Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

PLEASE...我該答應他嗎?還是繼續等著自己喜歡的人?

A是跟我同年.同校不同班的男生.我知道他一直很喜歡我.也對我很好.有一次我生日時他還送我一隻很大ㄉ熊娃娃給我...可是偏偏我對他沒什ㄇ感覺...因為他跟我理想中ㄉ對象有點距離...

B是同年但不同校ㄉ男生.我很喜歡他.可是我跟他並不熟...

怎ㄇ辦...我應該放棄B.試著去喜歡A嗎?雖然知道喜歡B很辛苦.但難道只要答應A就能幸福嗎?

PS.我還想問各位女生.如果男生真ㄉ對你很好.雖然你對他沒意思.你還是會答應他ㄉ追求嗎?試著讓自己喜歡他之類ㄉ?

我常常很困擾.他對你那ㄇ好.你卻一直拒絕他.這樣是不是很過分?可是真ㄉ沒感覺嘛...

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

感情的事其實勉強不來的,該不該選擇也都是看妳自己,妳也可以都不選呀!並不一定就一定要選擇其一,很多男生真的會有種心態,自己送上門的往往都不珍惜,他們總是會說:是她自己貼上來的,又不是我叫她來的,這種感覺真的令人滿難受的,與其這樣,那倒不如默默的欣賞,會來的好…

常聽人家說:愛人是痛苦的,被愛是幸福的,我並沒有要妳選擇a,但我分析給妳聽聽看,對方愛妳多一點,相會的自然就會包容妳、讓妳多一些,對方愛妳多一些,凡事也會比較遷就著妳,會比較細心、貼心、比較在乎妳、照顧妳。但如果是妳愛對方多一些,一切的一切就都是相反的,變成妳比較在乎他,關心他,凡事遷就於他,總是妳在讓步,這兩種感覺…妳覺得那一種比較好?當然啦!雖然我這樣分析給妳聽,但是妳也還是可以選擇b,很多事情當局著迷,更何況是愛情,愛情又是盲目的,或許妳只想順著妳的感覺走,但如果選擇b妳就要有心裡準備,在這段等待的時間裡是煎熬的,或許總有一天妳會等到妳所想要的,也許還是等不到,但要記得別讓自己後悔才是最重要的,至於a如果還是希望當朋友的話,不妨就跟他說:我知道你對我很好,但我還是希望我們彼此是很要好的朋友關係,因為我不想失去你這位朋友…這樣說也很ok!當然啦!我說過選擇權在於妳,妳也可以兩個都不選,妳還年輕可以多看看週遭的人,凡事多看會比較好,不論妳最後的選擇是什麼…加油!

反觀自己的話,年輕時的我會選擇我想要追求的人,但現在的我會選擇追求我的人…

參考資料: 個人淺見…
  • 2 0 年前

阿哩咧~怎麼...

• 不知道說得很好喔 讚

• 2 0 年前

感情不能勉強ㄉ吧..如果因為覺得不好意思一直拒絕對方而在一起..我想也不會快樂ㄉ吧..雖然對自己很好..但如果真ㄉ沒感覺..我想都不該勉強吧..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

感情是殘酷的!!

我認為感情要真心才來的有價值,請你跟A說清楚吧!

你不喜歡而答應他,他高興之餘會帶點失望;如果你拒絕的話...

有一種團叫好人團,特點就是團員都是很好的人,他們向心儀的對象告白時,得到的回答通常是:對不起,你是個好人,但我們還是...(自行想像)

• 2 0 年前

可以等一段時間再說!!

如果是我的話.我會先去追求我自己真正喜歡的人!!

千萬不要先放棄(逼)歐!!

真的不行在慢慢的回應(ㄟ)!!

2006-02-27 13:54:10 補充:

你不喜歡ㄟ*^*~~~ 那你還是以平常心去看待ㄟ~~~~ 至於逼的部分你還是可以繼續追求他.只是~~~你最好不要讓ㄟ知道@#@因為這樣ㄟ會痛心~~~ 真的受不了了!就不要在硬跳進逼的世界裡了!因為最後痛苦的人是你@@所以先離開逼的世界~~再看能不能和ㄟ湊在一對!!這是我的個人經驗!當時真的好痛苦ㄛ~~~

2006-02-27 13:55:30 補充:

你不喜歡ㄟ*^*~~~ 那你還是以平常心去看待ㄟ~~~~ 至於逼的部分你還是可以繼續追求他.只是~~~你最好不要讓ㄟ知道@#@因為這樣ㄟ會痛心~~~ 真的受不了了!就不要在硬跳進逼的世界裡了!因為最後痛苦的人是你@@所以先離開逼的世界~~再看能不能和ㄟ湊在一對!!這是我的個人經驗!當時真的好痛苦ㄛ~~~

參考資料: 自己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • zoey
    Lv 6
    2 0 年前

不喜歡沒感覺就別答應他

這是我的想法

每次有男生對我好~我也知道他真的很好

當他的女友一定會很幸福~

連我自己都降想

可是~我就是對他沒感覺

即使他對我在好~做的在多~我還是喜歡不上他

朋友常問他對你那麼好為啥你不答應他

可是沒感覺~我覺得降的戀愛談起來你並不會快樂的~

因為你不會想去付出

我個人是覺得寧願選擇自己喜歡的人~而別因為他對你好~你就選他

不過也有例外的~

他對你的好~久而久之~產生了感情~你對他有了感覺~

拒絕~也許對他很痛

但是這是對他好的

如果你不拒絕他~他覺得他一值有機會

他就會在你身上做越多~你就會覺得對他越愧疚~

參考資料: 自己的想法&經驗
  • 2 0 年前

A對你很好,我想你應該試著去了解他,看看他的一切,再做評斷,B的話,你可以試著加入他的生活圈,了解他,在看看2個你會適合哪個,而不是妳喜歡哪個,因為喜歡是衝動的,那不理智,就祝妳能找到適合的對象吧!要恩愛喔~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

讓男人等八~!我一個一個回答你~

我是男的...我覺得你跟A會比較好..不過要再讓他等一段時間..久了他沒那麼喜歡你他就會放棄...不過他如果真的很喜歡你就不會那麼輕易放棄..男人都要讓他等讓他追..這中間才會有幸福的感覺..感覺是時間慢慢培養的...

為什麼不要B呢..因為我是男人我知道...自己送上們的那種通常不會好好珍惜對方...越是得不到越是會珍惜彼此....如果說你讓B知道你很喜歡它讓他知道有人在追你而你不要選擇他..他一定不會好好珍惜你

反而是A那個男的追不到你他追到了一定會好好珍惜你的...外表並不是那麼重要...長太帥的男生在一起並不會有安全感..女生麻重要的是安全感我懂...因為我常常沒有給女生安全感~PS我並不帥..只是女生朋友非常非常多...

還有喔....你如果真的一直拒絕他不喜歡他也並不會過份....男朋友要好好挑別挑到不好的...跟你說這個你還年輕...說不訂將來他是你結婚對象也不一定..

參考資料: 自己的想法...
還有問題?馬上發問,尋求解答。