Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

miss白 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

要怎麼控制自己的情感?

人有辦法去控制自己的情感嗎?

比如不去愛一個人

不去想一個人

我覺得有些人很有勇氣能面對事實,壯士斷腕..等的

是怎麼辦到的?

已更新項目:

ㄏ...各位

很抱歉我並沒失戀

我只是單純的想知道而已~

感謝各位~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

認清自己到底跟他有沒有結果,如果不可能也實行不了,不會有結果出現,

我想你自動會放棄,因為一切都因為不可能而沒開始。

開始一定會心痛,而這種程度的心痛,還敖的過去。

不要一去試碰,沒開始就先被這種虛無的愛給弄傷了。

因為自己知道不可能,而沒去嘗試,你會快樂許多。而不是真正你跟他不是情人,你就不會快樂,跟他當朋友你也會很滿足快樂,因為在相處上妳會發現他很有想法,而朋友會陪伴在左右,是一輩子,但被傷了心或拒絕,連朋友都做不成,那這樣你就不能再她身邊當朋友關心他。

而真的,人的心不是鐵做的,不可能不會心痛,但經歷過了一個小小的心痛,卻換來之後還是朋友的快樂,我想自己努力想過痛過之後,你就會發現痛是值得的,而你跟他就會是朋友而不是你眼中那個想愛的人了。

加油,不要太早去決定,卻可以考量是否先一個人哭泣,在跟他做很好的朋友。

參考資料: 心中有過的念頭
  • 2 0 年前

可能說不上用控制的這個形容詞,每個人都有他處理情感、情緒的獨到之處,當然這需要修了許多愛情學分,才能有成熟的態度去面對,能去面對事實,做出果斷的決定,我想時間是最大的動力,有一句話說的好,時間可以帶走一切,慢慢的淡化心中堆滿的情緒,但也得靠自已的想法,面對事情的態度都是一体兩面的,無論如何去想,地球仍會運轉,太陽依舊灑落,帶著微笑的人就能給人小小的幸福~~

參考資料: me
  • 小J
    Lv 7
    2 0 年前

當壯士斷脕情結出現時,其實就是失控的表面層

• 伊恩
    Lv 7
    2 0 年前

我沒辦法

別人有辦法

可能跟外表有關吧

好看的人

復原的時間比較快

不好看的人

可能就會去自殘吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你這樣說好像你失戀了?? 如果是的話那就

多給自己一個空間 最好是每個禮拜都有很長的時間給自己

想把那件事情給忘了 就不能有自暴自棄的想法 像是一直喝酒之類的

這樣是不能改變你現在的狀況 反而會讓你的工作事業甚至是人際關西變差

我之前也是為了一個女的差點想自殺 我當時無法忘掉他思念他快1年的時間

他始終不給我機會 還故意找藉口 不在愛我了 對我沒感覺了

後來我在思念他那一段時間 

我去租過自己喜歡看的電影的DVD和買自己喜歡吃的東西

一邊看自己喜歡的電影 一邊吃自己喜歡吃的東西 

還有我本身家裡有自己的私人電腦有網路 就玩自己喜歡玩的遊戲

不然就去買遊樂器來玩 盡量玩恐怖的遊戲 可以比較沒去想到感情的事

上網聊天 跟女生聊 看他有沒有照片 跟他要來看

不然就租漫畫 自己喜歡看的 盡量從第一集租到最後一集 這樣你會決得你好像又從以前剛開始不久又回到以前的你 而不是現在的你!! 

這些是我以前做過的事情!!  我就是這樣忘掉那個女的!!

參考資料: 自己的過去
  • 2 0 年前

我覺得該先學會的是(認命)!跟看清楚事實!!

以及~要先有最壞的打算!!!人無法去變的沒有感情!!!

只能說(一個人拿的起.就要放的下)!!

如果你了解這句話的涵義!!......因該就是你要的答案!!!

這不叫勇氣!!.....先聲明!!!

學會了~對你沒任何好處吧?!~

也許處理很多事情動作!!!~會快速很多!!!!

但是起出你會很難(釋懷)!!!!.........

也許會有人覺得你很無情!!!但是這時候你要告訴你自己!!!

事實就是如此!!!~拖久~繼續下去無法改變~什麼!!!!

不要讓外力去動搖你!!!~(拿的起~就要放的下)

離開時連頭都不回!!!!~

不去想一個人?!~這恐怕!!!不太可能!!

2006-02-26 08:10:11 補充:

如果你堅持要去控制自己的情感!!!那你就不會來詢問了!!!你只是在逃避問題

參考資料: 自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。