Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

db 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

誰比較過boash和賽寧的洗碗機?

我想購買洗碗機, 想請問各位用過的大大推薦或說一下使用心得, 或 比較一下boash和賽寧的洗碗機?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你想比較的話建議你可以從材質、洗淨力、省電力、烘乾力、用水量,這些部份來做比較。依我目前比較過台灣目前較大兩個品牌,賽寧在台灣銷售快19年從沒換過代理商,那bosdh雖比較久但換了代理商,在百貨公司也很少見了。

一、材質:賽寧是採用八大不銹鋼材,所用的材質是採用18.9的級數。

BOASH是五大不銹鋼材,材質級數只有17.0的級數。

二、洗淨、省電、烘乾 (歐盟評鑑3A):賽寧是得到3A級評等、烘乾不只是加強 抽氣烘乾,還有冷凝的設計,冷凝可將碗盤完全烘乾,在你打開機門時也不會一股熱氣往上充的危險,抽出的氣體經過冷凝後將水往機內排,氣體從底部抽出。BOASH在評鑑上是沒標示的很清礎,可能是沒到A級吧,也有加強烘乾,但沒有冷凝,BOASH是直接把氣體抽出,但沒經過冷凝,抽出的氣體是熱的,滿危險的,因一般小孩的高度跟洗碗機差不多,如果不小心靠近很容易去燙到。

三、用水量:賽寧的D-3250型用水量是世界省水冠軍9.9公升、那D-3120型用水量是12公升。BOASH的話用水量好像至少都要15公升以上。

我是這樣比較過才選用賽寧的,第一我選用歐洲家電時我一定會考慮代理商代理品牌多久,不然如果不代理那售後服務就完了,或者常換代理商會出現一個問題就是換另一家代理商時就不幫忙維修了或者維修費很貴,原因沒跟他買。用的心得我是覺得真的很好用,洗的很乾淨,用了這台我對瑞典的產品有很大的信心,就像我之前買時專業人員說的瑞典的產品重示品質與耐用,我願多現在多花點錢買好一點的,也不願買一台日後沒保障,又想丟又捨不得的洗碗機,你也可以參考一下賽寧的網站上面介紹的很清礎,把洗碗機的所以零件說明的清礎。

參考資料: 使用心得
  • 1 0 年前

Bosch和ASKO的洗碗機我先後都有用過,若要買歐洲進口品牌但口袋的小朋友不多的話,我建議可以買Bosch,牌子算蠻大的又有”俗又大碗”的機型可以挑,但是若是真的重視品質又有預算的話,大大可能就要像我一樣換ASKO的了!

ASKO洗碗機有歐盟洗淨力、烘乾力和節能的A級評鑑,烘乾的方式是用冷凝式的抽氣系統,不需要讓大量熱蒸氣散出就能烘乾,廚具就不怕潮濕變形了,但最大的特點應是堅固耐用和衛生程度,許多重要的機件是用不鏽鋼,所以沒有塑膠材質會藏汙納垢的問題,另外依門市人員介紹ASKO的不鏽鋼材質相當於醫療院所手術用的等級,有抗菌的功能,所以衛生上又多了一層的保障,缺點的話….大概就是價錢了^^”

• 2 0 年前

我也要來為bosch背書一下,我家最近安裝bosch隱藏式面版那款機型,只能說德國工藝令人讚嘆,洗碗機再運轉時,聲音真的很小,就連朋友來我家參觀,也都覺得不可思議,尤其我是一個很care 物品乾淨度的人、自從安裝洗碗機後,我幾乎很少自己洗碗,尤其是玻璃杯,皆由洗碗機代工,除了洗的比我乾淨外,每次洗碗杯子都亮亮的,一點都無水滯,總之我真的對它太滿意了。

• 2 0 年前

個性就是愛打抱不平的人看到有人欺騙網友看不下去了這個人其實是新竹遠百asko賽寧專櫃的人員如果不相信請到新竹大遠百五樓看看我說的是不真的買瓜一定說瓜甜所以他是騙人的我是看到他這篇文章我是在看不下去才想跟網友分享一下就是怕網友如果買了不是他說的這樣就不好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是ASKO洗碗機的使用者,ASKO的確省能源也清洗得很乾淨。

BOSCH的代理商由台商嘉儀換到德商雅基利。雅基利是德國相當大的貿易公司,台灣的蔡司鏡片也是由雅基利代理,經營維修能力應該可以肯定。但代理商易手後的確關掉一些經銷點,同時調漲家電的價格,使BOSCH的價格不如以往經濟實惠,但絕不如前文所說少見。

我認為BOSCH與ASKO,在細部設計上略有不同,若您要購買,不坊從實際需求作思考,因為售價上也相差不多。

2006-04-27 14:55:12 補充:

Bosch洗碗機均採密閉式熱能烘乾,不以風扇抽取機外空氣。不同於ASKO的抽氣烘乾。

• 2 0 年前

BOSCH IS BETTER

2006-04-18 10:17:55 補充:

BOSCH IS BETTER OR YOU CAN TRY SANYO DISH WASHER IT IS BEST

還有問題?馬上發問,尋求解答。