文逸 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

幫忙寫作文 題目:書與我 急~~今天就要 大概500自左右

~~各位大大們~~拜托啦~~明天要考作文~~要算分ㄉㄌ~~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我可以把大概教你 但我不受理幫人家寫耶

第一段

你可以寫說從以前到現在 書對你來說是一個怎麼樣的東西 

還有 寫書對你的重要性 和你對書的感覺與定義

第二段

你可以寫在求學過程中 書扮演著什麼角色 或者可以用兩種觀點

如果當初秦始皇全部燒光 或者他完全沒燒 對現在大概有什麼影響

可以做比較 但是不要把題目扯遠 一切以"書"為前提

第三段

你可以寫你最喜歡看的書 是哪一類的書 可以大概介紹一下內容

和你對這本書的感想之類的 還有 可以寫書對生活影響那些

第四段

就是你的總結

還有你對"書"的感想 還有他對你來說 是個怎樣的東西

或者不只是東西 而是個靈魂人物之類的

或可以寫書對你自己的影響 影響哪些觀點 或是成長了什麼

其實作文很好發揮滴 一切都是由你的感想出發喔^^

所以加油啊!!^^

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

因為他懶ㄉ想咩 跟我一樣 = =

• 2 0 年前

你為什麼不會自己寫作文?

• 2 0 年前

給你一些方法去寫這篇文章

1起: 說說看 什ㄇ是書 書 一定是好書嗎?

2承: 你最印象深刻的一本書

3轉: 說明書的好壞.種類.用途....

4合: 說出書對人的影響 並舉出正反例..

還有問題?馬上發問,尋求解答。