梅哲仁 發問時間: 遊戲與休閒活動博弈 · 2 0 年前

亂''暗槓''若被抓包..有處罰嗎

有一次在看朋友打牌.

發現有人\'\'暗槓\'\'但不是四隻一樣

幸好他沒讓別人知道

如題

亂\'\'暗槓\'\'若被抓包..有處罰嗎?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

    有人會在海底剩幾張的時候故意槓四支不一樣的 意圖讓別人的海底變成沒得摸 但是通常在牌局結束時 是要開槓給人家檢查的 如果被發現是要包三家的

    以下是從mj羅漢的規則中節錄:

    錯暗槓: 無論不慎或故意, 概為推定故意, 採代位賠付與末八張內加重處罰之原則.

    1) 當有人槓上開花或因槓底補牌(含補花.開槓)原牌打出而放銃時, 應檢查盤中之暗槓, 如有錯誤應由錯暗槓者代位賠付. 如錯暗槓超過一個, 則共同平均賠付.

    2) 在牌牆摸序末八張以內之暗槓若檢出錯誤, 除適用前項之代位賠付外, 若為流局檢出錯誤, 應依牌面包賠三家.

    只是通常除了在最後幾張暗槓 大家才會想檢查 不然很早之前的暗槓 朋友們玩玩通常不會特意再去檢查 不然我想如果被人槓上自摸 你卻發現是因為有人亂槓牌

    那不叫那個人包 實在說不過去吧~~

    2006-03-01 14:25:28 補充:

    回樓下 我覺得只相公好像不太合理 因為檢查槓牌 總是在牌局結束之後才會開槓檢查 那如果只是算相公 我就隨便亂槓啊 反正等檢查的時候 牌局都結束了 被抓到只算相公 相公又怎樣 牌局都結束了 那不是很怪嗎 更甚者 我可以牌一爛 就亂槓 把它槓到四槓和 反正抓到了也只是相公 這不是嚴重妨害牌局進行 所以我認為應該要包三家財是比較合理的

    2006-03-01 23:02:37 補充:

    不 誰說一定是朋友才打牌 君不見bbs上麻將版多少人在約咖 就真的有看到網友約出來打牌 有人故意亂槓把人家的海底弄掉 難道說句他相公就沒事 所以才說尤其是海底八張內亂槓一定是要包的 你不能說說都是朋友玩就算了 假如不是呢 規矩是不是該說清楚 免得發生爭議

    2006-03-02 17:08:29 補充:

    喔 我知道不包也會很慘 可是到外面去打 說真的亂槓又不是出千 抓到還真的要剁手跺腳打到死嗎 所以說最好就是懲罰嘛 給他包下去 三家也爽啊 

  • 6 年前

    ●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

    ●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

    ●新舊會員儲值就送500點

    ● 真人百家樂彩金等你拿

    ●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

    歡迎免費體驗交流試玩!

    ●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

  • 2 0 年前

    基本上亂槓是相公 若因此胡牌是詐胡 要賠三家的

  • 2 0 年前

    再加 巴頭殻小4次

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

    沒有處罰

    頂多算他相公而已

    反正他又不能胡

    處罰他幹嘛

    2006-03-01 17:21:25 補充:

    致小寶貝你當然可以亂槓,但這局你就沒玩了,只有等被胡或被摸的份,沒有人會做這種事.而且會在一起打牌都是朋友,你被發現一次不是很糗嗎?以後哪還敢用?再用人家也不跟你打了.打牌的人心態都是貪啦,嘴裡說拿爛牌要下車,其實還不是想打帶跑,哪可能放給他相公?

    2006-03-02 11:54:14 補充:

    致小寶貝跟朋友打牌亂槓---沒人跟你打去外面打亂槓----被打死跟家人打亂槓----趕出去總之亂槓不用包你就很慘了

還有問題?馬上發問,尋求解答。