Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

朋友要出國唸書,應該送什麼禮物比較好?

有朋友要出國唸書了,想送她個禮物,卻不知道要送什麼好,不知道大家可不可以給我一點建議勒?謝謝!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

切忌送體積太大的禮物

因為雖然是你的一片心意

可是他根本沒辦法帶過去

你朋友如果是女生

可以送一些可愛的體積小而且到國外用的上的禮物

像是小玩偶.日記本.或是吊飾之類的

不然可以送計算機

因為到國外的幣值換算很麻煩

送計算機還蠻實用的

不過要選小型方便攜帶的

• 大師
    Lv 5
    2 0 年前

送三頻手機,他出國後就不用在花錢買。原來再國內的號碼可繼續漫遊

你們可以隨時流簡訊給他

• 2 0 年前

1.送對杯~一個在台灣一個在國外

2.拍下他最喜歡的地方,像:校園的某一個個地方、公園的哪一棵樹下啦......

3.將自己的聲音(影像)錄下來,送給他

4.選一張你們兩個都喜歡的CD,折一半,一半自己留著一半給他

俗話說:一人分一半,感情攏賣ㄙㄨㄚˋ (台語)

(這一個真的很白痴)

• 2 0 年前

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e120860...

這裡或許有你要的唷..這ㄍ禮物很特別...別出心裁....絶對與眾不同...是屬於你們自己的專屬禮物...外面買不到的....禮輕情意重....加上這禮物一點都不輕唷...相信收到的人會感動到流淚ㄉ^^

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e120860...

• 菜鳥
    Lv 7
    2 0 年前

定個陶藝杯給他吧,上面還可以刻上他的名字唷(或是刻上星座圖案),還有日期,也可以寫上祝福的話,還蠻有紀念性的介紹給你知道囉^_^在ebay 或 yahoo有放拍賣,搜尋“燦綺陶藝小鋪”我覺得還不錯唷,我送過~賣家也很客氣哦~推薦給你知道^^ 如果要訂的話要先前預定哦~好像有工作天~

• 2 0 年前

【大同電鍋】

老實說,出國在外最難適應就是吃的方面,國外沒有台灣的蚵仔麵線,沒有臭豆腐,哪怕看到台灣小吃的圖片,包准你口水流滿地,我自己本身出國留學多年,原本在家都是媽媽煮好後再現身於餐廳,可是出國唸書就不一樣了,我又不是陳阿扁的兒子,王永慶的孫子,出門在外一切靠自己,老實說,人每天都要吃,而且要吃三餐,國外吃的方面又不適應,更何況國外的東西又貴又難吃,所以囉請家人從台灣寄【大同電鍋】給我,原本不會煮東西的我,有了【大同電鍋】和我一些一樣來自台灣的游子都聞香而來,反而增進了旅外台灣人的感情。

2006-02-27 02:12:46 補充:

如果嫌麻煩,也可以用寄的。

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

要送出國唸書的人禮物的話,不要送體積太大、大箱小箱的(譬如一箱泡麵),因為她自己本身的行李應該不少,帶太多東西人生地不熟的,光是要到目的地就要花一些時間,避免行動不方便。

我自己也是要出國唸書的人,朋友問我需要什麼,說實在的東想西想實在想不出什麼東西,只希望日後我想吃台灣食物的時候,他們能幫我寄過來。

你寫「她」的話應該是個女生吧,你可以收集一些平常三五好友出去玩的相片,幫她製作成一本回憶相簿,不管是手工、還是請印刷公司(不是大型印刷廠,是數位印刷公司)印製的精美相本,在內頁的地方附上朋友群們對她的鼓勵與支持,一個一個去收集,她應該會很感動吧。

實用型就看她有沒有在用Skype講國際電話,送她一組耳機與麥克風。

有想到其他的我在上來補充好了,或許你可以把範圍縮小一點,譬如要實用一點的、懷念紀念加油打氣型的,不然範圍太大嚕

參考資料: 自己的頭腦
  • 2 0 年前

你們交情應該不錯所以我的建意是醬:

(1)寫些祝福或你對她出國想說的話在卡片上並拿給她(就算是老朋友了一樣會感動)

(2)送禮物在''心''在於''實用''所以我覺得以目前氣候溫度來說''圍巾''似乎是個不錯的選擇(或是你另有想法???) 如果送的太貴重不僅很傷錢錢你的朋友也會覺得很不好意思收下吧

(3)臨走前給個擁抱吧 , 出國後記得繼續保持連絡(用msn啦有的沒的)那麼我想這對你們來說就是給彼此最的禮物啦

參考資料: 俺的良心
還有問題?馬上發問,尋求解答。