Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Miss Lu 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

無敵CD-826跟快譯通MD6000(或1000)哪個好?

我今天突然看到這兩款~!

可是一直下不了心買QQ

猶豫吧!!

最近想加強自己英語能力QQ

但一直不知道選擇哪一台好說~!

所以希望大家可以給我豐富的意見~!

我朋友是跟我說輔助是快譯通好~!

可是要實用是無敵好~!

但我要的是兩者具備耶QQ

還有快譯通的\"全句翻譯卡\"~!

是跟無敵的內建全句翻譯相同嗎?

麻煩大家嚕^^

12 個解答

評分
  • ㄚ豪
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我推薦MD6000,我用了好幾個月,覺得很好用,每次查單字時,都得向MD6000請安才行,而且它的詞彙簡直是個天文數字,甚至還可以無限增補,MD6000很實用,輔助這方面的也很好,正符合您的條件。若您現在需要一些專業辭典的話,MD6000也會有(從網路上下載,免費)。我以前是買一台無敵的CD-88,說真的無敵的也很實用,但缺點就是發音不太清晰,而且不太標準。再加上害來這台CD-88壞掉了,所以我只好把他賣了,然後又買了MD6000,只是太早買了,我沒有整句翻譯卡,如果的話要去專櫃買。但是如果是從一月底開始買MD6000的話,就會有整句翻譯卡了。提到整句翻譯卡,其實整句翻譯卡和CD826內建的整句翻譯功能不但是一樣的,而且還比CD826的更好,因為MD6000的整句翻譯可以真人發音,很方便的!而且還有獨創的「MTV學習法」,可以看電影、看電視和看影片學英文,使得自己的英文能力更好,甚至還可以拍照錄影呢^^另外,我覺得CD826的按鍵按起來感覺怪怪的(因為是塑膠製的按鍵,沒想到竟然和以前的那台CD88一樣,按鍵竟然還是塑膠製的  囧rz......),但是MD6000的按鍵按起來感覺就很舒服了(因為是橡膠製的,我覺得橡膠製的按鍵按起來比較好^^)。而且CD826比MD6000大一些,所以沒辦法像MD6000一樣能夠輕輕鬆鬆的放入口袋裡頭,攜帶有些不便。

參考資料: myself
  • 1 0 年前

其實~看了這麼多有關MD6000跟CD826的知識內容~

我發現一件事情~

你會發現~似乎沒有那種用CD826(在此提醒~不是說你在門市測試那種的)的人來跟大大們說~CD826不好!!

因為你在門市測試~老實說有很多外在因素~

我不批判誰ㄉ好~誰ㄉ壞~

我只是要說~給個良心的建議~

要學好你的英文~用CD826ㄅ!!

至於MD6000我不批判~

因為我沒用過!

我只知道~真ㄉ!! CD826很符合學英文的人用!

• 1 0 年前

ㄜ~妮妮你所說的上一台快X牌是哪一台機器?如果是MD1000的話~這台他的發音的確很差~且速度慢但是MD6000這台我的外國朋友跟我ㄧ起去看去買的她聽完發音直接叫我買MD6000呢(真的是真人下去錄制的呢)

2006-07-28 17:12:55 補充:

噗~比對精靈..只是從牛津'英漢裡面ㄉ單字全用檢索找出來的~根本沒有比對~也沒辦法判斷文法是否正確..連他們自己舉例的句子就有90多句~還要依個一個去找也沒辦法中'英'數字'符號的混合輸入

• 2 0 年前

快譯通的更容易當機.我的上一台視快譯通.當到我拿去專櫃修理.專櫃小姐說拿比從這個孔(reset)搓下去就好了.看她神情自若的感覺.好像當機當到是家常便飯一樣.所以我不敢再買快譯通了..我現在用826真的很好用.單字量又很多.我愛我的826.建議你用看看.真的很棒喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我當初要買翻譯機也比較了老半天.之後決定不當冤大頭.所以選擇無敵的826pro.因為我上一台適用快譯通的機型.常當機查詢速度慢不說.很多字都查不到.聲音要清不清的.有些發起來的音聽的好模糊.之後想說換台新的看看.後來帶了很多新單字去試查.無敵的較查的到這些專業字.在專業字典部分.看了一下.無敵的約76本.快譯通的只有10幾本.少的可憐.快譯通手寫真的如我樓上說的很難寫.辨識度超差.和以前我用那台差不多.沒什麼改良.而且用了無敵的機型全句翻譯發現它還有比對精靈是快譯通沒有的.快譯通沒有就算了.有的全句翻譯翻的亂78糟.快譯通播影片速度很慢.拍照畫素也很少.30萬畫素.快譯通真的很難用

• 2 0 年前

我覺得滿快的...

一點就出來了不是嗎@@

• 2 0 年前

這篇知識真的給我很大的幫助..因為最近我也想要買翻譯機,本來是用HP hx4700充當翻譯機,可是處理速度很慢,而且解釋也不好(是dr.eye PDA版本)..本來也是想要買MD6000..可是說真的..我買翻譯機就是需要豐富字庫還有翻譯的功能..一時被MD6000的多媒體功能誘惑..忘記自己的hx4700多媒體功能應該更強大..除了不能錄影以外..但是我還有一個疑問:無敵826pro找字速度快嘛??好像比MD6000慢耶..

• 2 0 年前

若要學習功能強大,建議購買CD-826~因為學習課程較多~單字也較多~

只要是學習方面的東西~通通都贏MD-6000~

CD-826 因聲音聽起來~比較尖高~((所以部分使用者會覺得他像機械發音))

MD-6000 因聲音聽起來~比較柔和~((所以部份使用者會絕得音質較好))

一台好的翻譯機~發音雖重要~但是~字庫更需完善~解釋需正確~英英字典要標準

這些都是無敵CD-826所雍有的~~

而MD-6000 感覺起來很像玩具機~30萬畫素價格多貴1000元~

看電影~拍照~攝影~都不像翻譯機應有的功能吧??而這些附加功能~想請問對學習英文有任何幫助ㄇ??

看電影~看到一半~就沒電了~((那到底有啥意義))

而CD-826是唯一目前全台灣~彩色機內建式全句翻譯機~再加上雙插卡槽~

學習內容很豐富~因為可以無限擴充跟下載~~

不像MD-6000 單插卡機~全句卡或是記憶卡~只能二選一~同時只能放一張卡片~

我比較了很久~這兩台~~所以之後~還是~購買了CD-826~真的很好用~

PS 在解答你後面的問題,CD-826全句翻譯~有獨家比對精靈~所以翻譯效果~會比其他廠牌或電腦程式要來ㄉ正確唷^O^

• Jango
    Lv 5
    2 0 年前

都不好!!! 字典最好!!!(一本厚厚的那種)

• 2 0 年前

我買的是無敵826....我覺得看你學英文的習慣去選擇比較好~~我是比較喜歡他的全句翻譯的功能~比DR EYE好很多~~且比較順~~還有比對精靈可以用!實在方便許多~我本來不喜歡用翻譯機~因為我覺得用平常字典手查可以查到比較多的解釋和例句~~所以~這台吸引我的原因就是他除了可以查單字外還可以有學習功能的翻譯機~~這是我想買他ㄉ原因!!因為他可以下載許多動畫來學習~不管是文法.單字.片語等等他都有圖片或是短劇來呈現~~讓你在很有趣的環境中學習!且若你都學完他附在主機上的檔案~~你還可以去無敵的網站上下載新的!~~若你覺得他附送的128M不夠用(裡面128M已有滿滿的檔案可供學習)的話~你可以自己在加購SD記憶卡唷(他是雙插卡)~~我去看網路上的SD記憶卡目前我有看到2G~~我想應該很夠用嚕!我買的是白色的!~我自己是很喜歡這台啦! 至於快譯通...那台我也有注意過~~看你學英文的習慣啦~~他多了內建電影+卡拉OK+照相.....電影ㄉ話~~因為一定很大M~所以要下載新的應該不大可能...應該就是他內建的電影可以學習吧!不然就是要下載很久唷!!(我猜ㄉ!!)~不過有電視看不是更好嗎?一看就要2小時ㄟ~~在小小ㄉ螢幕中...(可以有電視看HBO..不是更好嗎?).說不定電池還不夠用ㄋ!@.@*..我之前是這樣想的啦~~所以我就選擇無敵嚕!至少他品牌老~~呵呵~~ 你想看詳細規格ㄉ話可以去他網站上看~ www.besta.com.tw 這樣你就比較清楚你要的是否是他嚕!

全句翻譯唷~我ㄉ無敵是還有比對精靈...可以將你可能要的句子列示出來..不過我不知道快意通是怎樣ㄉ...在多問問嚕!

參考資料: 我+CD 826
還有問題?馬上發問,尋求解答。