建發
Lv 7
建發 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

急~急!!~想問一下唷有關寶寶方面的問題!急~急!!~想問一

有關寶寶的問題............想問一下唷!小寶寶快滿2個月啦!!最近會想咬手指頭.今天還睡覺還流口水,現在又哭鬧不停睡不著剛剛還發現寶寶的右邊牙銀最裡面有白白的是怎麼嚕!!傷腦筋!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這階段的寶寶咬手指頭好像是正常的耶!

因為寶寶開始學習手、腳的運用,而且寶寶好像會有所謂的「口慾」,就是想咬或舔東西,所以為了避免她吃進手上的細菌,我只好給她奶嘴 = ="

而妳說的牙齦裡的白白@@ 建議去看醫生比較好哦!

就算長牙也會從前面開始呀!應該不會從最裡面吧!那是智齒耶!我到20歲才長~"~

我家妹妹現在愛吃手指頭也流口水,要睡之前不給她奶嘴也睡不著。所以妳可以試著給寶寶奶嘴,有時候她只是要滿足口慾而已~

加油唷!

參考資料: 女兒已三個月的媽咪
  • 1 0 年前

有可能是長牙了喔!

我家的一個多月就長牙了.起初我以為他怎麼這麼愛哭鬧.我還跟他爸說煩死了.

這個小孩怎麼盧小小的.後來發現他牙齦有個白點. 問了我媽之後 才知道要長牙了.現在第二顆白點很久了 .還沒冒出來 .已經快半個月了=.=

長牙的小孩都很容易流口水的.

2006-02-20 10:27:11 補充:

如果是長牙的話.固齒器我也買過.不過他不咬.他只喜歡咬他的小手.後來是我硬塞奶嘴給他咬.他才咬的.不要給他咬手.寶寶的小手都會沾滿棉絮.寧願給他吃奶嘴也不要吃小手.

• 2個月?? 確定2個月?? 2個月怎麼可能長牙齒?? 除非像上次報紙那個案例.可是那個寶寶是一出生就有牙齒了= = ... 2個月不太可能會長牙齒出來.

牙齦白白的不要遲疑~ 帶去看醫生. 萬一是細菌感染就不好了. 我有朋友的女兒6個月長牙齒時因為牙齦白白的以為是牙齒要長出來的前兆, 結果剛好去打流感疫苗醫生說是長黴菌<小孩坐學步摸東摸西又把手放嘴巴> 拿藥回家擦才好的。

況且你說最裡面~ 我猜想可能你說他咬手指可能他指甲去摳到.長膿.

拜託 ~~ 不管怎樣 不要亂拿東西往他嘴裡擦.....花個100-150 帶他去看醫生.

2006-02-20 00:35:11 補充:

帶去看醫生, 醫生就會幫你看看他有沒有脹氣或哪裡不舒服的症狀~~ 不要自己猜的半死....小孩還是不舒服的要命..

參考資料: 替你緊張的 我自己的想法
  • 1 0 年前

bb長牙嚕 長牙會流口水是正常的哦

記得要用紗布 幫他洗嘴巴(溫水+一點點鹽或是加蜂蜜)

你可以去買咬牙器回來給他咬 

哭鬧不停睡不著 可以擦會涼涼的(例:薄菏油、追風油..等)

我女兒最近半夜也會起來哭都是擦了就不哭嚕

睡不著是不是你都早天給他睡呢 如果是這樣白天不要給他睡慢慢調回來

在不行就帶去給醫生看吧

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那個可能是{起貝仔} 醫學上稱為{上皮珠}千萬不要用鹽或鹽水或是不明成分的貝仔粉 擦在孩子的口腔 這些作法是沒有科學證據 很容易造成細菌感染你在等個幾天真的沒有好一點的話 在帶去看醫生不要因為這樣子 害了寶寶的健康喔

• 1 0 年前

現在正常應該不是長牙齒~你拍拍看小寶寶的肚子看有無漲氣,

小beby瘴氣會哭鬧,如果是可去西藥房買彭風油

寶寶的右邊牙銀最裡面有白白的是怎麼嚕!!

這個的話~請你用一點點的鹽(真的只能依點點)放在指尖按壓寶寶的牙齦

(有白白那裡)請請勿太大力牙齦會受傷!!

還有用前手請先洗乾淨,指甲先剪掉,不然BEBY會受傷!!

請試試看,我家寶貝有同樣的問題過^^

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

看寶寶有沒有長〝牙ba〞....寶寶牙齦會腫腫ㄉ...我不會翻成國語抱歉....

通常會哭鬧不停1.去嚇到....要帶去收驚

2.長牙ba...可以用鹽水幫他按摩

3.脹氣...擦脹氣膏

是咬手指頭.....通常小朋友肚子餓會想吃手指頭喔

再觀察看看吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。