Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

冠德 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

打籃球的時候

各位大大再打球ㄉ時候希望大家都冷靜ㄉ不說話.還是偶爾搞點笑?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實這要看情況而定耶~~~因為如果是跟自己人打一定是有說有笑啊,什麼搞笑的動作可以用啊,但如果是正式的比賽那就要嚴肅很多了,如果這個持候再搞笑的話不小心給對手得了兩分,可是會討罵的,至於冷靜哦,這用詞有點怪耶,是安靜嗎??你的意思是安靜吧,安靜的打球實在很無聊,如果真的是指冷靜那就很有意思了,因為打籃球還真的要冷靜耶,如果不冷靜的話常常會判斷錯誤,該傳不傳該投不投的,我就是因為太了解這一點,所以在球場上從來都不會安靜,老實說自己的圾垃話還蠻多的,但絕不會對隊友講,通常常講的大概有

咦??~~你不會左手運球哦??

他都切同一邊~~~

他只會傳球了~~~

你沒打過三三哦~~~~

小聲的跟隊友說過了罰球線他就投不進了啦~~

對方一投球的時候就說:快搶籃板~~~~

印象中最機車的一次是三三勝了後跟對方說:啊你們又要重新叫到PLAY8了~~

總之很多啦,大都是臨場發揮的,不過有時候會變成反效果~~~呵

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

嚴肅的回答這個問題,

其實打球的時候(是籃球嗎?)、最好還是不說話.

因為像打球的時候說話、有時候可能會岔氣

(好比邊吃飯邊講話可能會噎到)

不過事情是看人做的、以上僅是個人小意見.不代表每個人.

---

仔細觀察各個籃球場、其實妳會發現有人講的話比打球還多,

這樣變成球場機哩呱拉的,非常吵~

但是球場也是歡樂歡笑的地方、其實也可以有說有笑的,

這樣才快樂.

看你自己的拿捏~ 祝順利~

參考資料: 去過29個籃球場的看法
  • 阿焦
    Lv 4
    2 0 年前

我自己自己覺得啦再3對3 PLAYㄉ時候,會希望大家都能輕鬆愉悅ㄉ享受籃球樂趣,所以跟自己人打時常常會開玩笑,故意嗆一下,當然朋友們都知道是鬧著玩ㄉ,常常笑成一團,開心就好^^。可是若是和別人在PLAY時,因為不知道對手球風怎麼樣,我們都會先認真打,然後再看情形要不要搞笑炒熱氣氛,當然要尊重對方,和氣最重要!在5對5打全場時,通常都是很重要ㄉ比賽,像是校季杯等大型比賽,我們就會全神貫注ㄉ上場打球,因為沒有人會想輸掉比賽,萬一搞笑不成反給對方快攻得分,那就真ㄉ吃力不討好ㄌ..所以結論是:該輕鬆時盡情搞笑,該冷靜時就得沉著應對,才能真正享受籃球樂趣!

參考資料: 打球ㄉ心得
  • 2 0 年前

我是嫩嫩國小校隊球員拉

有時候教練帶我們出去比賽的時候

教練會大概告訴我們對方的實力

有時候我們會在場上搞一些花招 或做點效果

不過對到比實力差不多的球隊

我們就會不說話

我是覺得要看場合

不過搞笑也不要太過分

不然對方會覺得你是在輕視他

對方反而不會覺得好笑 會覺得自己不被尊重

會很厭惡這個隊伍或人

參考資料: 球齡3年的我
  • 2 0 年前

我是不打球的辣~~!但是ㄚ~~每次看我們班男生打球時,都會很故意搞笑,.....

我把他們搞笑的方法告訴你好ㄌ~~~~

當他們拿到球時.....要上籃呀!!! 等到ㄌ籃框下就故意耍帥,轉ㄌ一圈才投...

好笑的是又故意滾在地上幾圈..... 重要的是....球沒進...哈哈.....

跟你說呦!!他滾在地上時...是真的向跌在地上....看起來好痛....可是你又看的出來他帶點ㄦ故意...

• 2 0 年前

笑能使人快樂

既然是在做運動

就表示在舒鬆自己的心情

一整天下來都累了

如果說連做個運動都要像機器人一樣

誰會想要啊

當然偶而說點笑話是不錯的選擇囉

但玩笑不要開的太大

有些人禁不起的

參考資料: 本人自己
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

如果是我的話,我希望有點互動吧~所以偶爾搞點笑是不錯的~不然整場球賽下來沒半句話,每個人都悶在那裡,這樣打起來根本沒意思= =..,而且發生衝突的話也可能會比較嚴重!!搞點笑的話也不要太離譜,不然對方會以為你在輕視他吧~

參考資料: 自己~
  • 2 0 年前

我再台灣打籃球的十後跟黑人,大家會因為用球季整對方打場子稿的很熱@!!

但是在台灣就比較缺乏這一累的笑點,因為球季沒有黑人好....如果冷靜下來打,會很悶吧...除非爭的是正式比賽,...不然有點小果也不錯.如果正式比賽還在搞笑,別人會認為你怪怪的.

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。