Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問 我的黑頭粉刺 怎麼都清不掉

有方法可以解決掉ㄇ??

我之前有去角質 但不怎ㄇ樣ㄉ說~\"~

我又不敢擠...怕幾ㄌ毛孔變大

我本身膚質屬於 敏感性肌膚

so擦乳液 臉會不舒服 隔天茂紅點....

><

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

第一部 :

步驟1:卸妝油使用比平時多一倍的量於黑頭粉刺處按摩約3-5分鐘

步驟2:再加點水,乳化按摩1-2分鐘

步驟3:用清水沖淨後,發現頑固的黑頭粉刺會被溶解出來了耶!

第二部 :

步驟1:先正常使用卸妝油一遍後

步驟2:用熱毛巾敷臉約3-5分鐘,待毛孔張開

步驟3:再用卸妝油仔細按摩粉刺堵塞處2-3分鐘

步驟4:用清水沖淨後,漸漸被油脂卸除力強的卸妝油給分解了。

• 2 0 年前

痾.....黑投粉刺是一定會有的...皮膚天天都在呼吸..只是要完全清掉是很難的...

但是你只要有定時去角質..做一些清潔動作就會好處理囉...

偶而是可以用妙鼻貼來使用...不要常用唷..也可以敷個清潔面膜..

還有..千萬不要認為用卸妝油可以溶解鼻頭粉刺..這是錯誤的...

卸妝油留在臉上的時間太久也是很傷害皮膚的..

參考資料: 醫師與我..
  • 2 0 年前

你可以使用玫琳凱的微晶細緻煥膚

如果有想試用我可以寄給你。

想試可以E-MAIL:J19801031@yahoo.com.tw

玫琳凱美容顧問佳珊

全新科技時光精靈 微晶細緻煥膚組合

最先進研發的美容產品,讓肌膚獲得新生活力與細緻光采。兩個步驟搭配使用,效果立刻讓妳滿意極了!

第一步驟 微晶煥膚霜

最先進專業級氧化鋁,更精準地去除老廢角質,讓肌膚立即細緻明亮。

第二步驟 細緻煥膚精華

質地輕盈細膩,可以迅速被肌膚吸收。讓細緻煥膚後的新生膚質獲得立即舒緩、滋潤與高倍呵護。

使用方式:

(1) 每兩到三天使用一次。洗臉後,在肌膚仍濕潤的狀態時,取適量微晶煥膚霜以畫圓方式輕輕按摩臉部(請避開眼唇四周),約兩分鐘後以清水洗淨。然後以細緻煥膚精華給予立即的舒緩、滋潤與保護。

(2) 與時光精靈神奇組合一起使用,效果更好。

使用步驟:

白天 三效潔面乳 →微晶煥膚霜→細緻煥膚精華

→日間防曬醒膚乳→防皺保濕乳液

夜晚 三效潔面乳→微晶煥膚霜→細緻煥膚精華

→夜間更新乳→ 防皺保濕乳液

※請注意:

1. 煥膚後新生的肌膚較為脆弱,請注意保濕與防曬。

2. 煥膚時請勿過度重複使用果酸成份或去角質霜之類產品 (時光精靈三效潔面乳除外)。

3. 敏感性肌膚與發炎性青春痘,請諮詢皮膚科醫生後再斟 酌使用

參考資料: 玫琳凱
  • 2 0 年前

我自己是買備長碳的洗面皂洗臉 (黑黑的香皂 裡頭有木碳粉)

之後擦蜂王漿眼霜(小蜜蜂品牌)擦全臉包括唇

我是乾性敏感性膚質這樣用還不錯喔

一些黑頭粉刺狀況也好很多

額頭小痘子也改善

這是最近試驗的結果

給您參考嚕

2006-02-26 03:56:08 補充:

註:敏感性膚質不建議常去角質喔 小蜜蜂品牌就是Burts Bees

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去給人家做臉吧~~

粉刺如果長期不清的話..它會變成永久性的..會很難清..

用去角質的很難清的乾淨喔~~清除的也只會是表面而已..很難清的乾淨!!

你也可以去買妙鼻貼阿~~

如果怕太刺激的話..

我建議你可以用skin food的妙鼻貼~~(它哪種的比較不刺激~又好用..1片也才30塊而已)

最重要的是不管怎樣臉部的清潔一定要做好~~早晚都要洗!

相性你不久之後也有一個乾淨的鼻頭喔~~~~^^

參考資料: 自己也是過來人
  • 2 0 年前

我的經驗是...去完角質之後啊,因為肌膚沒有東西阻擋

所以用卸妝油,我是用TISS的啦...拿來洗臉,這樣可以把一些粉刺洗出來喔

用擠的話不建議,因為會破壞肌膚,另外也可以妙鼻貼那種的也會傷害皮膚,也不建議使用

市面上有一種就是面膜類的,一瓶像是洗面乳,擠出來之後抹在臉上,乾掉之後可以撕掉的

那種比較不傷害皮膚,也可以拔出一點粉刺

另外要做深層清潔的話,可以用稀釋的水楊酸來擦臉,不過濃度要很低喔

因為你的是敏感性的肌膚,擦乳液的話,冒紅點是因為過敏,因為塗得太厚皮浮無法呼吸所造成的

建議就是洗臉後先上化妝水,之後在上乳液會好一點^^

參考資料: 我的經驗談@@"
還有問題?馬上發問,尋求解答。