Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

佳慧 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我與男友之間的困擾

我跟我男朋友交往不久..

但是我們之間都一直很困擾一個問題..

有兩個男生..一個是我跟我男朋友認識的..那個男生稱之為〝甲〞

我男友稱之為〝乙〞

我先認識甲,才會認識乙..

但是呢?我跟甲認識了4年了,跟乙認識差不多快兩年!

甲一直很喜歡我,但我對甲沒感覺..

而..有一次甲帶乙一起來找我..但是呢?我一點也不喜歡甲..

甲跟乙又是很好的朋友..

我們的問題就在於..

我跟乙交往那天..甲有傳簡訊說他真的很想挽回我..很愛我..

我也拒絕了甲..

而甲也不曉得我跟乙..私下有偷偷聊天ㄚ..

也不曉得我跟乙有再交往..

我跟我男友一直在想說要不要把這個問題跟甲說..

但是..要怎麼說呢?這也是個重點吧..

因為甲的個性有點古怪古怪的..

甲會不會跟乙翻臉從此不再是朋友呢?..

哎呀..該怎麼辦辣..

10 個解答

評分
  • 小新
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

感情本來就不能勉強,在這段關係中,我想免不了還是有人會受傷.

個人過去也曾遇過相同情形,我朋友一直追不到一位女生,後來他也不追了,但偶然我和這女生相處後,卻很快的陷入情網, 當時我的做法是不明說.也不太敢說..

但是後來想想,我並沒有去搶他的女友喔,而是在他放棄後,我們才在一起的.

當然這個男生會覺得我在背後捅他一刀.但是...我該放棄女友嗎?

其實你再想想,問題出在哪?個人認為問題完全在那個男生身上,人家不愛你也不能愛別人喔.又不是背叛你劈腿了...卻因為他的因素要放棄一段感情,對嗎?

因此,問題點了解了,我想最終結果是不會變的:你會和你男友交往,而這男方免不了受傷, 現在只是如何去處理: 說或不說

1, 不說: 請乙去探門風,先不提起交往之事,但表明他很喜歡女方,希望進一步交往

同時,女方也向甲表明,自己對乙很有好感....我想..在這樣的你情我願下,甲雖痛,但他也會去接受的

2, 說: 太殘忍了.....從此甲會從你們的生命中消失的

善意的謊言是有必要的...但若甲執迷不誤...撕破臉也無法避免....

還是要把傷害降到最低喔

2006-03-08 01:47:23 補充:

真正的朋友還是會因為這點男女私事而跟你翻臉..除非他夠有風度.....trust me

• 2 0 年前

你沒有錯,但你還是有機會找到最完美的方式達成3wins,比如說你主動介紹女友給甲呢,有沒有可能用軟釘子讓他知難而退,並同時把和乙的過程部份公開化(比如說請他幫你了解乙的為人等等)

• 2 0 年前

我想你們和甲說實話比較好。因為他如果自已發現的話不是更難看?我想男人們的友情沒有那麼不堅固的啦!妳都已經說明白妳對甲的心意啦~如果乙知知道妳為了這件事在煩心的話難保久了以後乙不會亂想呢?還是開口請甲祝福你們吧!如果甲不祝福的話就算嘍…我想乙也不會因為甲的關係就放棄了妳們的感情的!別擔心^^

參考資料: me
  • 2 0 年前

事情瞞的愈久~到最後被發現時只會更加麻煩~因為妳瞞她的時間太久了!~這種事情是無法勉強的~唯有三個人聚聚~好好的溝通~擬定好一切才是最佳的方法!~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得 不用太在意 ( 初學者 5 級 ) 他回答的很好!!很適合你採用哦!!

• 2 0 年前

既然都是彼此真心相愛 為何還要計較呢??

或許吧~每個人的觀點不同 不會在意別人的眼光

但是 一段屬於自己的愛情 就是屬於你和他

別人說什麼 別人的眼光 說真的~~你仔細想

你們如果真的相愛 別人講什麼 或者他們的眼光

關你們什麼事~~~ 我跟我女友 也是如此

我也比她矮 雖然她有時也會抱怨

但是 我總是告訴她 如果你因為別人的眼光

或者在意別人的想法 那我們的感情算什麼

感情是我們二個人的事 關其他人啥事

如果用其他人的反對 想法與眼光

來看待這段愛情 那麼這段愛情就失去意義了

就算別人怎麼想 怎麼看

講歸講 他們造口業 但是 事實是 我們真心相愛

真心相愛 錯了嗎?? 眼前的我們 然道也希望這樣嗎?

誰不想自己能在完美一點 誰不想讓人有羨慕的感覺

只是 這是對感情的一種考驗 我想~~你們真的相愛

你也很傷心你朋友說的話 你何必傷心

你和男友的事 是你們小兩口的事

他們怎麼說 怎講 是他們的自由 我們無法甘涉

他們不懂我們的愛情 所以只是看表面上的來講一些有的沒ㄉ

重點~~~

愛他 就一直走下去

你內心的感情世界是怎樣的

你理想的感情情境是如何

你和男友用心一起創造

別管別人的眼光

如果外來的條件 可以讓你們的感情動搖

那麼 我只能說 你對於你們的感情 看的像兒戲

對於你們的感情 你不懂得珍惜 保護

你和你男友都不是自願這種情形

但是 你們都已經付出了真心

為什麼不給你們的愛情一個機會呢?

你們共同創造出一片牆 還捍衛自己的愛情

創造共同甜蜜的感情世界

加油吧~~

別放棄眼前的一切 別放棄自己心愛的人

因為 會讓你動心的男人 會愛你的人

都不是那麼容易遇到的

個人淺見+經驗

提供你參考 讓我們都一起為對方加油吧!!!

• 2 0 年前

我的建議是你可以先跟乙討論願不願意老實跟甲說,因為如果是真心的朋友,應該是要真心的祝福你們,如果願意跟甲說,就老老實實跟甲說你們已經在一起了,但是最好別跟甲說你從來沒喜歡過他,你可以說你覺得彼此的個性不合之類的,如果甲翻臉的這種情形當然也要有心理準備,只是如果是真心的朋友應該要祝福你們,但是也要給他一個適應期吧!!可能會生氣一陣子...

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

說實在的這種事情一定要說清楚 不然以後被甲發現會一發不可收拾

其實真正的朋友 是不會因為這點男女私事而翻臉的

而且我想甲追你也不是一天兩天的事了 他應該心裡也有個底

如果他夠成熟了話 應該可以坦然接受這個事實的

畢竟感情是強求不來的

反正橫豎是一死 你何不大膽的說出心裡話 這樣也可以疏坦點

以後大家相處 都不會有疙搭 最少還可以做個朋友

但是表達方式你要注意 大部分的人都很愛面子 所以你要讓他有台階下

其實最好的方法是讓甲愛上其他人 假如不行 那就婉轉點表達

但如果我是你 我會先試探他 像問問他的愛情觀 和跟乙的友情到底好到哪一種程度 這種問題最好約出來說 別再即時通或msn上 這樣問出來的答案有時會不準 約出來時 最好不要找乙 因為有些話 男生是不會在男生面前坦白的

如果得到的答案是正面的 你可以 直接開門見山ㄉ 告訴甲說 你喜歡乙

然後用最最老套的方式 跟他說你為什麼喜歡乙 可是有時要注意 他可能給你的答案是假的 只是要讓你覺得他是個有風度的人 所以你就要看他平常做人做事

是不是夠隨性 阿沙力 因為通常這種人給的答案常不經思考 而最真實的

但我建議你 不要找乙去 這樣會給甲難堪 但乙要隨時跟你保持聯絡就是ㄌ

假如你得到的是負面的答案 你最好用電話的方式 跟甲說 你喜歡上乙

然後只要告訴他為什麼你喜歡上乙 不要跟甲說 其實你很好怎樣怎樣的廢話

通常 他這個時候這種話對他只是諷刺 假如他真的有把你們當作真心朋友

他應該還是會祝福你們 所以你不用想太多 如果你還是不敢衝刺了話

那你就叫乙 祝福你和甲好ㄌ~~ㄎㄎ

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

這時候你應該要立場分明~~(表現你真的愛乙)

不要覺得你對不起甲所以表現的模擬兩可

接下來就是跟你的男朋友溝通

請他去找甲談一談

畢竟感情不能勉強的

女孩子都做出決定了~

男生應該也不能再說啥麼了~~

如果甲最後的決定是和你的男朋友翻臉

那我也只能說他愚蠢

因為他不僅失去了喜歡的人還失去了一個朋友

參考資料: 情海打滾18年
  • 2 0 年前

這種事情瞞的了一時瞞不了一世 而且他們是好朋友 我覺得既然是好朋友 就應該要說清楚 (我們班最近發生跟你很像的事情 就因為男生沒跟另一個男生說 傷害那個男生 被我們全班討厭 )朋友是應該把話說開的 如果他不能諒解 是他自己的問題 你們2個沒有錯阿 是他自己心胸狹窄 但是你們沒跟他說清楚 就變的你們遮遮掩掩 不坦率了 是好朋友就會諒解 他不理解的話 這種朋友就不叫真的朋友了

還有問題?馬上發問,尋求解答。