Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

AMO 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

可以【親手】做的【禮物】有哪些 ?

想送自己

最要好的朋友一份生日禮物!!

是她〝18 〞歲生日禮物唷!!

她是女生!喜歡很多~

『猩猩ˋ猴子ˋ聖誕精靈傑克(就一個骷顱頭的)ˋ怪醫黑傑克ˋ宮崎峻作品』

我有想過要『訂製〝怪醫黑傑克〞的造型蛋糕』~

可是還想自己做些小玩意兒送她~

像是精緻早餐?創意卡片?手工娃娃?..............等等。

因此!我希望具有巧思的人可以提供一些點子!

並記得~要說明詳細喔!!^^ 最好有材料準備ˋ步驟說明!!

我想在5月底前

擬定好計劃ˋ學會怎麼做ˋ製作完成~

感謝踴躍發言的好心人唷!!!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

還 想 要 另 外 自 己 做 小 玩 意 兒 喔 . . .

讓 我 想 想 唷

其 實 有 ㄍ 還 滿 簡 單 的 東 西 !!!

因 為 尼 說 她 喜 歡

「 猩 猩 + 猴 子 + 聖 誕 精 靈 傑 克 + 怪 醫 黑 傑 克 + 宮 崎 峻 !!! 」

我 覺 得 尼 可 以 去 蒐 集 這 些 東 西 的 圖 片 或 小 卡

然 後 貼 再 同 一 塊 大 塊 的 紙 板 上 !!

再 加 上 一 些 裝 飾 . . 就 像 大 海 報 一 樣 !!

這 樣 子 簡 單 又 好 看 !

送 給 她 應 該 會 滿 驚 喜 的 唷 ^ ^  ( 嘻 ~ )

參考資料: 投 我 一 票 吧 ^ ^
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 2 0 年前

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e120860...

你可以去看看這個~它是是訂做的桌曆~很獨一無二唷~12個月都不同的~屬於自己的一個紀念商品~送禮自用都很適合~而且又便宜~我覺得還不錯~我有買~很快就收到~收到貨品超開心~做的很精緻~而且真的很實用唷~它的日期格子很大~你還可以寫重要的事或寫每天發生的事~還不錯~我有推薦我朋友買~大家都覺得不賴唷~你可以參考看看~

參考資料: 網站
  • 2 0 年前

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e120860...

這裡或許有你要的唷..這ㄍ禮物很特別...別出心裁....絶對與眾不同...是屬於你們自己的專屬禮物...外面買不到的....禮輕情意重....加上這禮物一點都不輕唷...相信收到的人會感動到流淚ㄉ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我真實的是如此的認為

只要是出自每個人心血結晶的

都是最美好的禮物

且要說做什麼的話應屬未定論

因創意無限

也可以說她喜歡什麼那就做什麼啊!

抱歉我說話直了些,但我真的是如此的認為

提供點子的話就好像是效法前人的作法一般

就好像是已離開了為了做一份真心的禮物而做禮物的感受一樣

一點自己的"感覺"都沒有

何必呢?

想要讓她有獨一無二的禮物的話

就要有獨一無二的思緒

那麼就不要再去想要如何的點子最適合

你可以去學學手工藝的基礎

但不用照抄

只要有了基本功在來就是自己的問題了

如何發揮自己獨有的一套或許才是最大的問題所在

如何讓自己的東西有自己的靈魂呢?

抱歉可能沒說到太多與主題完全相關的言語

但就我而言

精神意義比實質意義超出太多了

因此上述為我自己做另類創意多年來的真切感觸

別人的眼光其次

就是因太在意別人的眼光

才不知自己到底身處何處

雖然這是要送人的禮物

但有自己的味道的話

定能讓人更為的加深對自己的感覺/好感

以上所說,但願能為你帶來一些不同的想法

不要太執著於形式

形式亦是從無到有的

何不自創一套呢?!

在此誠摯的祝福你能做出一不得了的生日禮物.

2006-02-27 13:23:24 補充:

雖然說有可能沒辦法得到你的認同但這是我最真實的意念.

參考資料: 自己搞創意多年的感覺
  • 2 0 年前

喔喔喔~~好可愛的門簾呀!!只可惜我朋友她已經有一個串珠門簾了= v=||b真是不巧呀!

不過!!!很感謝你提供的資訊!說不定以後也可以用到~或是以後送她也行~

謝謝你唷!這個很漂亮呢!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

定個陶藝杯給他吧,上面還可以刻上他的名字唷(或是刻上星座圖案),還有日期,也可以寫上祝福的話,還蠻有紀念性的介紹給你知道囉^_^在ebay 或 yahoo有放拍賣,搜尋“燦綺陶藝小鋪”我覺得還不錯唷,我送過~賣家也很客氣哦~推薦給你知道^^ 如果要訂的話要先前預定哦~好像有工作天~ 雖然這個不是自己親手做的但是對於18歲的生日禮物,會非常有紀念價值哦^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。