Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

有正在台積電跟力晶工作的人嗎 ?可以回答我嗎?~~急~~

1.以\"技術員\"來說,台積電跟力晶這二家的薪資一個月有多少啊?夜班的喔!

(聴說前三個月的錢很少。但很少是多少呢?我每個月都要付房租、水電費、生活費、還要幫辛苦的媽媽付擔家計。會不會少到付不出房租啊?三個月後的薪水呢?)

2.技術員上班的內容除了顧機台,要看顯微鏡嗎?

(因為我接近一千度的近視好不容易雷射好了,不想再傷害我的眼睛了)

3.台積電跟力晶都有宿舍是嗎?住宿舍一個月扣多少錢呢?宿舍在哪?我有養寵物可以住宿舍嗎?是一個人一間的嗎?

4.除了每個月的薪資外,有分股票或分紅之類的嗎?有一定要做滿多久少領得到嗎?

5.可以建議我一下嗎?去台積比較好?好是力晶呢?

我是個外地到新竹工作的女生,想找薪水多一點的公司,因為我有經濟上的壓力,所以一直都是上夜班。有誰在台積電或力晶做的可以回答我嗎?謝謝!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以"技術員"來說,台積電跟力晶這二家的薪資一個月有多少啊?夜班的喔!

(聴說前三個月的錢很少。但很少是多少呢?我每個月都要付房租、水電費、生活費、還要幫辛苦的媽媽付擔家計。會不會少到付不出房租啊?三個月後的薪水呢?)

==>如果你還年輕,趁年輕好好衝一下,我覺得不錯的,但是一直上夜班會產生後遺症的,這個要到三十多歲時你就會有明顯的感覺了,通常四班二輪的夜班約在25000左右,依我在新竹待一年多應該還是夠用的,只要你不要要求住得很好、吃得很好,每個月給你母親萬把塊貼補應該也是有的。

2.技術員上班的內容除了顧機台,要看顯微鏡嗎?

(因為我接近一千度的近視好不容易雷射好了,不想再傷害我的眼睛了)

這個部分可以跟主管談,如果要看顯微鏡的部分,當你顧機台時,難免有時要抽看一下成品品質,但是並不需要常常看,因為它會有分專屬的人員看顯微鏡或是品管才會。

3.台積電跟力晶都有宿舍是嗎?住宿舍一個月扣多少錢呢?宿舍在哪?我有養寵物可以住宿舍嗎?是一個人一間的嗎?

台積電跟力晶都有宿舍,其他的要問人事。

4.除了每個月的薪資外,有分股票或分紅之類的嗎?有一定要做滿多久少領得到嗎?

以我男友在力晶當管理師,基本上只要公司有賺比較多錢,都會領季獎金,去年他領了三次季獎金,至於年終的話,是按比例的,股票分的話,我記得應該也是按比例吧,如果只是技術員可能要滿一年才有。

5.可以建議我一下嗎?去台積比較好?好是力晶呢?

如果你不辛苦的話,我覺得台積電不錯,但是力晶會比較輕鬆啦。

我是個外地到新竹工作的女生,想找薪水多一點的公司,因為我有經濟上的壓力,所以一直都是上夜班。有誰在台積電或力晶做的可以回答我嗎?謝謝!

據說,台積電的要半年日夜輪,這樣子會差一萬以上唷,至於力晶有固定夜班的。

參考資料: 自己。
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

36588系統合法直營,歡迎加入體驗!!

大贏家娛樂官網: http://aa8888.net/

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

力晶宿舍竟然沒有網路 天呀

• 2 0 年前

我剛到台積<南科>上班四個月,都是輪到日班,薪水大約都在24000左右哦,而且台積現在技術員剛進去,第二個月第四個月第六個月都會有輪班獎金5000元,所以薪水是還算不錯啦!但是我覺得重點還是你待不待的住,因為我覺得台積的小姐大部份都很冷漠

• 2 0 年前

要選有宿舍的就是漢民

他們不但有宿舍而且還包水電

對於剛出社會的人來說

是很好的選擇

• 荳荳
    Lv 7
    2 0 年前

我比較知道台積電,不了解力晶~所以針對台積電知道的部分回答!1.以"技術員"來說,台積電跟力晶這二家的薪資一個月有多少啊?夜班的喔!Ans:以台積電來說~剛進去的話,夜班的薪水大概是在$24000左右!        因為各部門的薪水訂定不太一樣~還有要以學歷來說!2.技術員上班的內容除了顧機台,要看顯微鏡嗎?Ans:要看顯微鏡的~薪水方面好像會比較高!        也是有要顧機台&看顯微鏡的~照工作分配!        可是如果你有這方面的顧慮的話~可以跟主管溝通!3.台積電跟力晶都有宿舍是嗎?住宿舍一個月扣多少錢呢?宿舍在哪?我有養寵物可以住宿舍嗎?是一個人一間的嗎?Ans:台積電視有宿舍的!台積電住宿一個月扣大概1~2千左右!        台積電的宿舍~目前知道的有四個地方~        一個在科學園區附近。一個在日月光飯店對面~迎曦。        記得好像還有一個在忠孝大潤發附近~        一個在元培技術學院附近~不過那裡住男生比較多!        宿舍不行養寵物!不是一人住一間~最少是兩人住一間!4.除了每個月的薪資外,有分股票或分紅之類的嗎?有一定要做滿多久少領得到嗎?Ans:現在是部份現金股&部分股票。做滿一年才有得領!5.可以建議我一下嗎?去台積比較好?好是力晶呢?Ans:這方面就無法幫你建議了~        因為各個公司的好處並不相同~還是要看個人!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。