Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Lv 5
發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

轉學生該怎麼適應新環境.........

我是轉學生= =我大二 我是女的 我這學期才轉進這個班級班上就只有我一個是轉學生 真慘.....><"其實開學之前我就後悔轉學了 但因家庭壓力不得不轉學說真的我真的很不喜歡這樣中途插進一個班級裡 一切都得重新開始 沒有以前的熟悉感 在個沒半個認識的朋友 且大家都有自己的小團體.. 我很明顯就是一個外來人....不過~ 即然都轉了 就只能接受這一切了 再說什麼後悔的話已沒用 現在就只能好好想個辦法適應這新環境!.我個性不算活潑 我話比較少、聲音也比較小、但是話少不代表我很內向 害羞我就只是話不多而已 我是那種屬於慢熱型的人 熟了之後我才會真正放開.而班上有一個以前在我們班當旁聽生的 雖然不太認識她 但她蠻照顧我的 帶我去認識他們那一群的人 雖然還不太熟 但我很感激他們!但除了那一群以外的人我就完全不認識了...............如果你們要我主動找他們聊天的話 我可以跟你們說我不知道要說什麼  我也插不上話我這個班級真的非常的吵 以我的音量 我一說話聲音馬上就會被掩蓋住了 .....

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以用打招呼的方式去認識其他人

例如走在路上看到想認識看看的同學

在四目相交時舉起妳的手打聲招呼〔hi〕

不要吝惜妳的微笑跟手的招呼

這種方式可以讓對方認為妳有注意到他

可以令他對妳的印象親切感加分

這時其實就不一定妳要再找話題講

打招呼就夠了喔!只要增加到印象上就可以

當然有話講更好

記得轉學生的大忌是見到面時半句話都不講

當有四目相交時要使個微笑

就算對方不領情至少也做過了

也可以由此知道對方的性情

不要因為對方不領情而以後都對他臉臭

少接觸就好了

想認識不一定要妳主動聊天

讓他知道有妳這個人就好了

說不定有機會他會主動來詢問妳個人資料

也把妳介紹給他們那群

如果真的是有那種完全不理會妳的人

那妳應該也不用去結交那種朋友吧= =

既然班上感覺非常吵

那代表大家應該都滿容易打成一片的

要認識應該很容易

另外妳也可以觀察有沒有人屬於在妳的領域

例如妳很擅長跳街舞

那他們有人也很會跳

就在打聲招呼後的過程中

詢問對方一些問題

就算妳比對方還要懂的更多

一開始也要保持謙虛的態度(多說點〔很厲害阿!〕)

多讚美不熟識人對相處開端很有幫助

從小團體開始接觸

再轉到大團體

可以試著每個團體都接觸一些

這樣人際關係會比較廣闊

打招呼這種方式也可以運用在別班陌生人上

例如校園中各角落發生的小插曲中

四目相交時互看

要是對方也在看著妳

妳回應點個頭就行了

對方大部份都也會回應妳(不會是不好的)

這些方法是最基本也是最有用的

至於音量問題

要是對方先開口問妳住哪裡那些的

妳可以在這過程中告訴對方妳的缺點

相信對方會覺得有趣

另外該小注意的就是

可以自信一點!這樣子會引起別人想了解妳的機會

但要和藹好相處的感覺

而不是兇兇自以為是的自信=ˇ=

加油喔!妳一定可以紅的

參考資料: 全校應該都認識我了= =哈哈!XD
  • 2 0 年前

你就主動一點.....好好表現你自己 然後 如果你在某方面表現很好 記住 不要驕傲 要很謙虛喔!! 你可以先觀察 他們都在聊什麼 多少可以聊一些喔!! 希望可以幫你!!

• 2 0 年前

不要太急~ 我也是這學期剛轉進新學校的轉學生

現在上課也快要一個月了 我交到了很多好朋友班上的人都很好

雖然大家有各自的團體但卻不會排斥轉學生啦

而且我也交到一群屬於自己同一群的好朋友喔~其實大家都因為不熟

所以不太會跟你講話,表現的友善點 常常笑應該就容易融入班上

參考資料: 轉學生的我
  • 2 0 年前

要是著適應喔~所以要加油,可以大方一點,去認識一些志同道合的好朋友喔!這樣人際關係一定可以提升喔!不要太自矜這樣會交不到好朋友!加油喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

妳說不知道要聊什麼

我建議妳可以在旁邊聽聽他們都在聊什麼

找一個適當的時機插進去

或是找與妳興趣相同的人也可以(最好是女生)

這樣就知道妳可以和她要聊什麼

雖然不知道這樣行不行

但值得妳試一試

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。