽人家說買保養品回來用,因為那種美容師大部份都只想賺錢〈我有朋友的家人也是開美容店的,當初~也是叫我買產品,要五千多,還一直跟我說產品多好用,和她家人,但最後我沒買,選擇去看醫生,因為真的太貴了,且我那時很窮,明知我沒錢,為何不建議我去看醫生?一直逼我買〉,也一定會推薦你買很貴的產品,你的皮膚只要乖乖去看醫生,聽醫生的話,一定會好,只是會好的比較慢,要有耐心!

2006-02-19 02:06:15 補充:

我那時花一年的時間皮膚才復原,現在皮膚很好,當初可是整張臉都是痘痘,還發紅腫起來,很像麵包,不要有摸臉或擠痘痘的習慣,你試看看,不要隨便去有那個習慣。皮膚會好的很快,且不會亂長東西,就算有,一段時間就消了,且不會有什麼痕跡。

有經驗的我

• 2 0 年前

建議你到林口長庚中醫內科找"馮曄"醫生~他是治青春痘的鼻祖~她會讓你擺脫這場夢饜~我本身也是讓他醫好的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。