Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Totti 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 2 0 年前

我想設計一個BT網頁

我想設計一個BT網頁

就像 BT ZONE、KT ZONE、冰魚等等的網頁瀏覽模式

(上述這幾個網站的模式都很相像)

我想設計像這樣一個網站,也扒過不少的文章想擴充相關方面的知識,

但沒找到相要方面的訊息 ,又或是說寫的太過深奧(# =,= )

小弟我才疏學淺又非本科及相關科系畢業,實在想學阿!!

我是一個網頁設計的初學者,對這方面實實在在很感興趣,

要設計這樣一個網頁第一步是需要先申請一個網頁空間嗎?如何申請呢?

上述那些網站動輒數十萬人連線,個個都號稱十萬青年十萬軍,

這樣龐大的承載量,是不是要申請很大的網路空間呢?

(。\/。)我很有野心的,就是存心想把他搞大。

還是說只要在自個兒的電腦用 FRONT PAGE 作就可以呢?(就像打報告一樣嗎?! ... 好像沒這樣簡單!) 做好又要傳到哪阿?

問了很多傻B問題,但是你若把我這樣**的都教會,你一定很強。

煩請不另賜教!!

已更新項目:

剛剛又去扒了一些文章~>"< 都已將凌晨兩點了!!

上述那些網站是一種叫 PHP 或是 DISCUZ 的論壇網站架構吧! 我現在也知道要架設這種論壇結構需要網路空間,經過徹夜不懈的奮戰結果我找到了PCHOME的10MB免費網頁空間( @@? 不知道可以用嘛!)

上述有錯誤煩請不另賜教~

2 個已更新項目:

== ! 沒錯~PCHOME 並不支援, 目前時間凌晨3:40

... 一股滿腔的熱血無處發揮~ 真是"叉叉"到天邊!

感謝樓下兩位先賢不吝糾正我的---不知好歹!...

但~我就是想做 ,請告訴我方法! 我知道這...很難,

但這個念頭我從娘胎出門起就已經萌起,現在該是完成他的時候到了!你們狠心打斷我的夢想嗎!>"<

請別阻止我!(#。\/。)!給我方法吧!~苦果我自己嘗。我相信科技始終來自於人性~諾基雅如是說。

也謝謝樓下兩位。不知兩位是上大夜班還是跟我一樣嫌肝臟太小粒想讓他變大顆點阿。3Q

3 個已更新項目:

557557 哈拉論壇是你設計的嗎?

乖乖的不得了,真是有看頭!

有即時通嗎?想請益一下不知可否,你都什麼時候上線阿!我晚上會九點半後會上,不知這個時間是否會耽誤到你! 我已經下載了DISCUZ 但是 =,= 好像沒有安裝功能,我現在是白紙一張,瞭解程度趨近於零!直逼負無限大,教我吧!讓我承傳你的一切。

4 個已更新項目:

不曉得我可以用自個兒的電腦當作伺服器嗎?我想先TRY一下!煩請不吝告知。

5 個已更新項目:

請問"阿帊器"是程式的名稱嗎?

究竟要製作一個論壇需要哪些基本程式輔佐呢?

可以的話能提供下載點嗎?

︿ ︿ ︿ ORZ ~一扣二扣三扣首!!家屬答禮。

3 個解答

評分
  • Wayan
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

若要一步一步講解,給你有教學網站與下載資源

http://www.alan888.com/Discuz/index.php?styleid=1

http://www.discuz.net/ (官方)

以上兩個是以 DZ為主

參考資料: ERNET的新站DZ是從AL8開始的(http://bt.digital3c.net)/
  • 2 0 年前

BT 架構有BT源碼程式.論壇程式內所見的BT 多半是插件..所以你都須明白是要架BT專門網站..還是附帶在論壇內..而基本你的空間都必須支援PHP及Mysql..

如果想利用免費空間 那就得找國外空間..國內不要去想...而最好是以論壇方式架構在安裝BT插件...

如要專門BT 網站因牽涉到種子產生問題.沒有固定的主機空間..是很難形成的

• 2 0 年前

國內的免費空間大都不支援asp、php的~

只能付費租空間或者是上網查一下就

可以找到許多國外的免費空間~~支援php的~~

但你要會懂英文才能註冊~

還有~~用php、asp屬於程式~~用front page只能改變

網頁背景之類的~~程式可以去找discuz之類的下載來架設

自己寫的話蠻費時的~而且基礎不夠好不容易寫的出來~~

尤其是安全性問題對初學者來說是個難題~~很容易就

輕易被人破壞導致網站掛掉

2006-02-28 14:07:25 補充:

程式它是沒安裝功能的~可以用自己的電腦架~但要先安裝阿帕器~它是一個架設php環境~安裝完還要修改一些設定~

還有問題?馬上發問,尋求解答。