芯芯兒 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

"現在的官員",為什麼跟"以前的官員"差這麼多呢?

孫運璿「哲人日已遠;典型在夙昔」線上追悼;生平事蹟http://220.228.160.152/sunyunsuan/client/ForumBrow... 兩袖清風,還積勞成疾, (退休金180萬他直說夠了夠了)中風, 讓台灣錯失成為亞洲第一強國的機會!現在的官員呢?有沒有好的典範?會不會差很多?

已更新項目:

一位剛辭世的前朝所謂外省官員孫運璿,連一隻雞都推辭到雞下了蛋,最後以"蛋我收下,雞你拿回去"收場!

現在呢?xx珍的八百萬SoGo禮卷?濟州島招待?俱樂部的VIP招待所?是上行下效?是風氣使然?

南韓在法辦兩位貪瀆總統後,擺脫貧窮,甚至超越台灣,官員的廉節不是國家富強的基本要件嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以前的官員不用當偶像

現在的官員卻要當偶像

所以提出的政策出發點大不相同

加上又有些不學無術的人

被選舉氣氛感動後就終身立志要捧誰當啥官

選賢與能風氣當然被自許"愛國"的人們給踐踏了

總之就是有些傻子不見棺材不掉淚啦

現在比較過去

上行下效

蔣經國清廉提拔的孫運璿也清廉

李登輝有個劉大掌櫃陳水扁不僅有個陳哲男還有扁嫂

這樣整天拼經濟的領導者國事哪能處理的好

韓國人實事求是追求負責.民族榮譽感夠

不會國事做不好就推說在野黨唱衰

更不會整天搞一些與"口頭宣示領導方向"無關且非迫切的政策

孫前輩亦同

視國家為己任

話不亂說事情小心做

用人唯才

至於現在的官員有沒有好的典範

我想葉金川或許是可以期待的

• 1 0 年前

管理員大人鈞鑒

本人於知識+裡,不曾有過髒話謾罵,

卻屢屢遭到開版點名污辱攻擊,至今已有三十五六版,

今日收到一個挑釁意見,隨後發信每個發問題都遭惡意檢舉

連一個討論教育部青春達人十五天的版,也遭移除,

請管理員明察秋毫,不要濫殺無辜

有人在您所發問的問題發表意見哦!

知識+政黨政治版裡,這樣公平嗎?這是風度嗎?

意見者: WoW ( 初學者 3 級 )

意見類別: [ 補充意見 ]

意見內容: 最會開板罵人的網友,竟然發這種文章。真是諷刺阿

• 1 0 年前

可能貪的東西藍綠有重疊 , 所以不管抓誰都會害到自己 , 所以沒辦法跟韓國一樣...

只能說 " 歹人比較長壽 " ...

參考資料: 孫資政...我們不會忘記您的!
  • Gres
    Lv 6
    1 0 年前

真實的意見不是全部不對吧

在行政效率上

以前威權時代真的是一口令一腳步

人民除了服從

一般不會有太多意見

就跟現在的中國差不多

所以效率好又高

可是隨著民主的改革

人民要發表意見容易多了

多元的意見也越來越多

政治人物也必須注意人民的意願

不能想作什麼就作什麼~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 版主,孫運璿先生一輩子為國家奉獻的退休金是120萬不是180萬,他清廉到對送來一隻雞的人推辭到雞下了蛋,最後他說蛋我收下雞您帶會去吧!

• 1 0 年前

現代主政者一樣有權威啊,你看綁總統大選的國防公投明明沒過,還是照買,一堆人罵到臭頭,一樣照買啊,有差嗎?

典範嗎?看電視是看不到的,因為像這樣的人總是習慣默默的做,當你注意到他時,他已經不知做多少了(或已經積勞成疾了).....

不用找啦~~能把自己本分做好,就已經是某種程度的典範啦!!

參考資料:
  • 1 0 年前

我想應該不能這樣子比吧,以前的威權時代要做事很方便,誰反對馬上抓去關,當然會有很有成效,現在不管做什麼事都被罵,怎麼可能會進步呢

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。