Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

提供~”火星文”~......{急}....20點

請大家提供一下火星文~

要附上火星文的意思~

越多越好!!謝謝^^\"

已更新項目:

希望火星文能夠長一點~喔!!

拜託幫忙一下囉~~

2 個已更新項目:

我的意思是一小句話用火星文~~能多句一點!!

拜託囉....感謝~

10 個解答

評分
  • annie
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

orz 這是小孩

OTZ 這是大人

OTL 這是完全失落

or2 這是屁股特別翹的

or2=3 這是放了個屁的

Or2 這是頭大身體小的翹屁股

Or? 這也是頭大身體小的翹屁股

orZ 這是下半身肥大

OTz 這是举重選手吧

○rz 這是大頭

●rz 這是黑人頭先生

Xrz 這是剛被爆頭完

6rz 這是魔人普烏

On 這是嬰兒

crz 這是機車騎士

囧rz 發音:"窘"

崮rz 這是囧國國王

莔rz 這是囧國皇后

商rz 這是戴斗笠的囧

st冏 樓上的他老婆

sto 換一邊跪

卣rz ←轟炸超人

曾rz ←假面超人

益r2 閉起眼睛,很痛苦且咬牙切齒的臉;另一說法為無敵鐵金剛

★rz ←武藤遊戲

口rz ← 豆腐先生

__Drz ← 爆腦漿

prz ← 长发垂地的orz

@rz ← 呆滯垂地的orz

srQ ← 換一邊並舔地的orz

圙rz ← 這是老人家的面

囿rz ← 這是追追做出orz

囼rz ← 這個是沒眼睛的

囜rz ← 沒有眼和口的

圀rz ← 這是歪咀的

囶rz ← 這是無話可說的

苉rz ← 這是女的

匫rz ← 這是被人捉姦在床的表情

Ora ←衍伸用法,不過腳是跪著狀態。

or7 ←尖屁股

• 2 0 年前

u:狀聲詞,音勉強類似於有,呦,誘,用

d:狀聲詞,音類似於的

r:狀聲詞,音類似啊

˙:就如同符號所表示的,被當作點來用

2:狀聲詞,一般地球人都把2當作餓來用,根據火星文法的天啟(?),只要音

類似的都可以代替,所以2等於而

j:狀聲詞,音類似於覺醒的覺

t:狀聲詞,音類似踢人的踢

跨:閩南語中的看

1:狀聲詞,不過可以跟中文的一互換,音類似可以的以

斗:狀聲詞,台灣國語口音的的,等,都,音類似國語的逗

4:狀聲詞,音類似於是,音類似於事 ,世界的世,時間的時,老實的實

c:狀聲詞,音類似於關係的係,希望的希,珍惜的惜

b:狀聲詞,音類似於不,部,被,悲,白

7:狀聲詞不過可以代替國字的七,音近似於求

p:狀聲詞,音類似拍人的拍

g:狀聲詞,音類似機,雞,及,寂,津

咕:狀聲詞,台灣口音國語的個

尼:狀聲詞,台灣口音國語的你

哩:狀聲詞,台灣國語口音你

i:狀聲詞,音類似於愛

倫:狀聲詞,台灣口音國語的人

迷:狀聲詞,台灣口音國語的沒

混 & 粉:狀聲詞,這兩個是音類似於台灣國語的很

抗:狀聲詞,台灣國語口音的看

乃:狀聲詞,台灣國語口音的來

揪 & 9:狀聲詞,音類同就

費:狀聲詞,台灣國語口音的會

嘰:狀聲詞,音類似這

口:狀聲詞,台灣國語口音的可

惹:狀聲詞,音類似了

棉:狀聲詞,音類似們

企 & 7:狀聲詞,台灣國語口音的去

→:象形文,請看圖案所指的方向,意思是右

←:象形文,請看圖案所指的方向,意思是左

↑:象形文,請看圖案所指的方向,意思是上

↓:象形會意文,請看圖案所指的方向,意思是下,而下的口音類似嚇人的嚇

+:會意狀聲詞,意思是大家的家,加減乘除的加,假裝的假

金:狀聲詞,台灣國語的口音的真

挖:狀聲詞,閩南語的我

e:狀聲詞,閩南語的她,他

O:原來是狀聲詞形容喔,但是也可當成象形,因為英文大寫的O形狀,跟圓圈很像 ,所以當成圓滿的圓,又因為圓的發音跟原很像,所以當成原 ~

2006-03-04 10:59:41 補充:

3Q{謝謝}ㄋ{你}

參考資料: 知識+︿_︿
  • 2 0 年前

火星文是現代網路最常用的網路語言!

例如: +U:加油

窩:我

D:的

尼:你(妳)

i:愛

倫:人

偶:我

抖:的

嘟:的

咕:個

口:可

d:的

c:惜.希.........

等一大堆千奇百怪的數字文字!

火星文不是用英文.數字不然就是用一些發音怪怪的!

我很討厭火星文!既看不懂又怪!

大多數不是覺得可愛就是為了方便!

我們有自己的語言!何必用火星文?

而且大多人都認為是國小到國中比較常用!

可是我就是小學生阿...但我不喜歡用!

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

提供火星文 相關知識 共找到約 253 則

分類:時事   發問時間:2005-08-23   發問者: 天真是最大ㄉ美德 相關詞:火星文.火星文翻譯機.火星文翻譯器.火星文翻譯.下載火星文翻譯器    [1]   2   3   4   5   6   7   8   9   10   [下10頁]

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

拜託 ... Orz、XD ... 等等的表情 都不是火星文啦

這些表情其實是 " 顏文字 " !

真正的火星文才是↓

◆◤◢▏□◤┬◣↓┼┤┴⊕▏◢┼←┬┼▏⊕┼◥┬▏◇Ⅲ▏↑┼┤┴♂Ⅲ┴♀┬┤◥┴

◇▏├◢♂┬Ⅳ⊙▏◥◤⊕Ⅲ┤♀Ⅲ┤♀┴├◣▏◆◣┼◤┤

翻譯:

第一句:這就是真正的火星文了

第二句:祝大家天天快樂

不過 幾乎都沒人會用真正的火星文,

而大家都會用可愛的火星文

例如:

只u窩ㄞˋ泥 窩永冤只ㄞˋ泥e咕倫

噗要離抗窩 因為窩只u泥e咕倫

翻譯:只有愛你 我永遠只愛你一個人

不要離開我 因為只有你一個人

參考資料: 自己+網路找的
  • 2 0 年前

像是:3Q得Orz意思就是(感謝得五體投地).比如:ㄋ歌聲真美啊!意思就是(你的歌聲真美啊).

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

有很多種耶!!

你只要用那個字本身的音去轉換一下下就OK惹!!

例如:

我們班很混 可改成:::::窩棉幫痕混!!

之類的!!!

在一起 變 炸e起

去哪裡 變 企哪裡

給你  變 鬼尼

愛你  變 i尼

我的  變 窩撘

等等

很多

參考資料: 本身就會
  • 2 0 年前

你要怎樣的火星文呢?看你可不可以貼幾句你想要的樣是,我再幫你翻譯看看。

尼咬怎樣d火星文呢?抗尼口p口e貼幾句尼想要a樣式,窩在幫尼翻1ˋ抗抗。

要我平空想很難阿,如果你想要怎樣的我在補充吧!

咬窩平空想粉難r,如狗尼想咬怎樣t窩在補充8!

真的非常謝謝你,幫了我那麼多的忙,真不好意思。

尊4揮長穴穴尼,幫惹窩那麼多t忙,尊p豪1思。

哈囉,你最近過的如何呢?好不好呀?我最進過的不錯喔。

o合6,尼最近過d如何r?豪p好r?窩最近過斗p錯u。

這是我無聊想的,請不要亂轉載走喔!

嘰4窩56想斗,請b咬亂轉載9u!

2006-02-26 15:54:47 補充:

嘻嘻嘻,妹妹你好可愛唷! ccc,咩咩尼豪口iˋu! 我爸爸喜歡囉哩八縮的,很討厭的說 窩把bˊc翻囉哩8縮d,粉討厭斗縮。

參考資料: 自己無聊想的。
  • 2 0 年前

曾經u1份金誠di擺在挖d面前,但4挖迷u珍c,斗到失7d4候才後悔莫g,塵4間最痛苦d4莫過於此,如果↑天口以給挖咕g費再乃1次d話,挖費對嘰咕女孩說挖ie如果非要在嘰份i+↑1咕期限,挖C望4...1萬年...

翻譯

曾經有1份真誠的愛在我面前,但是我沒有珍惜,等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此......

如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個女孩說我愛她,如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是…一萬年…”

2006-02-26 15:03:31 補充:

orz 這是小孩 OTZ 這是大人 OTL 這是完全失落 or2 這是屁股特別翹的 or2=3 這是放了個屁的 Or2 這是頭大身體小的翹屁股 Or? 這也是頭大身體小的翹屁股 orZ 這是下半身肥大

參考資料: 網路
  • 2 0 年前

Orz = 五體投地

4U = for you

BTW = By the way.(順便一提)

B4 = before

O I C = Oh. I see.

知道的就這些了!

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。