該不該換公司呢?

目前本人正處於該不該換公司的窘境,所以列出了目前就職和可能跳糟公司的各優缺點,希望各位大大能幫提出意見和指點迷斤~謝謝

可能跳糟公司

優點:

1.責任輕,不用管理,只要單純照文件word

2.離現在住家近,若加班後回家後也不會太晚

3.自己的時間較長,<只要工作做完其他時間就可自由利用時間學習別的東西>

4.待遇還不錯,保障年薪14個月 <跟現在仍在職公司差不多>

5.公司有開英文輔導課

缺點:

1.可表現機會少

2.職等上的落差,助理工程師 now-> */*(我忘了) ->技術專員->測試助理

3.需加班才能到30k (底薪25000+合約2000+津貼之類的 =27k~28k)

4.工作測試需求的方面較複雜:軟體加硬體加軔體

========================================================

在職公司

優點:

1.可自行安排schedule,掌握每星期或每天工作項目

2.待二年時間,環境熟悉,人際關係良好

3.壓力重,所負責的東西多且雜

缺點:

1.薪資太低,底薪25k,專案奬金無下落

2.工作二年未升職

3.無自己可利用的閒暇時間

已更新項目:

該考慮職稱上的落差嗎?會不會影嚮以後找工作啊?如面試主管會不會在意求職者職稱上的落差?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

25000真的太少了,兩年的時間都沒調過薪嗎??目前你待的公司好像沒什麼制度 且 福利不太好的樣子.趁著年輕多多選擇有發展潛力的公司,最好是選擇有專業性的工作,比較有後路可退.

我以前退伍在一間製作光碟片的上市公司上班,工作了兩年,薪資平均3.2萬,可是工作內容太過於單調而且又學習不到電子專業的東西(我華夏電子科的).我當時也擔心如果以後面臨裁員且年齡衝過30,真的會找不到新的工作.所以我離職放棄之前的工作來LAYO來LAYOYUT HOUSE(電路板線路佈施)學習,讓自我的競爭力增加.

2006-02-28 22:12:05 補充:

重點是 公司是否能讓你學習到很多專業的東西,讓自我提升,薪水其次重要.本身籌碼變多面臨年紀增長找工作也會更為容易.要做長遠的打算

2006-03-02 22:43:48 補充:

職稱上的落差不會影響到跳槽的方展,重點為你這個人能力方面是否很強,且專業領域是否程度很夠.專業 以及能力夠的 公司都會爭先入用,有的公司還會來挖角.職稱是虛幻的到另一間新公司仍舊是以低層學起,所以職稱沒何用處

• 2 0 年前

可見a公司是大公司囉

如果你在b公司都己經掌握得好好的

而且沒有你摸不著頭緒的,以你這樣

的資歷我想進大公未嚐不是個好的轉捩點

環境、人際關係都嘛是要事後培養

剛進新公司的人都是菜鳥

當然會比較不吃香

也會有碰壁的事發生

再加上可以學習新的工作對自己而言不是一種成長的領域嗎

而且薪水也還不賴丫

是我就選跳糟公司

參考資料: 同上
  • 2 0 年前

小弟今年25歲

在新竹工作和讀書~

主要是不想跟家人拿錢~

也想要獨立自主

很多朋友都在說想要投資賺錢~

想多賺點錢~不想當人家的員工領死薪水阿~~

所以我也去找了很多關於創業的資訊~

可是成本都不是我所可以負擔的~><

後來聽朋友媽咪說有個無成本的輕鬆創業機會~

我剛開始想~怎麼可能創業還不用成本阿??

那應該也不能賺多少錢吧??這是我剛開始的想法~

這是電信產業~跟我在學校學的完全沒關係= =

但是因為是朋友媽咪的關係~我才"勉強"去看看是什麼~

結果真的比我想像中的還要棒^^

朋友說的這個事業~

適合想要找專職~兼職~想多一份收入的人~(就像我一樣~~)

不用投資成本~

時間非常彈性~自己拿捏唷~~

沒風險~

市場大到不行~

容易上手~~

可以挑戰自己想要的收入~

全台都可以做~

我的朋友以及周圍的親朋好友~

都因為這個產業受惠唷~~~~呵呵

真的很棒唷~~~^^

重點是~

像我半工半讀的人~

常常要上班讀書要擇一

很難決定~

但是這份產業~不僅可以挑戰一般上班族的N倍收入

並且時間可以自己調整

實在是很適合沒有錢卻又想賺錢的朋友^^

因本身時間就不多

但是每天花ㄍ一兩小時來做~

月收入就會慢慢增多

很多同事他們

都月入好幾十萬了~

這不是seles~seles要一直作一直作~

沒做出業績就沒收入~

但是ㄋ~我們是團隊的力量

來讓大家達到均富的方式去做

輕鬆很多

如果有興趣了解~

就跟我連絡囉~

電話~0920088655 陳先生

我的msn:wei7033@hotmail.com

即時通:wei7033@yahoo.com.tw

• 2 0 年前

現在薪水少 責任多 一推公司都這樣 還遇過拍馬屁的小人

還有問題?馬上發問,尋求解答。