Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

請問:我到底該不該....

他今天跟我說 我們先分開一段時間

過幾天我再看你要不要再繼續在一起

我們之前分分合合很多次 都是隔天或是兩天 就說我們合好吧

這樣算是分分合合還是只是吵架???

不過他昨天跟我說 情人去ㄌ漁人碼頭 那對情侶就會分手

也不知道他為什麼要跟我說這些莫名其妙的話

昨天真的吵的很兇!!!我也不知道怎麼辦 

他跟我說 不是說今天你這個女朋友不好 是你還不懂事

我們先分開一陣子 我說不要 為什麼?

他說把我的死人脾氣改掉再說 我不想每天對你兇 

他昨天"差一點"就跟喜歡他ㄉ一個學妹在一起

前天因為他一直不相信我

所以我就跟他說 我不會再愛你ㄌ

你們絕得我們還有可能嗎?

他那天會給我的答案是什麼??

我還要像以前每天一樣打電話給他嗎??

已更新項目:

他說把我的死人脾氣改掉再說 是指 對方的死人脾氣

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你之前跟ㄊ算只是小吵架吧!!

我覺ㄉ如果ㄊ對你根本就是有意見ㄉ..那你們一定會有吵不完ㄉ架..

ㄊ會降跟你說話代表ㄊ對你沒耐心ㄌ..

好好想想自己ㄉ感覺..

如果在一次吵架..你受ㄉ了ㄇ??

也有可能分開只是依ㄍ藉口..

ㄊ因為有學妹喜歡..所以慢慢ㄉ對越來越沒耐心..

因為ㄊㄉ心被學妹抓走ㄌ..

好好想想吧!!!

不然..依職炒..吵到最後..你ㄉ真心也會受不了考驗..

• 2 0 年前

就單方面來說:把你的死人脾氣改掉

這句話很傷人,如果他不能接受這樣的妳

我想你們繼續在一起,除非你忍耐住自己的心情起伏(但是我認為沒有這樣的必要,很痛苦,何必如此?!),接下來相處的時間裡也只有吵吵鬧鬧、分分合合,心理的痛苦只有增加沒有減少,不是嗎?

在愛情裡,要學會的不只是自己內心的成長,包容、忍耐、接受等等很多方面要去接觸,相信謠言說到哪裡去就會分手,就是不成熟的表現,不覺得應該要表現出~我們可以證明這個謠言是錯的~嗎?

沒有什麼事情是沒有辦法解決的,給對方和自己一點時間、一點空間的方法沒有錯,但不是每次都用這樣的方法,會像服用大麻一樣,最後麻痺,沒有知覺

。跟分開有什麼不同?動不動就要"給我一點時間、給我一點空間"那樣的人的心智還沒有到可以交男女朋友的階段。

說這些都是自己的一點感覺= =

看一看好像有點偏激

對不起

• 我想你可以不用再打電話給他了

他看起來有"厭惡"你的感覺

再打電話給他

只會更糟→意思是之後可能連朋友都做不到

看你說的內容

我覺得他低心裡裝的已經

"不是你了"

意思是 他也許喜歡上別人了→不要見怪 我是老實說

因為會分分合合的情侶

(在我的經驗上)都有其中一個人心早已飛走了

他也許會開始說你的哪裡不好ㄚ

說你哪裡該要改依改阿

不然就是跟你說話低口氣

"怪怪的"

三不五時就會炒架

小事情也可以吵到很嚴重

...........................................................

我覺得你們早一點分比叫好

早一點分也是痛苦啦

晚一點分也是痛苦啦

搞不好晚一點分還會跟難過

畢竟你們之間已經沒有了"信任"

沒了信任就什麼都不用說哩

你以後也不用在跟他說些啥咪話了

甚至連分手的這些話也都不用說

用直接分開的方式對你也比較好

狠下心來

對你比較好 →因為絕低你放不下心所以才會叫你狠下心

如果你想跟他說話的話

就等個一年半載後再去說哩啦 以朋友低方式

等這麼久是讓你們之間都忘哩之前發生低是 這樣比較好 說話比較不會太尷尬

勸你→分開比較好 什麼都不用做了 沒有意義的

參考資料: 自己低經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你好

我倒是認為.你越是在意他.他越是覺得沒甚麼.他越不把你當一回事

他吃定你是愛他最深的.所以他就會常常把分手掛在嘴邊. ...如果兩

個人都愛的哪麼辛苦的話.那就失去愛人的意義了說.

.....兩個相愛的人應該是開心的.而不是吵吵鬧鬧.分分合合的....

1 可不可能...是兩個人溝通的.

2 如果他真的跟他學妹關係變更好 我想你們關係會變質

3 不打個幾天.壤他打給你........加油囉

參考資料: ..我自己.真愛是需要考驗的唷
  • 2 0 年前

每個人的愛情觀都不一樣!! 要知道互相尊重,包容以及信任 而並非過度的依賴

或許您的另一半自己想出軌 才編一堆理由來說你 若您不能走出只有他才能夠生活的理由 那麼你可能會被他 (((牽著鼻子走))) ←可能有點誇張

必須要知道你所要的是什麼!!!若真的是因為自己脾氣上需要做個改變的話!!!

那可能要檢討一下喔!!!

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

每天打電話給他,他會不喜歡吧?

不要太主動,否則他永遠都不會去珍惜....

看你還愛不愛他,感覺沒有了,何必走的這麼痛苦呢?

他既然都已經變心了,就算復合了也是很難繼續....

如果還愛他,就盡力挽回他,但是這樣他覺得要不要你,都在於他。

自己做個決定!如果是我,我會想輕鬆的離開.....

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。