Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Wa Ha Ha 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

學測只剩90天了 要怎樣看書才會獲得最終的勝利?

距離學測只剩下90天了....要怎樣看書呢?還是要做什麼事才會讓自己更上一層樓呢?

我到目前為止的模擬考分數都一直停留在 230 ~ 240之間

而在這之間我也針對部分的問題做了加強

但似乎都沒有效果

只剩下90天了

真的好緊張!!!!!!

要怎樣才能在這剩下的90天將所有的科目都唸好

尤其是國文科.社會科.及自然科

請各位教教我吧!!!!!!!!!!!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我是九年一貫第一屆考生.

老實說.國文科真的是歷年來考題最簡單的吧?

國文其實他的閱讀這方面考題(題組)比較多.

但是這種考閱讀能力和理解能力的題組.

只要你平常有背注釋.對課本上人物事蹟的相關成語有一定程度熟背.

這題組只要對功夫是可以應付的.

比較困難的.我覺得是詞性.要你選出不一樣詞性的題目

他會給你4個選擇題麻.問你框起來的4個文字的詞性.哪個跟其他不同.

或問你哪個跟"題目"框起來的詞性相同.

這是許多人搞不懂的地方!!所以詞性題目要多做多下工夫.

改錯字.注音這2部分以你成績比較不難.

我想比較難的會是詞性.再來題組閱讀或題組填充詞句這些是需要下工夫的.

社會科我覺得比較頭痛.我覺得他的題目變化的可以很大很廣.

用時事問你法律.用現在地名問你歷史地理社會.社會科只要你比一班人有多背.

常做題目.也不一定會拿高分吧.畢竟考題年年不同.不過你常背常做.

要有35分以上是會有的.為什麼不能保證常背常做會有50分左右的成績...?

就是因為他是很活的社會科=.=...想當初我題目整本都做完.還去了解原因.

可是記得社會考題就是比做過的題目還要活還要廣.當然是死在他的歷史地理這些轉變個問法.換個地方這些地方.所以社會到底怎麼讀.我還是沒有把握.

只不過基本功夫一定要做好

我覺得自然真的就比社會還好.只要你常做題目.而且有理化頭腦.懂得他的原理

背公式D=M/V " W% " 週期頻率的關係還有一些金屬特質

化學反應式.惰性氣體.鹽橋還是中和什麼的..這些真的要多背多練.

光看書是不行.一定要實際去練.多吸收題型.當然這種科目跟同學交流也是很好

的幫助

建議別熬夜到1點比較好.畢竟長期下來我覺得你會神經繃緊.

精神不好.而且吸收力會不好喔.所以要讓大腦休息一下.

最後麻.既然都努力了.就不彷去文昌廟上香祈求保佑吧

有拜有保佑麻...早知道當初就去參拜了=.=....

記得喔!所以努力都在你.文昌帝君只是順水推舟而已喔.

(別求貪心的會比較好喔^^)

2006-02-26 01:36:10 補充:

我覺得你目前需要的是.把各科不會的題目.跟同學討論.也可以求助知識問原因阿?題目有需要用什麼公式去解?他有什麼特殊的連貫性阿.?這些方向會讓你事半功倍.

參考資料: ME
  • 2 0 年前

其實考高中可以用小聰明

專注兩科衝 其餘一科唸 兩科輔

學校大概就不錯了 270有

注意衝科要滿分 非常重要

滿分不難 求細心

若你堅持建國北一女

一科可以不用唸 維持錯三題就好

兩或三科滿分 一或兩科錯一題

我現在高二 學測兩個滿分 其他平庸

在高中也還算能搞個不錯的大學

• 2 0 年前

剩90天還夠呀!根據我的經驗,模擬考比學測還要來的簡單。

而且你的模擬考成績都停留在230~240之間,還算不錯呀!

先從你不拿手的科目開始下手,看書前先放鬆自己,

不要把自己的壓力搞太大,因為這樣會事半功倍,

導致學測那天會很生氣,因為你會對題目很熟悉可是卻答不出來。

(有經驗= =)

參考資料: 自己
  • 首先還是請你放鬆一點吧

壓力太大對你沒好處.適度就好了

我去年的時候是寫題目

就是盡量多寫一些題目

不會的一定要問.多寫一些題目本來不會的可以弄到懂

本來會的可以多複習一次

請多加油吧

• 2 0 年前

這應該沒有什麼教不教的

這成績取決於妳平日3年來的學習

現在只能複習會的 沒多於時間學新的不會的吧

保持平常心 妳太緊張反而誤了事

也別太在意 成績 以後大學努力學習 也是一樣的

祝妳金榜題名!

還有問題?馬上發問,尋求解答。