急*學校作業。。短語加長!!贈20點!!

學校出了一個題目 叫短語加長。。 希望有想像力的大大們~能夠盡快給我答案。。!!

例:一塊圍裙

→繫著一塊(黑色的)(土布)圍裙

→(奶奶做家事時,總是繫著一塊黑色的土布圍裙。)

題1:總能不微笑

→怎能不(    )的微笑

→怎能不(            )

→(                 )

題2:我四下顧盼

→我(    )四下顧盼

→我(      )(      )四下顧盼

→(                 )

就這樣。。很急。。謝謝囉><"

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

怎能不舒坦的微笑

怎能不憤怒的大吼

事到如今了,怎能不趕緊去處理?

我好奇的四下顧盼

我心急如焚、憂心忡忡的四下顧盼

面對這樣緊迫的情形,我心急如焚、憂心忡忡的四下顧盼,希望能找到幫忙的人手。

2006-02-28 20:53:12 補充:

你是六年級的學生吧!教第二課對不?

2006-03-01 08:59:47 補充:

媽媽的鏡子?

2006-03-01 20:27:04 補充:

怎能不滿足的微笑怎能不高興的歡呼過了三小時的苦戰,我們終於拿到冠軍了,怎能不高興的歡呼?我緊張的四下顧盼我神秘稀稀、迅速的四下顧盼小偷神秘稀稀、迅速的四下顧盼,以確保沒有人看到他犯下的罪行。

參考資料:
  • 2 0 年前

題1:總能不微笑

→怎能不(  在意她  )的微笑

→怎能不( 在意她的舉動,及她迷人的微笑 )

→(到底要怎樣才能不在意她的一舉一動,及她迷人的微笑 )

→我(小心的)四下顧盼

→我(和弟弟小心的)( 屏氣 )四下顧盼

→(我和弟弟在玩捉迷藏,我小心的屏氣凝神不讓四下顧盼的弟弟發現 )

• 題1:怎能不微笑

怎能不( 舒坦 )的微笑

怎能不( 舒坦的露出微笑  )

(看見孩子們乖巧的幫忙做家事,媽媽怎能不舒坦的露出微笑)

→我(  慌張的  )四下顧盼

→我( 慌張的   )( 轉頭 )四下顧盼

→(我慌張的轉頭四下顧盼,就是看不到弟弟的蹤影)

參考資料: 如果不嫌棄  這是自修的 =ˇ=
還有問題?馬上發問,尋求解答。